誰もが知ってるけれど… : 珈琲艇キャビン

この口コミは、ワン助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワン助

ワン助(103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2015/11訪問

誰もが知ってるけれど…

あまりにも有名だし、誰もが知ってるんですが、行ったことがないところのひとつです。
まるで、道頓堀川に停泊している船舶のような喫茶店(建物)です。
ありがちなデザインだと思っていたんですが、窓や階段などよく見ると本物の船舶で使っている(いたであろう)もので、◯◯風なんて生易しいものじゃなかったんです。

もうかなり老朽化してるけれど、逆に横浜にある氷川丸みたいに歴史を感じます。
残念ながらデッキには出ることはできなかったですが、がっつりリバーサイドでした。
阪神高速道路とは離れていますが、車が通るたびにガタガタと、体感マシーンのアトラクションも楽しめます(^^;

ちなみに7:00からモーニングサービスがあるので、みなさん朝からご利用されてますね。

• 珈琲艇キャビン - 建物も船仕様

• 珈琲艇キャビン - デッキテラス

デッキテラス

• 珈琲艇キャビン - 窓も本物

窓も本物

• 珈琲艇キャビン - 浮いてるようにも見える

浮いてるようにも見える

• 珈琲艇キャビン - 護岸からは離れてるのかな?

護岸からは離れてるのかな?

ワン助(103)さんの他のお店の口コミ

ワン助さんの口コミ一覧(141件)を見る

店名 珈琲艇キャビン (CABIN コーヒーテイ キャビン)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店

12:00〜18:00

(8人可)

au、docomo、SoftBank

1985年

ジョニー72ジョニー72(226)

「珈琲艇キャビン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら