1階はお一人様でも、2階は女子会でも!楽しみ方が色々スペインバル♪ : SOL

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そらだよ2

そらだよ2(365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/06訪問

ひっかけ橋近くにあるスペインパルへ行ってきました(^^)
最近、スペイン語の勉強を始めたことを友人へ伝えると、学生時代の教科書あげますよ~と言ってくれて、渡すついでにスペインバルでも行きましょうか♪となり、一回り以上も下の可愛らしいメンズちゃんと飲みに行くことになりました(笑)
最近、年の差を計算すると驚くほどの年齢差ばかりです。。。
こうして年齢を感じていくんですね。

さて、お目当てのスペインバルがこの日はイベントで通常営業ではなかったのでこちらへやってきました。前から気になっていたお店だったんです。
外観は、まんまスペインバル。
大きなパエリアのフライパンを使った店構えです。
早めの訪問でしたが、すでに1階のカウンター席は満席。
2階席もあるみたいですが、団体用なのか予約が入っていたのか分からないですがとりあえずカウンターが空くまで入口の立のみ用の小さなテーブルで楽しむことになりました。
これが結構良い感じで、足さえ疲れてなければずっとここでいいのにと思える感じでした。

まずは、スペインのワインで乾杯。飲兵衛2人組だったのでボトルでオーダーしました。

フードは、まさしくスペインバルなメニューがずらりと並びます。どれも少量ずつなので、あれもこれも食べてみたーーい!と言う女子心には最高ですよねー♪

トマトのマリネにマッシュルームの鉄板系フード、貝類、そしてスペインならではのポテトとタコのお料理!
やっぱりスペイン料理ラブです。

ほどなくして、カウンター席が空いたので移動。スペースは狭いですが、これはこれでバルらしくて良い感じ♪また再訪しまーす♪

そらだよ2

そらだよ2(365)さんの他のお店の口コミ

そらだよ2さんの口コミ一覧(376件)を見る

店名 SOL (ソル)
ジャンル スペイン料理、居酒屋、バル・バール

050-5868-7976

※【電話予約のお客様】お会計より5%OFFさせて頂きます!!
電話予約の際、必ず『食べログの5%OFFクーポンを見た』、とお伝え下さい。ネット予約は対象外です。割引対象は上限\2,000までです。クーポン併用不可/クレジットカード使用不可/コース不可/

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-17

御堂筋線心斎橋駅から徒歩5分 御堂筋線なんば駅から徒歩5分

大阪難波駅から372m

15:00~24::00

100円~ 2F200円 3F500円

(カウンター13席、テーブル18席、ソファ8席)

(10~20人可)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

無し

2005年3月14日

06-6212-1219

※当日キャンセルは100%キャンセル料が発生します。ご注意下さい。
※ネット予約は当店の電話確認後、完了となります。
※混み具合いによって、お席2時間制となる場合がございます。
※コース料理ご注文の方、クーポンご利用の方はクレジットカードご使用不可となります。
ご了承下さい。

ポップ@大阪ポップ@大阪(166)