サンタアンジェロでPIZZA DINNER!! : サンタ・アンジェロ

この口コミは、はるばんびーのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるばんびーの

はるばんびーの(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2018/08訪問

サンタアンジェロでPIZZA DINNER!!

難波のサンタアンジェロでPIZZA DINNER!!

久しぶりに難波のサンタ・アンジェロにPIZZAを食べにいったよ
もうずいぶん前からる、不動の人気のPIZZERIAだよ
間違いなく美味しいPIZZAが食べれるからね。
image
サンタアンジェロの生ハム、プロシュートクルードはやわらかさや、味も最高ね!!

めちゃ気にいってる。

スペインの生ハムより私イタリアの生ハムの方が好き

ワインはボトルにして

イタリアのカンパーニャ州の赤ワインにしたよ

2900円だったけど、しっかりとした味で美味しかった

赤ワインだけど冷やしてあったけど、冷やしても美味しいんだね

パルマ産生ハムと季節の前菜盛り合わせ¥2160円

ちょっとずついろんな前菜食べたいから盛り合わせにしたよ

パルマ産生ハムはPIZZAでもいただく予定だったけど、前菜でもはいてて嬉しい

オーラキングサーモンのカルパッチョ

このサーモン美味しかった~

見た目脂っこくなさそうなんだけど、食べたらとろけるサーモンだったよ

カンパチのカルパッチョと

スイートコーン、ゴールドラッシュの冷製スープ

コーンの味が濃厚で前菜にちょっと飲むのにいいね

イワシのベッカフィーコ

イワシはアツアツのうちにパクっと食べたい

甘長唐辛子のフリット

たわわ農園直送の水茄子サラダ

さっぱりとしております、バルサミコ酢かかってる

PIZZA プロシュート1550円

これだけぎっしり生ハムがのってるPIZZAって嬉しいよね

生地は薄目のサンタアンジェロ、コルニチョーネまで全部いただける

生ハムがこれでもか~ってくらいのってるので生地からはみ出しちゃう

PIZZAマルゲリータ1200円

いろいろ種類があるけれど、ウニのPIZZAもきになったけど、トマトソースとモッツァレラチーズとバジルといったシンプルだけど

いつ食べても美味しいマルゲリータにしたよ

連続て通ったら他のPIZZAも注文したいところ

image

美味しいトマトソース

モッツアレラチーズもそこそこのってるよ

デザートがわりに肉注文したWWW

ラムチョップ 1本580円も注文したよ

久しぶりにラム肉たべたよ、ワインがすすんだよ

ボトルワインがなくなったので、カラフェで500ml赤ワイン追加した~

この日は赤ワインだけのんで、BEERはのまなかった

ちょうどいいほろ酔い具合で食べ終えたよ

PIZZA以外にもパスタやメインなどの料理もある

まぁ私の場合PIZZERIAいったらどうしてもPIZZAばかり注文してパスタにたどりつけないや

人気があるので予約していくのがベタ~

blogでは写真付きで載せています。
他の大阪B級グルメ情報ものせてます

2011/04訪問

サンタアンジェロ(PIZZERIA)

2011-03-2422:18:05サンタアンジェロ(PIZZERIA)テーマ:関西グルメ(PIZZA&ITALIA)サンタアンジェロ

ずいぶん前から、なんばCITYにあるサンタアンジェロ
イタリア人も食べに来るよ。
窯焼きPIZZERIAが少ない時代からあったし、私は北よりミナミで食事が多い方だったから以前はここによくいってた。

店員さんもイタリア語で伝達しあってて威勢がよいよ。
また、値打ちこいてるPIZZERIA が増えてるけどサンタアンジェロはリーズナブルで美味しいよ。
もともとPIZZAってイタリアでは庶民の料理なのに最近は素材が高いのか、めちゃ高いPIZZAの店もできてるよなぁって雑誌とか見ながら思う。
ここと同じ系列のお店のメルカートアンジュとかもいってたけど、私はPIZZAが大好きだからサンタアンジェロがいいよ。

前菜のサラダ
生ハムっぽいのが一枚アクセントにのってるね。
パプリカもしゃきしゃきしてておいしいよ。
他店のサラダよりはちょっとレベル高いと思う。

ここのマルゲリータは何回か食べてるし、この時は「朝摘み菜の花のPIZZAチーマ」を注文
PIZZAの大きさは結構おおきいのでイタリアサイズ。
モッツァレラチーズはマルゲリータほどたくさんのってないけど、菜の花のほのかな苦みと、歯ごたえがおいしかった。

ここの生地はナポリ生ってほどパンのように分厚くはないよ。
店員さんが要望の枚数にさっとカットしてくれるのもうれしいね。

一応PICCANTEも撮ってきた。めちゃ辛くはなくおりーーぶのいい香り。
でもっここのPIZZAの生地は分厚くないからそんなにいつも使わない。

みなさんよく御存じだろうし、いつも人気のお店。スペースも多いし、大勢の時にも使いやすい。
禁煙と喫煙席が分かれているから、たばこの煙が苦手な私にはこういう店はありがたい。
イタリア人とも知り合える機会があるかもね。

サンタアンジェロ系列のお店のHP

はるばんびーの

はるばんびーの(44)さんの他のお店の口コミ

はるばんびーのさんの口コミ一覧(144件)を見る

「サンタ・アンジェロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンタ・アンジェロ
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

06-6644-2855

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 南館 1F

南海電鉄なんば駅 徒歩1分/JRなんば駅 徒歩10分/地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩5分

難波駅(南海)から233m

[月~金] 11:30~14:30 17:30~22:00 [土・日・祝] 11:30~22:00

不定休(なんばCITYに準ずる)

オシャレな空間、ソファー席あり

3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

ハバネロッハバネロッ(17)

「サンタ・アンジェロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら