【何度も訪問】ワンコインの天丼はコンビニ弁当を凌駕する : 天ぷら 大吉 なんば店

この口コミは、tabititoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/03訪問3回目

3.1

【何度も訪問】ワンコインの天丼はコンビニ弁当を凌駕する

毎度おなじみの天ぷらの大吉です。

昼になると2,3種類のテイクアウトの弁当が店の前で注文できます。

何度か利用したのですが、結構お得です。

というのは、コンビニ弁当だと、米+肉あるいは炭水化物もので4~500円。
野菜不足を補おうとすると、プラス1~200円となります。

そんな気持ちが強く働いたとき、こちらの弁当にお世話になります。

今回注文したのは天丼。
海老に加えて、南瓜、インゲン、大葉の天ぷらに、ネギ。
しかも作り立て!

職場の近くはオフィス街ではないため、ワンコインの幕の内弁当的なものは
なかなか手に入りません。

が、こちらの弁当は種類こそ少なくても満足できるのでお気に入りです。

2017/10訪問2回目

【再訪】2度目の大吉

2度目の大吉は、相方を連れて。
2度目の大吉は、夜に行きました。

天ぷらなんて、一年に数回しか食べませんし、
なんとなくワクワクしちゃいます。

そして、他の店とは一味違う、大吉を初体験の相方も
あれこれビックリがあったようです。

まず、具がたっぷりで、ある意味、この店の看板でもある味噌汁。
大吉2度目の私は、慣れた手つきで自然に貝殻を床に落としていきます。
初めての時は、おそるおそるでしたが、成長したものです~~

天ぷらは、紅生姜からガッチョまで、
大満足の晩御飯でした。

ただ、久しぶりに大量の天ぷらを食べたもので、
ちょっと胃に来ちゃったようですが・・・

2016/03訪問1回目

味噌汁めっちゃ美味いで!

ランチに入りました。

いつも大混雑で、職場の近くにありながら行ったことがありませんでした。

この日は、ちょっとランチタイムからずれた時間で、
すぐにカウンター席に着けました。

カウンター席の下には無数の貝殻が。
なるほど・・・
これで繁盛具合を示しているんですね・・・

海外にも、ゴミやつまようじ、瓶ビールの蓋などはボンボン下に落として、
それの量で店の繁盛具合を示しているところがありますが、
同じ理屈でしょうね。

さて、注文ですが、
アナゴが付いているCセットにしました。

内容は、アナゴ、エビ、ジャガイモ、タケノコ、キス?の天ぷらに、
白ご飯、そして味噌汁は選べます。
私は貝の味噌汁に。

この味噌汁がただものじゃなかったんです。

まず、持った時のずっしりとした重さ。
見た目からの予想の倍以上の重さでした。
貝だけでなく、お出しの味が半端なくおいしい!!
この味噌汁のためなら、頻繁に通えそうなほどです。

そして、天ぷらへ。
正直、本当においしい天ぷらがどんなものかわからないので、
ここのがどうなのかはわかりませんでしたが、
普通においしく、そして、値段の割に素材が豪華だと思いました。

普通、800円なら、海苔とか大葉とかで品数を増やしたりしますし、
エビもしょぼいところが少なくないです。
ここのは、確かに、「天ぷらを食べた!」といえるものでした。

この天ぷらと味噌汁があれば、ご飯はペロリといっちゃいます。
さて、おかわりはできる店なんでしょうかね・・・

tabitito

tabititoさんの他のお店の口コミ

tabititoさんの口コミ一覧(5165件)を見る

天ぷら 大吉 なんば店
ジャンル 天ぷら、天丼、居酒屋

06-6644-2958

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-25 なんばCITY なんばこめじるし1F

南海本線難波駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩8分
近鉄/阪神大阪難波駅 徒歩10分

難波駅(南海)から353m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日(※祝日の場合は翌日)

店頭に灰皿を設置しております

最寄りはなんばパークス・なんばCITYの駐車場で施設内で飲食代、お買い物など合算5000円以上で2時間無料になります。

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

※定休日:毎週月曜日のほか、大晦日と元旦はお休み

堺魚市場で噂の天ぷら「大吉」。サクサクの「天ぷら」と名物「アサリの味噌汁」に感涙。

※ご予約は承っておりませんので直接ご来店頂くようお願いしております。※
天ぷらの注文は、席にて伝票に書き込んでお渡し頂くスタイルです。
注文が通ってから目の前でカラリと揚げられる天ぷら。てんこ盛りの大根おろしが入ったちょっと甘めの天つゆ。夜には毎日来ても飽きないようなお酒のアテやおかずなどの日替り惣菜も。
アサリの味噌汁はアサリ1キロに対して4杯程度しか取れない濃厚な旨みが詰まった看板メニューです。

tak-bontak-bon(840)