中華オーダーバイキングとしては、非常にリーズナブル。そして味も良し! <*´∀`> : 香港楼

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

手作り飲茶&広東料理が自慢店

香港楼

この口コミは、ブンロクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブンロク

ブンロク(217)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

• |雰囲気 -

2011/07訪問

何か駅前に看板が出ててですね、あからさまに
んーんーんー、どうなんだろう?
どうかなあ?
うまいかな?
さあねえ?
などと、何度か日本橋の駅に来る度に、友人と話していました
まあ、オーダーバイキングっぽいけど、その手の店は最近ハズレも多くて……
店の場所とかも含めて、正直あんまり期待してませんでした!
ごめんなさいっ!

さて、実際のお店ですが、雰囲気はまあ、極めて普通の中華のお店かな?
店員さんが全員中国人の方っぽかったんで、ちょっと不安はありました
まあ、その辺りのちょっと不安は後に やっぱりか~ になっちゃいましたが <;´-`>

ま、とりあえずですね、着席すると、すだれみたいなので間仕切りされます
良い感じじゃないですかね
そしてビール、何かWebサイトと実際のメニューの銘柄が違ったりします
大丈夫か本当に?!
とか思いつつ、とりあえずビール

そして、野郎三人組
頼む! 頼む! 頼む!
オーダー! オーダー! オーダー!
何か色々頼んだけど、写真撮ったの2品だけ
むしどりと、カニシューマイ(だったはず)です
で、写真の品に関して言うと……

むしどり、うまーい! <*´∀`>
良い味してますよ
冷製ですね
ご家庭でも作れそうで作れない味
良い感じ、ぐっじょぶ!

カニシューマイ
思ったよりカニがたくさんはいってた
うまいっ! <*´∀`>

まあ、結論的に言うと、どれもレベル高いですよ
個人的主観で、60点を切るような品は……デザートくらいかな!!
ゴマ団子はおいしかったけど、他がイマイチでした

あと、店員さんのオーダー取り違えとか、細かい日本語のニュアンスが伝わらない

「黒酢ください」

「ハイ?」

「黒酢……ありませんか?」

「ナイデスー」

ホンマか?
何か怪しいなあ……
じゃあ、携帯電話の変換で、文字にしてみよう

「これ、ありますか?」(携帯の画面を見せる)

「アー、ハイー、アリマスヨー」

やっぱりあったんや!
ということとか、あとオーダーしたビールが違うのが来たりとか(チンタオビール頼んだら、生中が来た)
まあでも、高級店ってわけでもないので、それくらいはこっちも構えていきましょう
そもそも、場所は駅前だけど微妙に分かりづらい感じ、なのに満席です
理由は簡単
やすい、うまい

他にもずらずら頼みましたよ、ええ
チャーシューとか、小籠包とか、エビのクルトン団子揚げとか、スペアリブの蒸し物とか、よだれ鶏とか、フカヒレ餃子にエビ餃子、フカヒレスープに麻婆豆腐、大根餅にエビマヨ、エビチリ
なーんせもう、他にも多分頼んだけど、アルコールも入って写真とってなかったのもあって、見落としは多分あります
ただ、全体を通して言えるのは、やっぱり やすい、うまい
2500円のオーダーバイキングとしては、実に優秀
しかも3回来店すれば10%引き(クーポンで初回5%、2回目5%)
3回目以後は会員証を提示でずーと10%引き
こいつぁオトクだ!

とりあえず、中華を気取らず、カネを気にせず、おなかいっぱい
というなら、ココですわ
オススメですよ
特にそうですね
麻婆豆腐がうまいっ!
ご飯ほしい!

そーんなかんじ!
ごちそーさまっ!
また来ます! <≧▽≦>

• 香港楼 - むしどり

むしどり

• 香港楼 - カニシューマイ(だったはず)

カニシューマイ(だったはず)

ブンロク(217)さんの他のお店の口コミ

ブンロクさんの口コミ一覧(701件)を見る

店名 香港楼
ジャンル 飲茶・点心、広東料理、餃子

050-5868-7968

※ネットでのお昼の御予約に付きましてはランチメニューの利用は不可になりますので御理解頂きます様にお願い致します。
※現在、食べ放題コースは2人以上でお願いしております。お一人様での食べ放題はお受けしておりませんのでご了承下さい。

大阪府大阪市中央区日本橋1-3-7 日本橋38番街ビル3F

地下鉄堺筋線日本橋駅 2番出口 徒歩1分
地下鉄千日前線日本橋駅 2番出口 徒歩1分
近鉄難波線近鉄日本橋駅 2番出口 徒歩1分

日本橋駅から42m

[月〜金・土・日・祝]
11:00~15:00(L.O 14:30)
17:00~22:00(L.O 21:30)
※アルコールは21:00までとなります。
※15:00~17:00は休憩時間
ご宴会の場合は営業時間の延長や変更などが可能です。お気軽にご相談ください。

サービス料なし、チャージ料なし

(回転円卓あり)

※料理を運ぶため、お部屋の仕切りはロールスクリーンです。

(50人以上可)

現状では、エレベーターホールに設置のスタンドの灰皿で喫煙可能です。

※提携するパーキングは御座いませんが、近隣にコインパーキングは多数御座います。

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2002年5月1日

06-6211-2283

※PayPayもご使用可能です
※マイクあり※お子様サービスあり※お子様用椅子あり※外国語メニューあり:中国語※電子マネー可※車いすで入店可
※クレジットカードでの支払いは、御利用額が¥5000円以上からの利用が可能ですので御了承下さい。
※現在、食べ放題コースは2人以上てお願いしております。お一人様での食べ放題はお受けしておりませんのでご了承下さい。
※微信支付 WeChat Pay 利用可能です。
※御弁当を始めたよ。予約受付中!来店での持ち帰りのみ!配達、出前はしておりませんので御了承下さい。

カワハラアキホカワハラアキホ(26)