050-5595-5035
大阪に来たらどこかで食べたいグルメ、串カツ。
今回は初心に戻って「串かつだるま」へ行ってきました。
道頓堀セット(10本)1760円を注文。
(名物どて焼き、串かつ、豚かつ、つくね、もち、ア...
道頓堀の店舗に伺ったのですが、すぐに案内できるとこちらへ。
普通に美味しかったです。
特につくねやねぎ系の野菜など油と相性が良いものは美味しかったです。
ただ時々油が切れてない状態で提供されたり...
ふらっと大阪。2軒目。
ちょい飲みパトロール。
言わずと知れた超有名串揚げ店。
投稿日時点で
大阪に15店舗、京都に1店舗を展開中。
今回は気の赴くままに串揚げをチョイス。
瓶ビー...
友人と昼飲みをしに伺いました。大阪の友人が串カツで美味しいのはここ‼︎と連れて行ってくれました。
法善寺セットとその他気になるものを単品で注文しました。ソースはつけるタイプではなくかけるタイプになっ...
厳選串3本セット、生中を注文。
3本ともお肉で、どれも柔らかくとてもジューシーでした!
お値段も1000円を切っていて、お得感があります!
店内は広々としており、並んでいましたがすぐに入ることが...
元祖串かつ だるま 法善寺店
ジャンル | 串揚げ、居酒屋、日本料理 |
050-5595-5035 |
大阪メトロ御堂筋線/千日前線 なんば駅14番出口徒歩5分/他各線なんば駅より5分 なんば駅(大阪メトロ)から257m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7120001110127 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
なし |
52席 (カウンター8席 テーブル44席) |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
家族・子供と | 大人数の宴会 | 一人で入りやすい | 知人・友人と こんな時によく使われます。 |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語、中国語簡体字、韓国語)、デジタルメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 入口にベビーカー置きスペースあり |
06-6211-8112 |
混雑時は90分で入替制。 |
関連店舗情報 | 元祖串かつ だるまの店舗一覧を見る |
年中無休
■定休日
無休
大阪メトロ堺筋線 日本橋駅 徒歩5分
大阪旅行に行った際に利用しました。
なんば駅から5分ほど歩いたところにある細い裏路地にあるだるまさんです。
今まで何度も大阪旅行に行きましたが、なんだかんだでだるまさんに行くのは今回が初めて。
道頓堀店は店頭に行列ができるほど混み合っていましたが、法善寺店は比較的空席が目立っていました。
席は1階だけでなく2階にもあり、今回は2階席に案内してもらいました。
日曜日の1...