なになにこのもつ鍋~。黒酢?ゆず胡椒?黒ゴマ?ラー油?あ~自分好みすぎる~(●^o^●) : もつ彦 なんばアメ村店

水炊き風もつ鍋/TV放映・グランプリ受賞

もつ彦 なんばアメ村店

(【旧店名】もつ擴)

この口コミは、焼肉マスターさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

焼肉マスター

焼肉マスター(371)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2012/12訪問

今回はなんばアメ村にある、もつ彦 なんばアメ村店さんに訪問しました。

いや~寒いっすね~。

もう寒くて寒くて・・・こんな時期はもちろんお鍋が欲しますよね(+o+)

鍋シーズン到来!狙いはもつ鍋!

プリっプリのもつに温かお鍋のコラボはまさに鉄板!

なので当日予約にてお気に入りのもつ鍋 チャンピオンさんに電話~。

・・・予約が一杯で最短案内が九時って(+o+)

あかん、考える事は皆一緒で、当日に人気店の予約は無理っぽい。

ダメ元でこちらに電話。

当然予約が一杯で、空きは無との事・・・そして諦めかけたその時!!

オープンの六時から七時半までやったら大丈夫ですよ!との事で、迷わず予約ゲットであります(^^♪

そして案内された席は、二テーブルの個室のお部屋で広々~。

メニューには何種類ものもつ鍋がありますね。

その中でもつ鍋グランプリ受賞の、水炊き風もつ鍋(1150円)がこちらのおすすめの様です!

ならば当然注文は水炊き風もつ鍋二人前(2300円)油かす(600円)の注文です。

後は店員さんおすすめのトッピングとして、豆腐と水餃子を進められたので、水餃子(600円)も注文です。

油かすは小腸を一度油で揚げて、細かく切ったものですね。

これによりスープに小腸の脂と香ばしさが溶け込み、美味さ倍増なわけなんですよね。

ここは食べ方も水炊きならば、お好みで黒酢を入れて食べる様ですね!

鍋の蓋代わりに餃子の皮を乗っけてるのも特徴的ですね。

ぐつぐつ~、ぐつぐつ~・・・

店員さんの合図と共にどうぞ~

おお~それでは頂きます(^o^)/

まずは黒酢につけてプリもつを一口・・・美味いわ~。ほんまプリプリで和牛の小腸は間違いないね!

何処とは言いませんが、もつ鍋は小腸だけでいいのよ!

最初からセンマイやらアカセンやらハチノスやら、そんな好みの分かれるもんばっか入れとったらあかんで!新○界のもつ鍋さん!

自分が美味いと思うもつ鍋屋は、このコテッチャンオンリーのお店ばかりです。

もつ鍋 チャンピオンもつ無奴 ゆまるまつい亭・・・そしてここもつ彦!!

何よりここはこの黒酢が斬新!

この鶏ガラベースの水炊き風もつ鍋に、めっちゃ合いますわ(●^o^●)

好みでゆず胡椒もかなりグッド(*^^)v

おすすめの水餃子は、ニンニクきつめですが、ハフハフ美味しいですよ。

もつ美味すぎて追加~。

そんでもって〆の黒ゴマそばってのもめっちゃ気になる~。

黒ゴマを練りこんでるのではなく、スープに黒ゴマを大量投入と言った感じです。

店員さんが作成してくれたんですが、ゴマ命の焼きマスのわがままでゴマを通常の倍投入してくれましたよ~(#^.^#)

これを水分がかなり飛ぶまでぐつぐつ~。

そして実食です(^o^)/

最初は何もつけずにそのままとの事で頂きます・・・う~ん?なんかゴマの味しかせーへんぞ?まあこんだけ入れりゃそりゃそうか(笑)

がしかし、またしても例の黒酢と、ラー油を投入!

・・・え?何これ?めっちゃくちゃ美味いやん!美味すぎ(笑)

スープのコク、ゴマの香ばしさ、黒酢の酸味、ラー油のピリ辛アクセント!この融合技はもはや神の領域です。

一人前・・・あ~ん三人前にしとけばよかった(>_<)

ここはそば頼むと雑炊は別で作ってもってくるので、そば好きの方やったら黒ゴマおすすめしますよ(^^♪

あ~美味しかった。やっぱゴマと酢の相性って素晴らしいね!またやすべえも食べたくなってきましたよ(笑)

ごちそう様でした。m(__)mm(__)m

• 水炊き風もつ鍋一人前1150円 写真は二人前に油かす(600円)トッピング~。

• 付きだし(280円)

• プレモル(*^_^*)

• 酢もつ(480円)

• 酒のあてに最高(●^o^●)

• 鍋につける黒酢です!

• こんな感じにお好みで入れて。

• 水餃子(600円)もトッピング~。完成まじか(^o^)/

• プリもつ~(●^o^●)

• ゆず胡椒もお好みで~。

• 美味いわ~。野菜ともつ追加~。

• 〆の黒ゴマそば作成中!ゴマ好きなんで倍入れてもらってます(*^^)v

• 完成!見た目はちょっと・・・

• ノーマルはちょっと・・・

• 黒酢とラー油で美味さ大爆発!!めっちゃ美味い!!!(●^o^●)

• 名物!グランプリ受賞!

• 塩と醤油も食べたいな(^o^)

• もつとじも美味そう~。

• 食べ方です。

• 店内~。個室もあり。

• もつ彦 なんばアメ村店でした。

焼肉マスター(371)さんの他のお店の口コミ

焼肉マスターさんの口コミ一覧(402件)を見る

店名 もつ彦 なんばアメ村店 (【旧店名】もつ擴)
ジャンル もつ鍋、ホルモン、居酒屋

南海難波駅 徒歩8分
JR難波駅 徒歩8分

大阪難波駅から252m

[月~金]
18:00~24:00(L.O 23:00)
[土・日・祝]
17:00~24:00(L.O 23:00)

※入店は、閉店の1時間前までです
※食材の状況により、早期閉店あり

夜10時以降入店可、日曜営業

不定休※お問い合わせ下さい/冬季(9月~4月)無休・夏季不定休

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

カード

付き出し398円(税抜)

(8~16名様完全個室有ります。4~6名様半個室有ります。)

(8人可、10~20人可)

4~6名様用半個室有

全面喫煙可

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

2006年7月1日

06-6212-2808

だっちん。だっちん。(693)

050-5868-3912

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください