なになにこのもつ鍋~。黒酢?ゆず胡椒?黒ゴマ?ラー油?あ~自分好みすぎる~(●^o^●) : もつ彦 なんばアメ村店

お店からの大切なお知らせ
水炊き風もつ鍋/TV放映・グランプリ受賞

もつ彦 なんばアメ村店

(【旧店名】もつ擴)

昼の予算 -

定休日:
【臨時休業のお知らせ】コロナウィルス感染防止のため、 4/1(水)~5/31(日)まで臨時休業とさせていただきます。6/1(月)より通常営業いたします。※仕入れの状況により、6/4迄一部メニューの提供が出来ない場合がございます。予めご了承ください。

この口コミは、焼肉マスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉マスター

焼肉マスター(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2012/12訪問

今回はなんばアメ村にある、もつ彦 なんばアメ村店さんに訪問しました。

いや~寒いっすね~。

もう寒くて寒くて・・・こんな時期はもちろんお鍋が欲しますよね(+o+)

鍋シーズン到来!狙いはもつ鍋!

プリっプリのもつに温かお鍋のコラボはまさに鉄板!

なので当日予約にてお気に入りのもつ鍋 チャンピオンさんに電話~。

・・・予約が一杯で最短案内が九時って(+o+)

あかん、考える事は皆一緒で、当日に人気店の予約は無理っぽい。

ダメ元でこちらに電話。

当然予約が一杯で、空きは無との事・・・そして諦めかけたその時!!

オープンの六時から七時半までやったら大丈夫ですよ!との事で、迷わず予約ゲットであります(^^♪

そして案内された席は、二テーブルの個室のお部屋で広々~。

メニューには何種類ものもつ鍋がありますね。

その中でもつ鍋グランプリ受賞の、水炊き風もつ鍋(1150円)がこちらのおすすめの様です!

ならば当然注文は水炊き風もつ鍋二人前(2300円)油かす(600円)の注文です。

後は店員さんおすすめのトッピングとして、豆腐と水餃子を進められたので、水餃子(600円)も注文です。

油かすは小腸を一度油で揚げて、細かく切ったものですね。

これによりスープに小腸の脂と香ばしさが溶け込み、美味さ倍増なわけなんですよね。

ここは食べ方も水炊きならば、お好みで黒酢を入れて食べる様ですね!

鍋の蓋代わりに餃子の皮を乗っけてるのも特徴的ですね。

ぐつぐつ~、ぐつぐつ~・・・

店員さんの合図と共にどうぞ~

おお~それでは頂きます(^o^)/

まずは黒酢につけてプリもつを一口・・・美味いわ~。ほんまプリプリで和牛の小腸は間違いないね!

何処とは言いませんが、もつ鍋は小腸だけでいいのよ!

最初からセンマイやらアカセンやらハチノスやら、そんな好みの分かれるもんばっか入れとったらあかんで!新○界のもつ鍋さん!

自分が美味いと思うもつ鍋屋は、このコテッチャンオンリーのお店ばかりです。

もつ鍋 チャンピオンもつ無奴 ゆまるまつい亭・・・そしてここもつ彦!!

何よりここはこの黒酢が斬新!

この鶏ガラベースの水炊き風もつ鍋に、めっちゃ合いますわ(●^o^●)

好みでゆず胡椒もかなりグッド(*^^)v

おすすめの水餃子は、ニンニクきつめですが、ハフハフ美味しいですよ。

もつ美味すぎて追加~。

そんでもって〆の黒ゴマそばってのもめっちゃ気になる~。

黒ゴマを練りこんでるのではなく、スープに黒ゴマを大量投入と言った感じです。

店員さんが作成してくれたんですが、ゴマ命の焼きマスのわがままでゴマを通常の倍投入してくれましたよ~(#^.^#)

これを水分がかなり飛ぶまでぐつぐつ~。

そして実食です(^o^)/

最初は何もつけずにそのままとの事で頂きます・・・う~ん?なんかゴマの味しかせーへんぞ?まあこんだけ入れりゃそりゃそうか(笑)

がしかし、またしても例の黒酢と、ラー油を投入!

・・・え?何これ?めっちゃくちゃ美味いやん!美味すぎ(笑)

スープのコク、ゴマの香ばしさ、黒酢の酸味、ラー油のピリ辛アクセント!この融合技はもはや神の領域です。

一人前・・・あ~ん三人前にしとけばよかった(>_<)

ここはそば頼むと雑炊は別で作ってもってくるので、そば好きの方やったら黒ゴマおすすめしますよ(^^♪

あ~美味しかった。やっぱゴマと酢の相性って素晴らしいね!またやすべえも食べたくなってきましたよ(笑)

ごちそう様でした。m(__)mm(__)m

• もつ彦 - 水炊き風もつ鍋一人前1150円 写真は二人前に油かす(600円)トッピング~。

• もつ彦 - 付きだし(280円)

付きだし(280円)

• もつ彦 - プレモル(*^_^*)

プレモル(*^_^*)

• もつ彦 - 酢もつ(480円)

酢もつ(480円)

• もつ彦 - 酒のあてに最高(●^o^●)

酒のあてに最高(●^o^●)

• もつ彦 - 鍋につける黒酢です!

鍋につける黒酢です!

• もつ彦 - こんな感じにお好みで入れて。

こんな感じにお好みで入れて。

• もつ彦 - 水餃子(600円)もトッピング~。完成まじか(^o^)/

水餃子(600円)もトッピング~。完成まじか(^o^)/

• もつ彦 - プリもつ~(●^o^●)

プリもつ~(●^o^●)

• もつ彦 - ゆず胡椒もお好みで~。

ゆず胡椒もお好みで~。

• もつ彦 - 美味いわ~。野菜ともつ追加~。

美味いわ~。野菜ともつ追加~。

• もつ彦 - 〆の黒ゴマそば作成中!ゴマ好きなんで倍入れてもらってます(*^^)v

• もつ彦 - 完成!見た目はちょっと・・・

完成!見た目はちょっと・・・

• もつ彦 - ノーマルはちょっと・・・

ノーマルはちょっと・・・

• もつ彦 - 黒酢とラー油で美味さ大爆発!!めっちゃ美味い!!!(●^o^●)

• もつ彦 - 名物!グランプリ受賞!

名物!グランプリ受賞!

• もつ彦 - 塩と醤油も食べたいな(^o^)

塩と醤油も食べたいな(^o^)

• もつ彦 - もつとじも美味そう~。

もつとじも美味そう~。

• もつ彦 - 食べ方です。

食べ方です。

• もつ彦 - 店内~。個室もあり。

店内~。個室もあり。

• もつ彦 - もつ彦 なんばアメ村店でした。

もつ彦 なんばアメ村店でした。

焼肉マスター(413)さんの他のお店の口コミ

焼肉マスターさんの口コミ一覧(402件)を見る

店名 もつ彦 なんばアメ村店 (【旧店名】もつ擴)
ジャンル もつ鍋、ホルモン、居酒屋

050-5868-3912

混雑するシーズンのため、ネット予約完了しても、お席が確保出来てない可能性があります。その際はご連絡させていただきます。

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-7-10

地下鉄御堂筋線なんば駅 25番出口から徒歩4分
地下鉄御堂筋線心斎橋駅駅 7番出口から徒歩7分
近鉄/阪神大阪難波駅 徒歩5分
南海難波駅 徒歩8分
JR難波駅 徒歩8分

大阪難波駅から252m

[月~金]
18:00~23:30(L.O 23:00)
[土・日・祝]
17:00~23:30(L.O 23:00)

※入店は、23:00までです
※コロナの影響に伴い、閉店時間が早まる場合がございます。お気軽に店舗までお問い合わせください。
※すべての曜日で食材の都合により早期閉店の可能性もございます。

付き出し398円(税抜) ※コースをご注文の場合は頂戴しておりません。

(8~16名様完全個室有ります。4~6名様半個室有ります。)

(8人可、10~20人可)

4~6名様用半個室有

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年7月1日

06-6212-2808

だっちん。だっちん。(1808)