シンプルな旨い塩ラーメン : 宗家一条流 がんこラーメン十八代目

2017/01訪問1回目

シンプルな旨い塩ラーメン

平日の14時半ごろ、なんば花月の裏手のこちらのお店へ。

店名のある看板もなく、間口も狭いです。目印は骨のオブジェ。

入るとすぐ左に券売機があります。外のテントにある塩ラーメン(750円)にしました。初めての方にお薦めはねぎ油とのことなのでねぎ油に。

時間が中途半端な時間のためか、半分くらいの入りです。

10分弱で着丼。白い丼に焦がしねぎの浮いた黄金色のスープに黄色い細麺。メンマとチャーシュー。シンプルです。

スープは鶏ベースの出汁。少し甘い。塩分は高めです。油多めですが、旨い!旨いです。
四ツ谷のお店よりはマイルドかな。

麺は加水低めのパサつき感のある細ちぢれ麺。油っぽいスープに良く合うあっさり麺です。旨い!そして量が結構あります。

メンマは柔め。そして量も多め。

チャーシューはホロホロのバラ。きちんと味付けもされていて旨い!旨いです。

塩ラーメンとしてはかなりのレベルです。
御馳走様でした。

• 宗家一条流 がんこラーメン十八代目 - 塩ラーメン・ねぎ油(750円)

塩ラーメン・ねぎ油(750円)

• 宗家一条流 がんこラーメン十八代目 - 左上デフォでない券売機

左上デフォでない券売機

• 宗家一条流 がんこラーメン十八代目 - 骨と『塩ラーメン』の表示。店名はありません

骨と『塩ラーメン』の表示。店名はありません

101218さんの他のお店の口コミ

101218さんの口コミ一覧(2381件)を見る

閉店 宗家一条流 がんこラーメン十八代目

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市中央区難波千日前10-13

各線「難波」駅から徒歩7分
【地下鉄】難波駅・4番出口から5分
地下鉄・近鉄「日本橋」駅から徒歩

「なんば駅」から南東へ5分
なんばグランド花月の南向かい

難波駅(南海)から201m

移転予定です

移転予定です

2005年5月9日

スープ不出来の日は休業

noodlemannoodleman(0)