口コミ一覧 : 金龍ラーメン 御堂筋店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 560

表示件数:

2024/04訪問1回目

今や観光スポットになっている24時間営業のラーメン屋さん

今日は夜勤亡くなったので朝ラーしたくて御堂筋沿いにあり、今や観光スポットになっている24時間営業のラーメン屋さん金龍ラーメン 御堂筋店に来店です。

外国人の旅行者がよく食べていると聞きますが、従...

もはやランドマーク

40年ほどの歴史を誇る金龍ラーメン御堂筋店さん

元は座裏の焼肉屋さんの奥さんが始めたラーメン屋さんで

当時からキムチ入れ放題が目新しく人気でした。

開業当初の値段は400円(消費税な...

2024/04訪問1回目

悩みに悩んで食べたラーメン

スキズのリノが食べた金龍ラーメン!!大阪旅行で来たので絶対に食べたいとは思ってましたがお腹の減り具合いがイマイチでなかなか食べるタイミングがありませんでした(笑)
結果、、、食べてよかった♪
80...

2.0

2024/04訪問1回目

ラーメン800円。30年ぶりぐらいに訪問。味は飲んだ後であまり覚えていませんが、福岡のマルタイ棒ラーメンに似ていた感じ。以前は水を飲む時に、柱にパイプが仕込んであって、そこにコップを付けて注いでいた記...

2024/04訪問1回目

推し活の一環で行きました。笑

推しのLIVEで来てるのでせっかくなら推しが訪問してた聖地巡礼へ!w

大阪の人からしたらベタすぎてやばいラーメン屋だろうけど今日はスキズファンがズラーっと並んでたので30分くらい並びました。
...

2024/04訪問2回目

〆ます

普段ラーメンは喰わないけど、酔っぱらうと啜りたくなる
やっぱりおーさか戻ってきたら、金龍ラーメンすすりたいねんなぁ〜
。。。知らんけど
特別うまいワケでもないけど、口にあうんかなぁ〜
。。。知...

■来店日
2024.3.19

■メニュー
ラーメン

■価格
¥800
ーーーー
なんばにある立ち食いラーメン屋さん。
ド派手な龍のオブジェ?の立体看板が目印。
24時間やって...

味 ⚪︎

ラーメンを注文

こってりのスープと、柔らかめの麺に、ネギとゴマがパラパラと入っている
シンプルながら濃い味が人気で大阪では何店舗もある人気店

トッピングで味変をしながら、...

2024/03訪問1回目

立ち寿司後に40年ぶり位の記憶。この間のニュースで店舗上の龍のオブジェ?が越境してるとか言ってたなぁ。今は券売機の様で800円で金龍ラーメンポチ。しかし立食い満席、10人位の待人。相変わらず人気、しか...

2024/03訪問4回目

この味が懐かしいんです。

2024年3月1日(金)2時 深夜の背徳ラーメン800円(^^♪
店員さんは、外国の方で彼らの会話は全くわからない話。
料理 昔と変わらない味、豚骨系の白濁スープに煮豚の醤油+何か?!?(・_・...

立ち食いスタイル

なんば駅から5分かからないぐらいの場所にあるお店。
近くはとんこつのにおいが漂ってました。
立ち食いスタイルのお店で、メニューはラーメンかチャーシューメンとシンプルです(^^♪
外国人の方も結構...

2024/02訪問1回目

サッと立ち寄る"立ち食いラーメン なんば名店

大阪ミナミの金龍ラーメン もう創業三十数年になるラーメン屋 ここ御堂筋沿いにあるこの立食い店

1982年創業
神座とともにミナミを代表する老舗ラーメン屋
道頓堀を中心に5店舗
24時間営業...

金龍ラーメン 御堂筋店
朝まで飲んで、ラーメンたべたくね?
ってなって来店。
5:40着丼 ニラをぶち込んで朝からかなり飛ばしていきます。

シンプルなとんこつラーメンなので、サクッと食べれ...

2024/02訪問1回目

金龍ラーメン 御堂筋店:ラーメン愛好家必見の立ち食いスタイル!

金龍ラーメン 御堂筋店は、立ち食いスタイルのラーメン店として、ラーメン愛好家にはたまらない一軒です。同僚とのランチや仕事帰りの一杯に最適です。メニューはシンプルでわかりやすく、お値段も手頃な800円。...

【┅ラーメン】⁡

【┅金龍ラーメン 御堂筋店】⁡

【┅大阪メトロ御堂筋線他 なんば駅】

現地にいる友達と合流して飲みながら、たこ焼きやお好み焼きを堪能した後、道頓堀を歩いて...

2024/02訪問1回目

一杯800円とお手頃価格のお店。券売機でラーメンかチャーシューメンの二択で購入してくださいね。食べ放題、入れ放題のキムチ、ニラ、ニンニクをどれだけ入れるか着丼前に妄想することが美味しく頂くスパイスにな...

2024/01訪問1回目

大阪には数え切れないほど来ているけどなんだかんだこの日が初訪問の金龍ラーメン。夜中は〆を求める呑兵衛達で行列だけど朝11時前は大して並ばずに食べれます。食券自販機で買い求めていざ尋常に勝負。焼豚がボリ...

2024/01訪問1回目

ずっと気になってた金龍に行ってみました。
いつも癖のある臭いを漂わせていたので味も癖があるかと思いきや、そんなことも無く少し故障の効いた酒の後にはちょうどいい豚骨ラーメンって感じでした。
ラーメン...

2024/01訪問1回目

なんば駅から徒歩3分くらい。難波で呑んだ後の〆にふらっと立ち寄ってしまう金龍ラーメン。付近に同店舗ありますがタイパがいいので立食いで〆ました。

あっさり系のとんこつスープに入れ放題のニラとキムチ...

5.0

2024/01訪問1回目

2023/1/2 訪問。難波のラーメンといえば、金龍ラーメン。路面のカウンターで着丼も回転も速い。安定した豚骨スープ。入れ放題の辛ニラ、ニンニク。こういうのは東京には無いなぁ。ほんと美味い。ご馳走さ...

金龍ラーメン 御堂筋店

大阪難波駅から156m

• 24時間営業

ペット可

1982年

すなお007すなお007(4)

難波・日本橋・道頓堀のレストラン情報を見る