なかなか味のあるお店 : 信濃そば

この口コミは、YILANG11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YILANG11

YILANG11(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2017/03訪問

なかなか味のあるお店

有名なお店だと知らずに、たまたま夜にビッグカメラ周辺で麺類が食べたくなったのでこのサイトで調べて訪問しました。
一瞬、年季の入った外観を観てたじろぎましたが興味深いのでドアを開けたら、店内もかなり年季が入っていて嬉しくなりました。
狭いお店は閉店前だというのにほぼ埋まっていましたが、なんとか席を確保して注文。
時間的に温かいものしか出来ないということで、連れは天ぷらそば、僕はお勧めのカレーうどんに。
店内は若いスタッフが調理を、年配の男性がテーブルをみています。
注文するとすぐに天ぷらを揚げる音が聞こえましたが、カレーうどんはすぐに出てきました。
おそらくうどんはすでに茹でられていたものだと思います。
実際、讃岐うどん的なコシのあるうどんではなくフニャフニャとした食感の今時、珍しいうどんでわざわざ訪問して食べなくても良いようなしろものでしたが、カレーの出汁はなかなか美味しかったです。
連れの天ぷらそばも少し分けてもらいましたが、これも同様にそば自体は全く印象に残らないものでしたが出汁は美味しかったです。
50年以上、続いているとの事でこの立地と興味深い外観がお客を魅了している部分が大きいと思いました。
でもカレーうどんはお勧めです。
それとハイカラ丼というのが興味深かったです。次回、チャレンジしたいと思います。

YILANG11(55)さんの他のお店の口コミ

YILANG11さんの口コミ一覧(178件)を見る

店名   信濃そば (しなのそば)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル そば、うどん、丼もの(その他)

大阪府大阪市中央区千日前2-8-10

南海本線・高野線難波駅 北口から徒歩約4分
地下鉄千日前線・堺筋線日本橋駅 近鉄難波線近鉄日本橋駅 5号出口から徒歩約4分

近鉄日本橋駅から234m

木曜日

(テーブル4+6席、2階席は今は使っていない?)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ゴンガンヂンゴンガンヂン(74)