☆★魚介と夏野菜のガレット(*´ч ` *)桃のコンポートクレープlunch★☆ : クレープリー・アルション

この口コミは、hawks-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問5回目

クレープリー・アルションへ

今回は 日替わりな

クレープリー lunchを

◎とうもろこしのポタージュ

軽めの味付け 優しいスープ 軽くとうもろこしのツブを感じる

◎ガレット 魚介と夏野菜のトマトソース ~アイオリソース~ (ポテトサラダ入り)
ヴォリュームは前の鶏のガレットがあるものの トマトソースが外さない親しんだ美味しさ

◎クレープ 桃のコンポート ヨーグルトジェラート ~桃のソース~
ジェラートが溶けだすけど 溶けた位がクレープと絡み合う 桃の甘味旨味とさっぱりなヨーグルトと生クリームが合う

◎セイロン風 アイスミルクティー
ミルクティー自体は軽い甘味で好みで別に貰えたシロップで好みに調節出来る (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ご馳走さまでした☆★☆★☆ (σ´∀`)σ

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました (´∀`)/

nankaihawks1’s gourmet guide [2022]

インスタグラム

ツイッター

アメーバブログ

• クレープリー・アルション - ガレット 魚介と夏野菜のトマトソース

ガレット 魚介と夏野菜のトマトソース

• クレープリー・アルション - クレープ(デザート) 桃のコンポート ヨーグルトジェラート ~桃のソース~

• クレープリー・アルション - スープ じゃがいものポタージュ

スープ じゃがいものポタージュ

• クレープリー・アルション - ガレットのリセットに 漬け物

ガレットのリセットに 漬け物

• クレープリー・アルション - ドリンク セイロン風 アイスミルクティー

ドリンク セイロン風 アイスミルクティー

2021/10訪問4回目

☆★ディジョンガレット( ´∀`)ベリーミルフィーユクレープLUNCH★☆

クレープリー・アルション 久しぶり

Let's eat (*´-`)(*´-`)b

今回は中で食べるコトに (σ´∀`)(σ´∀`)σ

ブルターニュLunch

あとからメニュー見ると 日替わりクレープとガレットが食べれるLunchセットがあった 少しお安い

deスープが大きくなる

今回のブルターニュは

スープはプチになって200円値段上がるけど

キッシュとミニサラダ付き

でメニューより好きなガレットとクレープ選べる

(一部追加料金あり)

そのメリットもあるね (*´-`)b

ハムが入ったキッシュで玉子と絡み味がある

ミニサラダはドレッシング酸味とも控えめ

でも見た目も楽しめる

ガレットとクレープは焼きたてパリッとを想像もしっとりと温度も控えめ

ガレット ディジョン

鶏は普通な感じでもやはりきっちりクリームソースとほうれん草キノコなどと絡み鉄板な美味しさ

クレープ ベリーミルフィーユ

上にイチゴソースが酸味と甘味もプラス

ヴァニラジェラートとミルフィーユのパイがサクッと美味しい (*´-`)b good

でしっとり目ながらクレープと共に食べても鉄板の美味しさ

紅茶 アルションブルー (o´∀`o)

ティーバッグながらベリーな香りもよく

よりクレープを美味しくさせてくれる

ガレットとクレープでヴォリュームも満点 (*´-`)b

1680円は高くない

雰囲気も良いし

店内狭い感じながら ゆっくり食事するのはイイ

ご馳走さまでした☆★☆★☆ (σ´∀`)σ

nankaihawks1’s gourmet guide [2021]

インスタグラム

ツイッター

ガレット ディジョン(∩´∀`)∩

• クレープリー・アルション - さつまいもminiスープ(σ´∀`)σキッシュとsalad

さつまいもminiスープ(σ´∀`)σキッシュとsalad

• クレープリー・アルション - 鶏とキノコと温玉(σ´∀`)σイイ

鶏とキノコと温玉(σ´∀`)σイイ

• クレープリー・アルション - ベリーミルフィーユ(σ´∀`)σクレープ

ベリーミルフィーユ(σ´∀`)σクレープ

• クレープリー・アルション - さつまいもスープ(σ´∀`)σ

さつまいもスープ(σ´∀`)σ

• クレープリー・アルション - ガレットとsalad(σ´∀`)σ

ガレットとsalad(σ´∀`)σ

• クレープリー・アルション - キッシュ(o´∀`o)ハムが

キッシュ(o´∀`o)ハムが

• クレープリー・アルション - ベリーミルフィーユ(∩´∀`)∩

ベリーミルフィーユ(∩´∀`)∩

• クレープリー・アルション - 紅茶(∩´∀`)∩アルションブルー

メニュー(∩´∀`)∩

• クレープリー・アルション - 温玉(∩´∀`)∩ほうれん草イイ

温玉(∩´∀`)∩ほうれん草イイ

メニュー(∩´∀`)∩

• クレープリー・アルション - キッシュ(o´∀`o)

