エスプーマのかき氷食べました~♪ : cafe The Plant Room

この口コミは、てんてんおめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

エスプーマのかき氷食べました~♪

☆ なんば

高校時代のお連れさんとなんば心斎橋をウロウロしてお買い物~♪

休憩にかき氷食べたくて
ここのお店にあるのを前から発見してて
今回行くことができました~♪

土曜日の15時頃
お待ちのお客さんが2組 店内にいてます。
そのあとに続き 待ってると15分ぐらいして
2階の席が空き階段を上りました。
断然 ゆったりして雰囲気は2階の方がいいのでラッキーでした ~♪

さてお目当てのかき氷!
私が「苺のエスプーマかき氷」
お連れさんは「マンゴーラッシーエスプーマかき氷」どちらも800円 税込み
コーヒーか紅茶とのセットで1100円税込み です。
二人ともしっかりとエスプーマが乗ってるのを食べるのは初めてです(*^^*)

わーい!運ばれてきました~♪
二人ともテンション上がります!
パシャパシャと撮って
さて、実食!

ちょうどいい甘さのフワフワの苺の泡。
苺は酸っぱい(‘*‘)シロップは甘い
掘っていくと底に練乳があって
苺の角切りゼリーが入ってて
最後まで美味しく食べられました(о´∀`о)

始めに見たときは上の方にだけしかシロップがかかってないように見えたので
下まで味があるのかなと不安になりましたが
いらぬ心配でした(^^;

フワフワの氷ではなかったですが
固いガリガリでもなく 美味しく頂きました~♪

ごちそうさまでした~

• cafe The Plant Room - イチゴ果肉 エスプーマかき氷 800円 税込み

イチゴ果肉 エスプーマかき氷 800円 税込み

• cafe The Plant Room - 反対側からイチゴエスプーマ

反対側からイチゴエスプーマ

• cafe The Plant Room - マンゴーラッシー エスプーマかき氷 800円税込み

マンゴーラッシー エスプーマかき氷 800円税込み

• cafe The Plant Room - 反対側からマンゴーエスプーマ

反対側からマンゴーエスプーマ

• cafe The Plant Room - 紅茶かコーヒーかセットで1100円税込み

紅茶かコーヒーかセットで1100円税込み

• cafe The Plant Room - イチゴエスプーマかき氷掘っていくと 底には練乳とイチゴゼリーの角切りが入っていて最後まで美味しく食べられました

• cafe The Plant Room - 2階店内

2階店内

• cafe The Plant Room - 2階店内

2階店内

• cafe The Plant Room - 1階から階段を上がったところ

1階から階段を上がったところ

• cafe The Plant Room - かき氷メニュー

かき氷メニュー

2014/08訪問1回目

イートインできるケーキ屋さんのカフェ

台風接近の日なのに なんばをうろついて
3時過ぎに休憩にケーキを食べようとやってきました。

本当は違う店に行くつもりだったのですが、
そこは満席で・・・(台風来てるのに・・自分もですが)

それで以前来たことのあるこのお店に来てみました。
なんばマルイのすぐ北側、通称カフェ通りにあります。
1階は喫煙席で結構席は空いてます。
私たちは2階の禁煙席に通されました。
2階は混んでましたが運よく一つだけ席が空いててラッキーでした。

テーブルにケーキセット用のメニューが置いてありケーキはその中から選び
ドリンクを頼むとドリンク代から50円引いてくれます。

最初二人ともイチジクのタルトを頼んだのですが一つしかないと言われ
私は白桃のタルトにしました。
ドリンクは二人ともアールグレイを頼みました。

じゃケーキは半分こにしましょう。
イチジクが先に来ました。
イチジクの色が悪いです。
タルトに乗せて置いたままだったのでしょう。
食べてみると味は美味しかったので痛んでいるのではないようです。
白桃のタルト 白桃は缶詰をスライスしたものです。

アールグレイ
茶葉が入ったままで出過ぎて苦くなってしまいます。
ミルクが来ていなかったので言って持って来てもらいました。
茶こしが付いてましたが カップの形とあっていないのか非常に使いづらかったです。

席はゆったり取ってあり内装は悪くないので
ゆっくりできたのですが、
お店としては なんかもうひと頑張り必要な感じをうけます。
特別悪くもないけど良くもない。
そんな感じでした。

他の店が混んでたらまた利用するかも。

• cafe The Plant Room - イチジクのタルト

イチジクのタルト

• cafe The Plant Room - 白桃のタルト

白桃のタルト

• cafe The Plant Room - 2階の階段上がった所

2階の階段上がった所

てんてんおめめ

てんてんおめめさんの他のお店の口コミ

てんてんおめめさんの口コミ一覧(1080件)を見る

cafe The Plant Room(カフェ ザ プラント ルーム)
ジャンル カフェ、ケーキ、喫茶店

06-6631-1045

大阪府大阪市中央区難波3-7-11

大阪市営地下鉄・難波駅より徒歩5分(マルイ近くの出口が便利)

大阪難波駅から215m

モーニングメニューは11:00~13:00

無休

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1954年6月1日

テイクアウトはケーキのみです。

【地下鉄難波駅から徒歩5分】ヨーロピアン調のお洒落な店内は女性にも大人気!!

なんばマルイの北側、御堂筋と戎橋筋を結ぶ石畳のストリート。 「夜のカフェテラス」(ゴッホ作)に着想を得て2006年に完成。 なんばの新しい流行発信地としてお客様に愛される店作りを目指しております。 お買い物でちょっと一息つきたい時に、ヨーロピアン調のお洒落でおちついた店内でゆっくりとおくつろぎ頂けます。 当店の選び抜いたこだわりの紅茶とオリジナルの手作りケーキを是非お楽しみください。

SevgiSevgi(2)

ネット予約