豪華客船で頂くモーニング (モーニング巡礼も4弾目) : 珈琲艇キャビン

この口コミは、求道者の美味献上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

求道者の美味献上

求道者の美味献上(378)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2010/08訪問

豪華客船で頂くモーニング (モーニング巡礼も4弾目)

モーニング巡礼もこれで第4弾です。

数ある喫茶店の中でも一番の注目店でした。(いつも、難波から梅田方面へ移動する時は四つ橋をチャリで移動してますからね。)この店は、店名にも出てますけど珈琲挺なんです。

建物の外側は船のデッキ部分が見えていて、玄関から下へ降りて行くと暖かみのある木製の室内で下に引かれている絨毯もだし、中の本木で作られたスペースで、窓枠といいほんと客船の喫茶ルームにいるような雰囲気で(因みに日立造船に発注したようです)、凝った造りといいこの店ほんといい店です。室内には、船の大型模型も置いてありました。

店長さんもワイシャツを着た腰の低く、感じのいいマスターって感じで雰囲気を更に高めて下さいます。

実はこの店、子供の頃に、親に一回連れて行って貰った事があります。この店はもう40年も営業してますからね。

デフォルトのモーニングはトーストにドリンク(珈琲・紅茶・ミルクから)がついて400円です。サービスセットだけでも10種類もありますし。こういうメニュー色々用意してくれているのは、嬉しいしいいサービスですよね。

一応、気になったのを抜粋で。
ハーフサンドウィッチ&DRINK(550円)ミックス・ホットサンド・フルーツサンドから選択
カツサンド&DRINK(800円)ソースは自家製です。
野菜カツサンド&DRINK(800円)
ホットドック&DRINK(500円)
ピザトースト&DRINK(600円)
マスター一人でやっている店でこれだけ、用意してくれるとは。

でも、ドリンクも種類が沢山あって、珈琲だけでも何種類あるねんなんですよ。しかも、ここでしか置いていないようなレトロなのが沢山。

カフェオレ(450円)  モカジャバ(450円) ウィンナー珈琲(400円)
ウクライナ(500円)  ネクター(500円)  カフェショコラチーノ(450円)
カフェシナモンオーレ(450円) カプチーノ(450円) シナモン珈琲(450円)
珈琲フロート(500円) 珈琲シェーク(500円)

紅茶も何種類もありました。
ティーオレ(400円) ティーカルピス(450円) シナモンウィンナー(450円)
チョコミルクティー(500円)ティーフロート(500円) ティーシェイク(500円)

でも、この店は上に書きましたが気になるメニューが沢山あったので、サービスセットは止めました。

頼んだのは、ホットサンドとティーカルピス。

ホットサンドはゆで卵とキュウリ・トマト入っていたのですが、美味しかったです。
ティーカルピスも初めて飲んだのですが、紅茶の風味が生きていて、味わいはカルピスの味がしてますけど、こんな取り合わせの飲み物を作っている喫茶店ってここしかないんじゃないのかなとおもいましあ。

雰囲気といい、この気になる飲み物を考えると頻繁に寄りたくなる喫茶店でした。

求道者の美味献上(378)さんの他のお店の口コミ

求道者の美味献上さんの口コミ一覧(641件)を見る

店名 珈琲艇キャビン (CABIN コーヒーテイ キャビン)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店

12:00〜18:00

(8人可)

au、docomo、SoftBank

1985年

ジョニー72ジョニー72(221)

「珈琲艇キャビン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら