ランチに串かつを頂きました。 : 元祖串かつ だるま なんば本店

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

ランチに串かつを頂きました。

夏休み中のある日。
この日は、家族でなんばへお買い物。

ランチは、串かつを食べに行きました。
コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

法善寺横丁のすぐ西側にある串かつ屋さん「串かつ だるま なんば本店」で「串かつ」を頂きました。

ここ「串かつ だるま」は、大阪では超有名店の「ソース二度漬け禁止」の串かつ屋さん。赤井英和が有名にしたお店ですね。例年のお盆だったら、観光客で長蛇の列が出来てるお店なのですが。さすがに今年のお盆は全く行列もなく、すぐに店内に案内されました。
二度漬け禁止のソースもプラスチック容器に入れられてて、なんか、感じが出ませんね。

さて、
せっかくの夏休みなので、僕はビールを。ランチではなく完全に昼飲みでした(笑)
串かつは、お得なセットメニューと、お好みで。
だるまの串かつは、サクサクっと揚ってて美味しいですね。その分ディープ感は無いですが(笑)
久々に色んな串かつを食べてとても満足なランチでしたよ。

だるまの串かつ、めっちゃ旨かった〜〜〜

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1620件)を見る

元祖串かつ だるま なんば本店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、日本料理

06-6213-2033

大阪府大阪市中央区難波1-5-24

地下鉄なんば駅14番出口徒歩5分/他各線なんば駅より5分
えびす橋商店街東のカラオケ館から東方面に進んだすぐのところにございます。

大阪難波駅から281m

年中無休

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(1階カウンター18席、デーブル17席、地下階テーブル35席(地下階は片側ベンチシート席))

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2009年3月9日

ご予約について
4名様以上からの受付とさせていただいております。
混雑する時間帯では、お食事の時間を90分制とさせていただいております。(30分前ラストオーダー)
揚げ物のファーストオーダーはご予約いただいた人数分のセットメニューからの御注文とさせていただいております。

テイクアウトについて
串かつのテイクアウトにつきましては、ご注文10本以上からとさせていただいております。テイクアウト用のソースと箱代として、本数に限らず120円(税別)を頂戴しております。

大阪で串かつと言えば「串かつだるま」昭和4年創業の伝統の味をぜひご賞味下さい。予約4名~

二度漬け禁止の文化でご存知の大阪の串かつ。その中でも串かつだるまは串かつの元祖として昭和4年の創業当初から大阪のお客様、全国のお客様に親しんでいただいております。
創業からの伝統の味を守り、薄めの衣に細かいパン粉100%ヘット(牛脂)を使いサクサクの口当たりの中にしっとりとジューシーなネタの串かつに仕上がるようベテランの揚げ手が揚げています。
少し甘めの秘伝のソースと共に、大阪文化をお楽しみください。

関連店舗情報 元祖串かつ だるまの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14013)