キッシュ(o´∀`o)

ガレット ディジョン(∩´∀`)∩

• クレープリー・アルション - ピクルス(*´-`)

ピクルス(*´-`)

• クレープリー・アルション - 温玉(∩´∀`)∩を

温玉(∩´∀`)∩を

• クレープリー・アルション -
  • クレープリー・アルション - ガレット ディジョン(∩´∀`)∩ピクルス

ガレット ディジョン(∩´∀`)∩ピクルス

• クレープリー・アルション - キッシュ(o´∀`o)

キッシュ(o´∀`o)

• クレープリー・アルション - 温玉(∩´∀`)∩

温玉(∩´∀`)∩

• クレープリー・アルション - キノコ(∩´∀`)∩イイ

キノコ(∩´∀`)∩イイ

ベリーミルフィーユ(σ´∀`)σクレープ

• クレープリー・アルション - クレープリー・アルション(*´-`)

クレープリー・アルション(*´-`)

2019/08訪問3回目

☆★苺とカスタードホイップ(´∀`*)冷たいクレープ★☆

ミナミに来たら 寄りたいけど

大体食事のアトだし しょっちゅうだと 太るしヤバイよねと (´ω`(´ω`)

抑えてる

ただ 今回は 食べたいなーと 流石に暑い〜 ので

焼きたてクレープ アルションさんの最高だけど やめて

夏の定番 冷たいホイップクリームのクレープを

苺のカスタードホイップ クレープを (´∀`)

当然だけど パリ目 ホカホカよりも しっとりでもベチャっとしておらず ココらしいモチっと感もあるクレープに

ど定番だけど イチゴの旨味 甘みに

まぁ 甘味抑え目な今風な カスタードホイップが絡みます 個人的には甘味はもっと欲しい

冷たいクレープも 夏にはイイですよー

久々の アルションさんでした

ご馳走さまでした ☆★ (σ´∀`)σ ★☆

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました ♫ ( ´θ`)ノ

release 2019
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog
[2019.7-新スタート] ライブドアブログ
[2010.2-2019.7] エキサイトブログ

• クレープリー・アルション - 苺とカスタードホイップ (´∀`)/ 冷たいクレープ

苺とカスタードホイップ (´∀`)/ 冷たいクレープ

• クレープリー・アルション - ミセ自体もイイ フランス国旗がイイなぁ

ミセ自体もイイ フランス国旗がイイなぁ

• クレープリー・アルション - 久しぶりのアルション

久しぶりのアルション

• クレープリー・アルション - 椅子で

椅子で

• クレープリー・アルション - クリープリー アルション 定期的に通いたい

クリープリー アルション 定期的に通いたい

• クレープリー・アルション - menu

menu

2019/01訪問2回目

☆★再訪(^.^)/メープル(ハチミツ林檎,カスタード)クレープ★☆

メープル ( ´θ`) クレープを

秋冬のおすすめ焼きたてアツアツクレープ

ハチミツリンゴにカスタードとメープルシュガー

とのこと

前食べたのはパリッとアツアツだったけど

仕方ないかもだけど カスタードや蜜系で トロッと柔くなってしまっており 注文から焼き上げてくれるが アツアツな程でもない カスタードで温度がやや下がるかな

さすが美味しいと思わせてくれたクレープ生地の味が落ちてる印象

ただ 具はプラスな感じで カスタード ハチミツのリンゴのスライスが2枚くらいだったかな シャクっと

甘味はこの前もそうだけど 見た目程はなく よくも悪くも今風な感じ

release 2019
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog

• クレープリー・アルション - クレープ (*´ω`*) メイプル

クレープ (*´ω`*) メイプル

• クレープリー・アルション - メイプルに カスタード ハチミツ林檎

メイプルに カスタード ハチミツ林檎

• クレープリー・アルション - カスタードが (*´ω`*) イイけど クレープのしっかり感は削がれる

• クレープリー・アルション - ごぶごぶ 浜田とロンブー淳 mbs毎日放送 来たらしい

ごぶごぶ 浜田とロンブー淳 mbs毎日放送 来たらしい

• クレープリー・アルション - アルション ( ´θ`)b メープル

アルション ( ´θ`)b メープル

• クレープリー・アルション - メニュー

• クレープリー・アルション - ハチミツリンゴ カスタード ( ´θ`)

