★4【PECK】ホワイトデーの詰め合わせはチョコレートが旨し! : ペック 大阪高島屋店

2014/01訪問1回目

今回も2013のホワイトデーレビューです(○´∀`)ノ

頂いたのは大阪高島屋にも店舗がある【PECK(ペック)】の詰め合わせ。
1883年創業、イタリア発の高級食料品店だそうですね。

チョコレート、ジャム、ドリップコーヒー、と贅沢な3種類詰合せ♪

コーヒーは、キリマンジャロの最上級"AA"のみを使用しているそうです。
酸味と苦味のバランスの良い、香り高い味わいでございます。

…リラックマのカップは、私の趣味ではなく旦那さんのコレクションです。

※物置1台分くらいあります。

ジャムのフレーバーはマーマレード。

苦みが強めの大人なお味です。

ベーグルといただいたのですが、甘さ控えめのほろ苦い味わいが美味しくて、小瓶とはいえ1回で1瓶食べ切ってしまいました。

チョコレートはソフトな生タイプ。
こちらもほろ苦くて、少し大人な味わい。

少し大きめの粒で、口に頬張るとまろやかにとろけて口全体に広がります。

「美味しいから旦那さんにも残しておこう♪」

と思いやりが一瞬頭をよぎったものの、気が付いたら完食しておりました。

お値段がどれくらいなのか分かりませんが、色々味わえて満足の【PECK(ペック)】さんの詰め合わせ。
パッケージもお洒落ですし、自分も何かの機会にお手持ちにしてみようかなと思っています。

※今回は私が店頭には出向いていないので、料理の評価のみに控えます。

【だっちん。採点内訳】
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理・味

■混雑具合: -
■席の過ごし易さ: -
■内装: -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

ペック 大阪高島屋店
ジャンル パン、カフェ

06-6631-1101

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

大阪市営地下鉄各線、南海電車「なんば」駅 すぐ
近鉄、JR関西本線「難波」駅下車 徒歩5分

難波駅(南海)から90m

不定休(高島屋に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

のあちっち☆のあちっち☆(0)