【二見の豚まん】…なんだか寒くなると無性に食べたくなるこちらの豚まん…今日の気分は…二見ちゃんでした♪(≧▽≦)/~♡ : 二見の豚まん

予算:
木曜日

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

二見の豚まん】…なんだか寒くなると…とても恋しくなるこちらの豚まんは
メチャ甘みのある玉ねぎ感が素敵です♪もちもちした生地もGood!!ジュワァワァ~っと肉汁も溢れる感が
たっぷりです\(^o^)/昔からそこに変わらずあり続ける安心感が…こちらのお店にはありますね(●^o^●)
商売っけは全然ありませんが…551が食べたい気分の時と二見の豚まんが食べたい気分の時を見事に
使い分けています(笑)どちらも美味しいです(≧▽≦)/~♡

(2009.12)
ずっと食べたかったので嬉しかったです♪玉葱好きなのでGood!!(^o^)丿
お店もりくろーおじさんから歩いてすぐの場所ですが…じっくりお店を見たのはお初かも(笑)想像よりも
こじんまりとして…びっくりいたしましたぁ。大阪のおばちゃんな人が1人でせっせと応対していましたぁ。
3個入りで購入致しましたぁ。お土産や差し入れにも喜ばれそうですね。お箱は赤でなかなか素敵です☆
お店で上を見上げると…愛嬌のある豚さんマークが目印です♪車に乗せて帰りましたが…551ほどは
匂いも強烈では無いのでもしかしたら…新幹線で持って帰るのはこちらがおすすめかもしれませんね◎
お家でチィ~ンしてから…半分に割りまして…あれれ具材は少ない印象を受けますって…
何と比較してるんだぁってみなさん心の中で551と自然と比較してしまいますよね。あのはち切れそうな
のを知っているからかもしれませんね。中身の量は1個1個マチマチで当たり外れがあるかもしれません。
第一印象は玉葱の存在感がお肉とハーフ&ハーフって事です。私は玉葱大好きなのでOKですが
ちょっぴり苦手な人には頑張らなければイケないかもしれません。肉汁は程よいですね。生地もやや
しっかりした食べ応えです。食べ終えた後の食後感はなかなか良好でもう1個もう1個と進みそうです。
まだまだいろんな豚まんを経験したいですね(≧▽≦)/~

• 二見の豚まん - ☆二見の豚まん(≧▽≦)~♡☆

☆二見の豚まん(≧▽≦)~♡☆

• 二見の豚まん - ☆赤いお箱がなかなか素敵です(*^。^*)☆

☆赤いお箱がなかなか素敵です(*^。^*)☆

• 二見の豚まん - ☆3個入りで購入致しましたぁ♪(^o^)丿☆

☆3個入りで購入致しましたぁ♪(^o^)丿☆

• 二見の豚まん - ☆半分に割りまして…中はこんな感じです◎☆

☆半分に割りまして…中はこんな感じです◎☆

• 二見の豚まん - ☆ややしっかりした印象の生地です☆

☆ややしっかりした印象の生地です☆

• 二見の豚まん - ☆具材は玉葱が存在感ありですね(^v^)☆

☆具材は玉葱が存在感ありですね(^v^)☆

• 二見の豚まん - ☆生地も大事ですよね(^◇^)☆

☆生地も大事ですよね(^◇^)☆

• 二見の豚まん - ☆中の餡は少なく感じるかも^_^;☆

☆中の餡は少なく感じるかも^_^;☆

• 二見の豚まん - ☆551と比較してしまいますよね(笑)☆

☆551と比較してしまいますよね(笑)☆

• 二見の豚まん - ☆お腹ペコペコだったのであっという間に完食☆

☆お腹ペコペコだったのであっという間に完食☆

• 二見の豚まん - ☆差し入れやお土産に喜ばれそうです☆

☆差し入れやお土産に喜ばれそうです☆

• 二見の豚まん - ☆また購入致します♪☆

☆また購入致します♪☆

• 二見の豚まん - ☆こちらの豚さんマークが愛嬌ありますね(#^.^#)☆

☆こちらの豚さんマークが愛嬌ありますね(#^.^#)☆

• 二見の豚まん - ☆3個入りに決定!!☆

☆3個入りに決定!!☆

• 二見の豚まん - ☆りくろーおじさんから歩いてすぐです☆

☆りくろーおじさんから歩いてすぐです☆

• 二見の豚まん - ☆いろんな個数とお箱のサイズがあるのですね☆

☆いろんな個数とお箱のサイズがあるのですね☆

• 二見の豚まん - ☆こちらの赤い看板が目印です☆

☆こちらの赤い看板が目印です☆

• 二見の豚まん - ☆想像よりもこじんまりとしています☆

☆想像よりもこじんまりとしています☆

• 二見の豚まん - ☆豚まんは良いですね(^^ゞ☆

☆豚まんは良いですね(^^ゞ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

閉店 二見の豚まん

ジャンル 肉まん

大阪府大阪市中央区難波3-1-19

南海電車、市営地下鉄のなんば駅のすぐ近く
高島屋とマルイの間のなんば南海通を少し入り次の辻の角
スイングよしもとのはす向かい

難波駅(南海)から195m

• 月・火・水・金・土・日

定休日が祝日の場合は営業

(テイクアウトのみ)

1946年

TOMITTOMIT(7484)