2026/05/16
ご来店と心温まるご投稿をありがとうございます。
松竹座ビルの閉館を受け、当店も寂しさを感じておりますが、最後にお越しいただき道頓堀ビールをお楽しみいただけたことを幸いに存じます。
閉店まで一同、心を込めておもてなしに努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。串かつ・すし 道頓堀たちばな
成人の日、残念なすしざんまいの後で訪問しました
ちょいちょい口にする道頓堀ビールが味わえます
なんと岸和田ビール八朔ビールがあるんだ❣️
まずは八朔ビールから、鼻から抜ける爽やかな味
お通しの...
2026/01/17
ご訪問いただきましたこと、感謝申し上げます。お料理やドリンクをお楽しみいただけたようで幸いです。これからもより良いサービスの提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
今回少し早めの忘年会ということで、静かなお店で個室がいいなと思い予約。
当日来店すると17時からの予約なのにまだ支度中。
一抹の不安がよぎるパターンです。
今回料理と地ビール飲み放題付きのプ...
間もなく閉館を迎える松竹座の地下にある居酒屋さん。なかなかの大箱で、忘年会のお客さんで満員。料理は、刺身、突き出し、焼き魚、小鍋、串カツ、押し寿司、杏仁豆腐と充実のラインナップ。飲み放題もついて@6....
2025/12/15
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。料理やメニューを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも質の高いサービスの提供を心がけてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
居酒屋感覚でいったらめっちゃ高かった^_^;
美味しいんだけど20代で居酒屋目的で行くにはめっちゃ不向き。周りのお客さんも高齢の方が多かったりで私は場違いだーーってなりました。お寿司は値段相応で美味...
2025/11/27
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お食事の際にご期待に副えず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を反映し、より良いサービスを提供できるよう努めます。またのご来店を心よりお待ちしております。
こちらのサイトから予約させて頂き、後輩君(初来店だそうです)と久しぶりにお邪魔しました。今回も宴コース(クーポン利用で4,000円)をお願いしました。まずは、美味しい道頓堀ビールのケルシュをグラスで...
2025/11/27
ご利用いただき、ありがとうございました。道頓堀ビールとお料理を満喫されたご様子、嬉しく拝見しました。クーポンもご活用いただき、幸いです。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
フィリピン時代の同僚夫婦と娘さん夫婦と食事をしました。美味しくてお腹いっぱいと言っていました。
私は20年ぶりでしたが、地ビールも懐かしく、お客様対応もとても良かったです。ありがとうございました。
道頓堀の活気に最初はワクワク。でも終盤は喧騒に疲れたので、ここ、たちばなで夕ご飯にしました。これが大正解。
ゆっくり、串カツ、お寿司、しゃぶしゃぶや、美味しいものをちょっとずつ頂いて、地ビール飲んで...
2025/10/10
ご来店いただき誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスと料理の質を保ってまいります。またのお越しをお待ちしております。
松竹座の地下で串かつ。
松竹座への感謝の気持ちを噛み締めながらいただきました。
串かつ界ではかなりお上品タイプ。
串かつとしてはお高めなので気を引き締めていく必要があります。
(たぶんこの...
2025/10/18
松竹座でのご経験を私たちと共有していただき、感謝申し上げます。お料理やお店の雰囲気にご満足いただけたようで何よりです。次回もぜひ、ご来店いただけますよう、スタッフ一同心待ちにしております。
大阪松竹座ビル地下2階にある
「道頓堀たちばな」さん
このビルは約100年前の1923年に
活動写真と実演の場として開業し
大阪松竹歌劇団(OSK)の本拠地として
大阪における歌舞伎公演...
2025/09/03
道頓堀たちばなをご利用いただき、ありがとうございました。歴史ある松竹座ビルの閉館は非常に残念です。閉館までの期間、より多くの思い出を作るお手伝いができればと願っております。またのお越しをお待ちしております。
7人の宴会で早くも二度目の利用をさせて頂きました。
飲み放題付き5,000円の格安コースですが料理はどれも美味しくて、飲み放題に地ビールの道頓堀ビールも含まれるからコスパが良い!
個室なので気...
2025/08/09
二度目のご利用、ありがとうございます。地ビールやサービスをお楽しみいただけて嬉しいです。皆様にとって特別なひと時を提供できるよう、これからも努めて参りますので、次回のご訪問を心よりお待ちしております。
水曜日の18:30、難波で会社メンバで飲み会
なかなか、人数が入れるお店が見つからず、なんとか前日にweb予約完了。
コースではなく、単品にしたのだが、、、
なかなか注文したビールが来ない。...
2025/08/12
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、スタッフ全員でサービス向上に努めます。貴重なお時間を頂戴し、ありがとうございました。
道頓堀の松竹座の地下2階にある串カツと寿司のたちばなさんに初訪。
今日の背景は加盟してる組織の納涼会。
大阪の第二の繁華街なんばで地ビールが飲める店があるとは全く知らんかった。
ドリンク...
2025/08/09
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。料理やサービスにご満足いただけたことは大変嬉しいです。しゃぶしゃぶの温度については、貴重なご意見として受け止め、改善に努めます。またのご来店を心よりお待ちしております。
日曜日のお昼に予約をして伺いました。
11ヶ月になる赤ちゃんが一緒だったので、事前に電話をして子ども用の椅子を借りられるか伺ったところ、快諾していただきました。
お料理の提供スピードも早く、美...
2025/09/03
ご家族でのご来店、誠にありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけたようで嬉しいです。また、お料理の価格についての貴重なご意見もありがとうございます。これからも皆様に満足していただける店作りに努めますので、再度のご訪問をお待ちしております。
七月大歌舞伎の幕間で訪問。
30分しかなかったけど、提供スピードも早くて、<幕間>かの確認の上対応いただけたので、サービスはとてもよかったと思います。
・中瓶 @770-
・お通し @539...
2025/07/17
ご訪問ありがとうございました。サービスが迅速であると評価していただき、励みになります。またぜひお越しください。
道頓堀付近で串カツが食べたくて食べログで探して予約しました。
松竹座の地下2階、クラフトビールのタンクがガラス越しに見える席に通されました。
かなり広いお店ですが、静かで料理も早く提供され、味も美...
2025/06/24
ご来店ありがとうございました。串カツやクラフトビールを含め、当店のメニューにご満足いただけたようで嬉しく思います。道頓堀での楽しいひとときを提供できたことを光栄に思います。またのご来店をお待ちしております。
難波松竹座の地下にあるクラフトビールと串カツ、お寿司のお店です^ ^
難波で飲もうとお連れさんとウロウロしていましたが週末だったからか何処も混んでたり並んでいたりでどうしようと思っていましたが、...
2025/06/17
ご来店とご意見ありがとうございます。
団体用のお部屋でのご利用が快適だったとのこと、大変嬉しく思います。串カツの温度についてご指摘いただきありがとうございます。次回はよりご満足いただけるよう改善に努めます。またのお越しをお待ちしております。
20人位で訪問
コースを料理を予約
個室の大きさが複数あって、使い勝手は良いですね
●個室
複数の大きさがあり、20名の予約でも、ひとり当たりのエリアは充分に広く良かった
●飲み放題
2025/04/22
当店の個室やサービスにご評価をいただき、嬉しい限りです。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。
久しぶりに道頓堀ビールを飲みたくなったのとお店から返信を頂いていたのが嬉しかったので久しぶりに後輩マミちゃんとお邪魔しました。大阪難波駅から戎橋に行く途中、ここは大阪?といつも思うのですが、外国の方...
2025/03/26
この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お店の返信を喜んでいただけたこと、私共も嬉しく思います。引き続き、美味しいビールと料理をご提供できるよう努めて参りますので、是非またお越しください。
閉店
| ジャンル | 居酒屋、串揚げ、寿司 |
電車での行き方 なんば駅(大阪メトロ)から175m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7120101004146 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
214席 (お座敷は94名様まで可。) |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) マイク・プロジェクター完備のテーブル宴会個室は最大32名までご対応! その他、接待やご家族のお集まりにもご利用いただける個室の和室も多数ご用意しております。 |
《店内に喫煙専用室あり》愛煙家の皆さまも吸わない皆さまもお楽しみいただけます。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可 お子様用のイスもご用意しています。 |
1997年3月 |
| お店のPR |
「職人の串カツ」と「旬のお寿司」が自慢です!道頓堀ビール工場併設!ご宴会・ランチのご予約◎
良質の肉類と旬の魚介、新鮮な野菜を使い、定番から組み合わせも楽しい季節限定の串揚げが自慢です。新鮮で安定した品質と、旬を感じさせるお寿司も多彩にご用意。串カツ・お寿司の味をさらに高める出来立ての道頓堀ビールもご用意しています。 |
※詳細は店舗にお問い合わせ下さい。
年末年始(12月31日・1月1日)
電車での行き方
地下鉄 御堂筋線・四つ橋線・千日前線 なんば駅[14号出口]より徒歩2分
または
地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩2分/南海難波駅徒歩5分/近鉄難波駅徒歩5分
この日は職場の懇親会を開催
幹事は最年長の私、予約時に個室を確保。
9人でのファンタスティックな会食となったのだ。
▪️飲み放題付[市松]コース:6,000円
・前菜3種
・お造り2種
・国産牛しゃぶしゃぶ小鍋
・串揚げ3種盛り
・鰆西京焼き
・穴子棒寿司、汁物
・本日の甘味
この料理代金は4,950円らしい。
という事は、1,050円が飲み放題の価格になる。
令和8年5月歌舞伎公演をもって閉館する松竹座。それに伴い、松竹座ビルの地下にあるこちらのお店も5月30日で閉店と伺い、行ってきました。
まずは、道頓堀ビール飲み比べ3種おつまみ付き(1419円)...