こんな串カツは初めて♡ : 串の坊 大阪法善寺本店

この口コミは、★しょうこりん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

こんな串カツは初めて♡

串カツのハシゴです。
アメ村で軽く串カツを食べて、少し歩いて難波方面へ。
またまた予習なしでの訪問でこちらのお店は初めて来ました。
私の知っている串カツ屋さんとは雰囲気が全く異なり、木造建築でゆったりとした時間が流れていました。

★来店日時★
2013年11月30日(土)/昼

★用途★
夫婦でランチ

★注文内容★
おまかせコース(約2000円)/カヴァ(780円)

★オーダーから提供時間★
さくさくと食べ終わったら追加されていきます

★料理の感想★
大変細かく繊細な衣で、ソース以外にもお塩やポン酢などで味わうことができます。
おまかせコースは1本食べ終わったらストップするまで追加されていくシステムで、常に揚げたてが提供されます。
私がいただいたのは、さやいんげん、椎茸、子持ち昆布、カニのキス巻きなど全部で6本くらいだったと思います。
子持ち昆布がとても美味しかったです。
コースにはさらにスティックサラダとネギ、デザートがつきますが、ネギは最初飾りなのかと思っていたら、お口直しでそのままむしゃむしゃ食べました。
程よい辛味があり、歯ごたえが良く初めてこんな食べ方をしました。

★おすすめポイント!!★
カヴァやワインなどお酒の種類が豊富で落ち着いた雰囲気でお好きなお酒で串カツがいただけます。

関東や関西に支店がたくさんあるようで、こちらが本店なんですね。
コースで味わう串カツとカヴァ、お昼から贅沢な時間を過ごせました。

★しょうこりん★

★しょうこりん★さんの他のお店の口コミ

★しょうこりん★さんの口コミ一覧(2207件)を見る

串の坊 大阪法善寺本店(くしのぼう)
ジャンル 串揚げ、居酒屋

06-6211-1161

大阪府大阪市中央区難波1-5-6

地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分
南海線難波駅徒歩5分

大阪難波駅から266m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

自治体による「飲食店の営業時間短縮要請」に伴い通常営業とは異なる営業時間にて営業している場合が御座居ます。

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター60席、テーブル24席、個室8席)

(8人可)

個室テーブル席1部屋 8名様までご利用頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

創業以来の伝統を継承しつつ、多くの人に愛される味を追求する「串カツの老舗」

歴史を感じさせる店構えと赤い暖簾が目印の【串の坊 大阪法善寺本店】。「大阪といえばコレ」とも連想されるほど有名な串カツですが、「ネリヤ」と呼ばれる衣の調合や素材の工夫、秘伝のソースなど、その奥深い味わいには感動があります。【串の坊】で最も手間をかけてつくられる『蟹鱚巻』や、大人から子どもまで人気の『グリーンアスパラ』はぜひ味わいたい一品。加えて【本店】では特に焼酎の品揃えに力を注いでおり、常...

関連店舗情報 串の坊の店舗一覧を見る

unknown05unknown05(19)

ネット予約