【大阪府大阪市】三世代で通う純喫茶 : 純喫茶 アメリカン

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆりふ(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

【大阪府大阪市】三世代で通う純喫茶

大阪に住んでいる友達ならではのセレクト。
勇気がないとなかなか入れない佇まい。
友達の祖父の時代からあり、小さい頃から連れてきてもらっていたらしいです。

友達を連れてくるとみんな大喜びしてくれるんやよ。と。確かにそうかもしれない。ここまで昭和な雰囲気を残しているサ店は珍しい。

何もかもがレトロ。
カウンターのオーナー的雰囲気な奥さん、蝶ネクタイのスタッフさん、タバコの煙、シャンデリア、生花…
最近ちゃんと生花を飾るお店は少なくなった。
全面喫煙可のタバコの煙も、普段は嫌だけど、ここでは、仕方ないな、と思える。

しこたま大阪飯を味わったあとに入ったので、ケーキセットを頼みました。
コーヒーはかなり濃いめ。
これまた、下町のおっちゃんたちが好きそうな濃さ。こんなに濃いめのコーヒーは久しぶり。
セットのケーキは二人でかわいらしい二種。
味は、素朴な昔ながらのケーキ。そう、昔ながらなので、正直あまり美味しくはない。これもイメージ通り。
ホットケーキが美味しいみたいですが、私は残念ながらケーキしか入らないタイミングでした。

全てが裏切らない。
ここに裕次郎さんがいてもビックリしないだろうな。昭和のロケにはぴったり。

ゆりふ

ゆりふ(59)さんの他のお店の口コミ

ゆりふさんの口コミ一覧(293件)を見る

店名 純喫茶 アメリカン

・地下鉄千日前線日本橋駅 徒歩3分
・近鉄線日本橋駅 徒歩3分
・阪神なんば線大阪難波駅 徒歩5分

日本橋駅から318m

火曜日は09:00~22:30(L.O.22:15) 祝・祝前は除く

[朝食営業]

不定休(第2・3木曜日とその他1回木曜日の月3回休み、12/31休み)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無し

1946年

英語メニューあり

∀NY∀NY(5)

「純喫茶 アメリカン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら