シンプルで飽きのこないイタリアパンが美味しい! : ペック 大阪高島屋店

2012/05訪問1回目

シンプルで飽きのこないイタリアパンが美味しい!

2012年5月初訪問。
ペックさんというと、京都タカシマヤ店さんのほうにお邪魔したことがありますが、
こちら大阪タカシマヤ店さんでパンを購入するのは、今回が初めてになります。
普段、フランス系のハードパンをいただくことの多い私ですが、イタリア系も大好き!
特に、トマト味のパンがお気に入りなので、真っ先にポモドーロをトレイへ。
その後、お店の方が試食で「どうぞ~」とくださったのがチャバッタ・フォルマッジョ
でしたが、いただいたところチーズ感がやや弱めの味だったこともあり、ここは
プレーンタイプのチャバッタを購入することにしました。1本でもかなりのお値打ち価格
ですが、美味しく食べきれるようにとハーフサイズのものをチョイスです。

ポモドーロ(\158、2012年5月)
名前のとおり、トマト感た~っぷりのパン。生地は鮮やかなトマト(オレンジ)色で、
リベイクするとクラストは軽くさっくり、クラムはしっとりふわもっちりに。一緒に練り
込まれたバジルやパルメザンチーズの風味もよく、口の中は一気にイタリアン♪
大量に粉がかかっているので、指も口の周りも粉まみれになるが(汗)、大好きな味。

チャバッタ<1/2カット>(\95、2012年5月)
パンのサイズとしては長いところで約15cm、幅8.5cm、厚さ約4cmあり、重量は80g強
程度。見た目ほどは重くない。リベイクでクラストはさっくさくでスナック菓子のような軽い
歯ざわり、クラムは最初もっちりなのが時間が経つにつれてムギュッと噛み応えが出て
くる。ほんのり塩気と酸味があるだけでクセがないので、サンド系の利用に向いている。

こちらのお店は、シンプルなイタイア系のパンが通常の百貨店価格よりもお安く購入
できるのが嬉しいです。チャバッタも今回はハーフサイズにしてしまいましたが、
気が付けば軽くペロリといただける量だったので、次回からはまるまる1本のサイズで
購入したいと思います(苦笑)。また、こちらはパンだけでなく、イタリアの食材や
スイーツも揃っていますので、再訪時にはそちらもゆっくりチェックしたいです♪

• ペック - ポモドーロ(\158、2012年5月)

ポモドーロ(\158、2012年5月)

• ペック - チャバッタ<1/2カット>(\95、2012年5月)

チャバッタ<1/2カット>(\95、2012年5月)

やんやんこ

やんやんこさんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1842件)を見る

ペック 大阪高島屋店
ジャンル パン、カフェ

06-6631-1101

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

大阪市営地下鉄各線、南海電車「なんば」駅 すぐ
近鉄、JR関西本線「難波」駅下車 徒歩5分

難波駅(南海)から90m

不定休(高島屋に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

のあちっち☆のあちっち☆(0)