【大阪グルメ旅行】あっつあつのタコ焼きをビールで流し込む(´H`) : タコタコキング

この口コミは、こばきあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こばきあ

こばきあ(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2018/04訪問

大阪旅行2日目の2軒目
友達リクエストの「タコタコキング」!
何店舗か展開されているようでしたが、
道頓堀付近にいたため、本店?へ予約なし突撃!

20時前くらいでしたがすんなり入店!ラッキー!
直後満席に!
店先でタコ焼きを焼いており臨場感がいい笑
ただ、お店の雰囲気はなかなかPOPで、タコ焼き屋っぽくない!
おつまみメニューも豊富にあり、普通に飲みにこれます!

大阪のタコ焼きは買って外で食べることしかしたことがなかったので
新鮮です!

「トリアエズナマ」を注文
メニューを拝見
注文は下記
※☆はおすすめ

☆大たこ焼き6個(味が選べて組み合わせ自由)
ノーマル・ポン酢・塩を2個ずつ注文!ソースが定番で一番美味しいよ!と思っていましたが、塩がうまい!タコ焼き自体に味がついているから、塩でちょうどいいくらい!中も外もふにゃふにゃ系で一口で食べるとあつさで口が死にます笑 組み合わせ自由はおもしろくていいですね!

・エノキバター
いわずもがな。うまいにきまってる。

・おいしい餃子
個数しっかりあり、食べ応え◎!いいおつまみになります。

・もだん焼き
焼きそば入りだよねやっぱり!となりモダン焼きを注文するも、お腹いっぱいの状態で、この太麺が敷かれたお好み焼きを食べるのはつらすぎる笑 美味しいけどコンディションが悪すぎました笑

お店を出るころも日曜日にもかかわらず満席です。
飲みながら和風っぽくない雰囲気のお店で、タコ焼き食べたい!というかたはおすすめです!

帰るころには、なにが6軒はしごだよ!と途中棄権
疲れた体を引きづるようにして歩きホテルへ逃げ帰りました。

老いってつらい!

ごちそうさまでした!

こばきあ

こばきあ(92)さんの他のお店の口コミ

こばきあさんの口コミ一覧(321件)を見る

「タコタコキング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タコタコキング
ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

06-6213-0098

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-25

長堀橋駅から346m

18:00~翌4:00(L.O.)

年末年始 第3日曜日

(無理やりすれば5席増えるそうです。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

タコタコキング(バー)

萌ちゃん3萌ちゃん3(12)

「タコタコキング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら