奇跡の美味しさ❤️ : クレープリー・アルション

この口コミは、ドアラ❤️3105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

奇跡の美味しさ❤️

身の丈に合ってない晩ごはんシリーズ。

甲子園での投手戦、まあ、先発の両投手、よく投げて頑張りましたね。暑かった、甲子園。

という訳で、本当は今日の夜、レビュアー様が行かれて、気になっていたかす汁とからあげ、だし巻きタマゴのセットのあるお店に行くつもりでした。

が、暑い。甲子園プラスというところのコンビニで、暑さの為、大きなサイズのカフェラテを飲んでしまい、やけ食いはしたいが、もうあの定食を食べれる自信はなかった。

そこで、軽めに何か変わったものないかな、と。
クレープを食べながら歩くカップルを発見。

会話に、「今度は中で食事しよな、やっぱめちゃうまいやん」と話しているのをキャッチ。

うまい具合に、私のドラゴンズスタイルを向こうもキャッチ。ドアラのバッグ可愛い、と言っている。

なんとなく、顔見合わせて、彼氏さんが、「今日残念でしたね、行かれてましたか?」声をかけてくれた。チャンス到来!自分からは、知らない人に話しかけられない。なんと、ドラゴンズファンでした。(๑˃̵ᴗ˂̵)

「あの、その素晴らしいクレープ、どこで売ってるのでござりまするか?」アカン、また時代劇現る。緊張すると、ホンマにアホ丸出し。
「おねーさん、ウケるで、ホンマ、オモロいな、その全身ドラゴンズもかっけー(≧∀≦)」
良かった、ウケ狙いと受け取ってもらえた。

彼女さんの方から、お店の説明を受ける。なんでも、クレープのテイクアウトも出来るが、そば粉のお食事用ガレット、クレープ、ケーキ、ランチの人気店で、土日はランチを食べたくても、だいたいが並んでる、と。お料理も美味しくて、大人気のお店だから、ぜひ食べて来て!と。で、トドメの一言。「モンブランのクレープが一押し!」行くしかない。モンブラン、有名みたい。

お店はすぐ到着。派手な外観、ここだけが、おフランスみたい。笑
(大通りはすぐ。道挟んでビックカメラが見える)

外でクレープを食べる人で溢れていた。外から買える、テイクアウトコーナーがある。

迷わず入店。感じの良い男性の店主さん。写真大丈夫、と言われ、レストランは2階。素敵な階段を登っていく。あと、2席だけ空いてた。良かった。

もう、バターの香りやら、美味しい香りで、二酸化炭素中毒で倒れそう。今はディナータイム。

先程のカップルさんから、絶対セットがお得と聞いていた。バラで頼んだらアカンで、って。親切な2人、さすがはドラゴンズファン。

ディナー用のセット、2,000万円の物を注文。そば粉のガレットも選べる、2,300万円の前菜付きも良かったが、入ってきた時に他の人が食べてる、そのガレットの大きさ、ボリューム、見逃さなかった。たぶん、お腹に入らない。

以外に、すぐにデリの盛り合わせが登場。わあ、美味しそうやし、サラダがたっぷり。嬉しい!
1つずつ説明を受けたが、難しい事は忘れました。笑

カボチャスープ。舌触りなめから、甘さの中にチョッピリ塩気。好きな味♡

チキンの燻製。2枚。以外に厚みがあり、柔らかい!
独特の燻製臭さは、弱かった。けど、それが美味しい
秘密かも。燻製臭の強すぎるのはちょっとね。

ラザニア。甘めのトマトソース、ラザニアに挟まれるミートソース。チーズもたっぷりで、これだけの単品があれば食べたいくらい。

パン。小さいパンが3切れ。しっとりと重みがある。クルミとレーズン。うわ、美味しい(^_^*)自家製ですよね、と聞くと、こちらはベーカリーのお店も他でやってるとのこと。美味しいはず。

サラダ。生ハムたっぷり、下に新鮮トマト、大きめにカットしたものが2つ。シーザードレッシングは、酸味が抑えられ、独特のチーズ臭さもなく、野菜たっぷり、大満足!

なんか、もうこれだけで、おなかが・・。

セット出来るクレープを、モンブランのケーキが乗った物をチョイスしていた。大きめで登場。
アイスティーと頂きます。

モンブランの後ろに、アイスクリームと勘違いした、生クリームが、1スクープ盛られていた。クレープの生地自体、種類にもよるのかな?デザートっぽい感じよりは、おかずっぽい、しっかりしたバター香る甘さ抑えられた物。いや、参りました。はい、旨し。

で、モンブラン。私の好きな、中にメレンゲのサクッとした物が入っていて、モンブランクリーム、生クリームと外側の栗のペースト。あー、本格的なやつや。
これは、これは、美味しすぎるやろーぉ\(//∇//)\

アイスティー、氷多め、って言ったかな?まあ、言ったことにしとこ。笑

写真撮るやろ、とランチメニューも持ってきてくれた。平日はみんな席を立つのが早いので、待ちは出ないが、土日は、常に満員状態だとの事。ただ、毎日ランチを、17時までやってるんだって!また来る、絶対。毎日来たいぐらい。

お腹いっぱいで、階段から転がり落ちそうになりながら、お会計。税込み価格。

次はお腹空かしてこよう。本日のメイン料理とか、ガレット食べたいし。前菜もぜーんぶ食べるよ!

いいお店教えてもらった、奇跡の出会い。
運が良かった。百名店だった!

今日は、お昼も、夜も、大満足ご飯の1日でした。

例のレビューにもあげている、なんばCITYの生クリーム屋さんに寄って帰ります。

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)また売り切れ、なんもあれへん!
いつもや。ホンマに。どないなってるんや!!
とは言えず、「いつも人気やね、残念(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」と言って帰りました。あー、明日の朝昼ご飯にしたかった。

諦めない。また来るよ。何事も諦めない。頑張るしかない。前を向いて!

あ、ばーちゃんのお墓寄るん忘れたΣ(-᷅_-᷄๑)
いきなり、今日甲子園行ってしもた。野球バカ。

ばーちゃん、またすぐに来るさかいに、今日は堪忍してや!

• クレープリー・アルション - ひときわ目立つ外観。

ひときわ目立つ外観。

• クレープリー・アルション - ボリューム満点。

ボリューム満点。

• クレープリー・アルション - 手前、アイスクリームに見えた。クレープに良く合うように、計算された甘さの生クリーム。

• クレープリー・アルション - ラザニア♡

ラザニア♡

• クレープリー・アルション - カボチャスープ。濃い♡恋♡

カボチャスープ。濃い♡恋♡

• クレープリー・アルション - パンが、重い。美味しい!

パンが、重い。美味しい!

• クレープリー・アルション - チキンの燻製。ラタトゥユが乗って良い♡

チキンの燻製。ラタトゥユが乗って良い♡

• クレープリー・アルション - シーザー、しつこくない!

シーザー、しつこくない!

• クレープリー・アルション - モンブランペースト。栗その物の味。

モンブランペースト。栗その物の味。

• クレープリー・アルション - このメレンゲ、クリーム、ムダな物がなく、モンブランを堪能できるよ。

• クレープリー・アルション - ピンボケ。野球ボケ。

ピンボケ。野球ボケ。

• クレープリー・アルション -
  • クレープリー・アルション - 後からこのメニューに気づく。イチゴのモンブラン!このセットも良かったな。

• クレープリー・アルション - 単品。絶対セットで、と言ってたカップル。笑   親切やね。ありがとう。

• クレープリー・アルション - これ、食べてる人見た。そば粉のガレット。ボリューム注意。

これ、食べてる人見た。そば粉のガレット。ボリューム注意。

• クレープリー・アルション - ケーキセットもあるね。

ケーキセットもあるね。

• クレープリー・アルション - やばいメニュー。笑

やばいメニュー。笑

• クレープリー・アルション - やばいメニュー②

やばいメニュー②

• クレープリー・アルション - オシャレなメニュー。セットね。

オシャレなメニュー。セットね。

• クレープリー・アルション - ランチメニュー。そりゃ、単品頼めないね。お得。

ランチメニュー。そりゃ、単品頼めないね。お得。

• クレープリー・アルション - ハイジがクララと歩く練習したフランクフルトの階段。

ハイジがクララと歩く練習したフランクフルトの階段。

• クレープリー・アルション - 奥に座りました。荷物、デカいので。笑

奥に座りました。荷物、デカいので。笑

• クレープリー・アルション - 帰り怖かった。でも、歩けるようになったよ!アルムおんじ!ロッテンマイヤーさん!セバスチャン!ペーター!チネッテ!

• クレープリー・アルション - いい加減にして。売り切ればっかりやないかい。

いい加減にして。売り切ればっかりやないかい。

• クレープリー・アルション - バイバイ、甲子園。

バイバイ、甲子園。

ドアラ❤️3105

ドアラ❤️3105さんの他のお店の口コミ

ドアラ❤️3105さんの口コミ一覧(131件)を見る

クレープリー・アルション(Creperie Alcyon)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

ジャンル クレープ・ガレット、カフェ、ビストロ

050-5589-6203

クレープセット・単品のみでの予約不可

ご予約の際、営業時間内は店内のお客様を優先とさせて頂きますので、お電話に出れない場合がございます。
午前10時〜11時、午後17時以降は比較的繋がりやすい時間となりますが、繁忙に応じての対応となります。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご了承の程、宜しくお願い致します。

大阪府大阪市中央区難波1-4-18

地下鉄・御堂筋線「なんば」駅下車、なんばウォークB-16出口より北へ。徒歩1分

大阪難波駅から277m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

◆ランチタイム  11:30~15:00(土日祝/11:00~17:00)
    ◆ディナータイム 15:00~21:00(土日祝/17:00~20:45)
    ◆カフェタイム open~21:15L.O.
    ◆テイクアウト open~21:30L.O
    営業時間変更ある場合はHPまで

4/1、8、30 5/7

(4名様以上のご予約はお受けしておりません。ご了承の程お願い致します。)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様大歓迎

1999年6月

06-6212-2270

※GWやお盆、年末年始の繁忙期は営業時間が異なる場合がございます。
詳細はHP又は店舗でご確認下さい。

カワハラアキホカワハラアキホ(25)