そばの助六を発見しました(๑˃̵ᴗ˂̵) : 今庄そば 大阪高島屋

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

そばの助六を発見しました(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨夜、マイレビュアー様の越前そばのレビューを拝見し、朝からお蕎麦の気分!
なんば辺りで越前そばがいただけるお店はどこにあるのかな・・
ということで、伺ったのが高島屋さんの地下一階にある『今庄そば』さんです。

こちらの本店は福井駅構内の有名な立ち食いのお蕎麦屋さんです。

品揃えとかは、さすがに百貨店の客層にあわせてものにされています。

一人なのに、ゆったりとどうぞ!と6人掛けのテーブルに案内いただきました。
ありがたいけど、落ち着きません・・(笑)

いただいたのは、
・鴨南蛮蕎麦
・助六(そば寿しとそばいなり)

しばらくしての提供。
いただきます!

お蕎麦のお出汁は、さすがに関西風にアレンジされているようで優しめのお出汁です。
なかなか自分にとって美味しいお出汁でした!
鴨肉もなかなかの歯応えで、美味しいですよ。

それに嬉しかったのが、この助六です!
そば寿しとそばいなりがセットになっているのですが、実はこれが大好きなんです。
前なんか、大きく寄り道をして、そばいなりを新潟の十日町まで買いに行ったくらいなんです・・
そば寿しもそばいなりも美味しくいただきました!

こんな近場で、大好きなそば寿しとそばいなりがいただけると思いませんでした。
次回は、やはりおろし蕎麦をいただきたいと思います!

ご馳走さまでした!

• 今庄そば - 鴨南蛮蕎麦と助六

鴨南蛮蕎麦と助六

• 今庄そば - 鴨南蛮蕎麦のアップ

鴨南蛮蕎麦のアップ

• 今庄そば - 助六のアップ

助六のアップ

• 今庄そば - 蕎麦いなりの揚げさんをパカっと!

蕎麦いなりの揚げさんをパカっと!

• 今庄そば - メニュー

• 今庄そば - メニュー

• 今庄そば - セットメニュー

セットメニュー

• 今庄そば - このディスプレイ、大好き

このディスプレイ、大好き

• 今庄そば - 同じく

同じく

• 今庄そば - お店の入口

お店の入口

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧(1208件)を見る

閉店 今庄そば 大阪高島屋

ジャンル そば

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

難波駅(南海)から164m

百貨店に準じる

よっこりん♪よっこりん♪(529)