最高の夜でした♡ : ステーキ オクソン

この口コミは、danae_120492さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/10訪問1回目

4.1

最高の夜でした♡

食べログを始める前に一度訪問して、とても美味しかった記憶があるものの、なかなか普段使い出来るお店ではないので、お久しぶりでの訪問です♪

店内はとても重厚で高級感溢れる雰囲気で、自然と背筋が伸びます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

この日はコの字型のカウンターに通されましたが、お向かいにはお子様連れの外国の方・・・
さらにドキドキ感が増しました(笑)

音楽会のための特別コースをいただきました。

■タスマニアサーモンのマリネ
もう見た目から宝石箱のようなビジュアルでテンション上がりまくり♡
もちろんお味も普通に美味しかったです。

■茸のポタージュ
見た目「カフェオレ」のような感じですが、もう濃厚なキノコきのこ
おかわりしたかったです(*˘︶˘*)♡

■甘鯛の鱗焼き
このコースの中で私が一番美味しいと思ったのがこちらのお料理です。鱗焼きというものを初めていただいたのですが、食感が堪りませんでした✧*。

■温野菜サラダ(バーニャカウダーソースで)
こちらも美味しかったですが、感動するほどでは・・・

■黒毛雌牛ステーキ
メインのステーキ♡フィレとサーロインの食べ比べで初めにフィレをいただいて「やっぱり和牛はフィレよね~」と思いましたが、その後にサーロインを食して「やっぱりお肉の王様はサーロインやわ~」と思い直しました。めちゃめちゃ美味しかったです✧*。

■フランスパン
もちろん温かくて中ふわふわ♡お花の形のバターも可愛かった~♬.*゚

焼き手のシェフは終始にこやかで、気さくにお話してくださり、食べ始める頃にはすっかり緊張も解けていました。

お料理が済むと地下に移動して、そちらでデザートとコーヒーをいただきます。
そして今夜は音楽会♡

地下のラウンジはこれまた高級感溢れる造りで、非日常感が半端ないです。

本日はフルートとオーボエ、そしてピアノの演奏をマロンケーキをいただきながらの観賞。

普段、クラシックを「生」で聞く機会はあまり無いので鳥肌立つほど感動しましたよ!私の大好きなショパンの幻想即興曲も聞けたし最高でしたo(*>▽<*)o

また誰か連れてってくれないかなー?(笑)

• ステーキ オクソン - フィレとサーロイン両方いただきました

フィレとサーロイン両方いただきました

• ステーキ オクソン - タスマニアサーモンのマリネ

タスマニアサーモンのマリネ

• ステーキ オクソン - 甘鯛の鱗焼き

甘鯛の鱗焼き

• ステーキ オクソン - フランスパン(おかわりできます)

フランスパン(おかわりできます)

• ステーキ オクソン - 茸のポタージュ

大阪難波駅から299m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

12月は無休

(テーブル14席、カウンター18席)

着席時 30人

(10~20人可)

分煙

個室のみ喫煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

1974年

06-6211-9898

サービス料10%

assyassyassyassy(1464)