ハチミツリンゴ カスタード ( ´θ`)

• クレープリー・アルション - メニュー

• クレープリー・アルション - カスタード ( ´θ`)

カスタード ( ´θ`)

• クレープリー・アルション - アルションへ

アルションへ

• クレープリー・アルション - 店頭より テイクアウト用

店頭より テイクアウト用

2018/07訪問1回目

☆★人気店の焼き立てクレープ(´∀`)マロンクリーム★☆

前々から 気になってたお店で (*´ω`*)

ガレットランチを食べたいなぁとBMしてましたが 行かずで (´ω`(´ω`)

今回も ご飯後にココを通り (´∀`*)/***

初めて 外で クレープを食べるコトに

そば粉のガレットも 良さげですし (´∀`)/

で 暑いですから ホイップクリームたっぷりらしい
冷たいクレープにも惹かれました (*´ω`*) が…

やはり ココは焼き立てクレープなんでは?!と

厨房で 女性達がクレープ(ガレット)を焼いてますし
あえて 冷めたのは ココの価値が半減するのではと

つぶつぶマロンクリーム☆★を 450円誠実税込表示

おぉ 当たり前だけど 焼き立て 巻きたて!ホコホコでっす 笑 (´∀`)/

で 生地がモチモチっと 外側もきっちり焼かれており

ファーストインパクトは マロンクリームに行かずも…

生地自体 甘味がまずまずついてて ホコっと美味しい
(*´ω`*)
で マロンクリームの クリームはホイップな感じでないですね つぶつぶマロンと透明な感じのクリームも部分
かじると やはり甘味がイイですねぇ

マロン好き クレープ好きは 気にいるかと

• クレープリー・アルション - 期間限定のも

期間限定のも

つぶつぶマロンクリーム(´∀`*)クレープリー・アルション

• クレープリー・アルション - メニュー(*´ω`*)

メニュー(*´ω`*)

• クレープリー・アルション - つぶつぶマロンクリーム(´∀`*)クレープリー・アルション お待ちかね 出た栗

• クレープリー・アルション - メニュー コースもイイネ

メニュー コースもイイネ

• クレープリー・アルション - やはり ランチで来たい (*´ω`*)

やはり ランチで来たい (*´ω`*)

• クレープリー・アルション - 7月のスペシャル

7月のスペシャル

• クレープリー・アルション - クレープセット(´∀`*)これもイイネ

クレープセット(´∀`*)これもイイネ

• クレープリー・アルション - ミナミ 戎橋

ミナミ 戎橋

hawks-1

hawks-1さんの他のお店の口コミ

hawks-1さんの口コミ一覧(3878件)を見る

クレープリー・アルション(Creperie Alcyon)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

ジャンル クレープ・ガレット、カフェ、ビストロ

050-5589-6203

クレープセット・単品のみでの予約不可

ご予約の際、営業時間内は店内のお客様を優先とさせて頂きますので、お電話に出れない場合がございます。
午前10時〜11時、午後17時以降は比較的繋がりやすい時間となりますが、繁忙に応じての対応となります。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご了承の程、宜しくお願い致します。

大阪府大阪市中央区難波1-4-18

地下鉄・御堂筋線「なんば」駅下車、なんばウォークB-16出口より北へ。徒歩1分

大阪難波駅から277m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

◆ランチタイム  11:30~15:00(土日祝/11:00~17:00)
    ◆ディナータイム 15:00~21:00(土日祝/17:00~20:45)
    ◆カフェタイム open~21:15L.O.
    ◆テイクアウト open~21:30L.O
    営業時間変更ある場合はHPまで

4/1、8、30 5/7

(4名様以上のご予約はお受けしておりません。ご了承の程お願い致します。)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様大歓迎

1999年6月

06-6212-2270

※GWやお盆、年末年始の繁忙期は営業時間が異なる場合がございます。
詳細はHP又は店舗でご確認下さい。

カワハラアキホカワハラアキホ(25)