050-5597-2617
◆豚足(800円)
◆生せんまい(700円)
◆ビール(大瓶)(750円)
着座と共に聞かれる前に秒でビールが提供され、
フライング気味に出てくる“豚足”。
慣れてないと、やや戸...
大阪にいて、豚足が食べたくなったとき、かどやまで我慢します笑。センマイ刺はおまけのサイドディッシュなんですあくまで。でもセンマイも美味しい。
かどやで感じるのは店員さんからの暗黙の「豚足とビールは飲...
■ 店の雰囲気
ビニールハウスのような外観。
長いカウンターとテーブル席。
隣との距離は正直近い。
でもそれも含めて"かどやの空気"。
この雑多さが最高に心地いい。
■ メニュー
大阪の友達に勧められて初来店!
祝日という事もあって外に10人くらい並んでました!
メインの豚足はプルプルでネギダレと良く合います!
日本酒(一級酒)は1杯350円で格安ですがやや甘口で好みの味...
#八百屋んおいさんの旅 2日目
トロトロの豚足が食べられると言うことで、
大行列のこちら。
約40分ほど並んでやっと入れました!
ひとりで来る方も結構多め。
2人できたのに、勢いで豚足4皿頼んだら
最後の方しにかけまし...
とろとろのとんそくと生せんまいが食べられる
こちらは難波に来たら行くべきお店
開店直後がおすすめ
豚足、生せんまい、レバドレ、こころんを頼むのがおすすめです
レバどれはレバー半焼きにごま油とネ...
◯ビール(750円)
◯豚足(800円)
◯ツラミ(600円)
◯ハラミ(600円)
◯スープ(無料サービス)
◯豚足・お持ち帰り(800円+100円)
…を注文です。(合計3,650円)...
四つ橋線のなんば駅、31番出口からすぐ。
異彩を放つ店舗、それが豚足のかどやだ。
商談帰りに寄った18時半、店内はほぼ満席ながらも何とか待ち無しで入店。
よく考えたら10年ぶりくらいかも。
席...
火曜日の15時で満席状態。
朝から何も食べずに、お腹を空かせて訪問。
席に着いたら店員さんが、豚足と生センマイいくつけ頼みます?と聞いてきたので、一つずつ注文。
瓶ビール一本を2人で頂く。
こ...
今日は仕事帰りに同僚とかどやさんへ。
初体験が1人いて、ちょっとこのディープ感を見て惚れていた。
注文は色々したが、控えめで写真は鉄板の生センマイです。
金曜日という事でかなり一杯で並ぶ事20分...
ひさびさの訪問です。
豚足と生センマイを頼みました。
無料のキャベツも頼みました。
いつもの味で美味しいかったです。ここの豚足は美味しいと思います。ビールは大瓶ですぐに出てきます。ごちそうさまでした。
土曜の昼過ぎに訪問。5組くらいの待ちがありましたが回転が早いので15分程度の待ち時間で来店できました。
ここは今まで食べた中で一番と言ってもいいくらい豚足(足先というよりは腕寄りの部分と思われる)が...
豚足のかどや
| ジャンル | 豚料理、もつ焼き、居酒屋 |
050-5597-2617 |
地下鉄四ツ橋筋線31番出口徒歩1分 大阪難波駅から224m |
なし |
灰皿はありますが、灰やタバコは床に落として構いません 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、オープンテラスあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語、中国語繁体字、中国語簡体字、韓国語) |
1951年 |
| 電話番号 |
06-6631-7956 |
ご飯類、ソフトドリンク・ノンアルコールの持ち込みは可。 |
11:00過ぎ~22:00頃
なし(2025年2月から)
ご予約についてはネット予約でのコース予約のみ可。
地下鉄四ツ橋筋線31番出口徒歩1分
南海難波駅徒歩4分
近鉄難波駅徒歩6分
#八百屋んおいさんの旅 2日目
広島中区飲み屋街ど真ん中のホテル(部屋にシャワー、トイレ無し、共同お風呂、共同トイレw)を朝イチ7:00に出発しち山陽道に乗っち3時間この旅お目当ての世界遺産である【姫路城】周辺に着くもどうも様子がおかしいと思ったら姫路城マラソン2026大会当日の交通規制で全く城に近づけなかったのでこの日は諦めち再び高速に乗っち1時間30分この日宿泊する【アパホテル&リゾート...