マロンクリームに悶絶 : ハーブス なんばパークス店

ハーブス なんばパークス店

(HARBS)

関連店舗

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

マロンクリームに悶絶

かの有名なみんなの憧れ、HARBS。土曜日のおやつ時なので、当然列が出来てみんな待っています。
カフェって基本的に長居する場所なのでなかなか空きませんが、こちらの店舗はかなり広いので、結構サクサクと進みました。
テラス席と中の席を選べるようですが、夏は中の方が無難かと思います…ちなみに私は暑さに弱いので中の席を選びました。

ケーキは本当どれもすごく美味しそうで迷います。洋酒を入れるなどひと手間加えたものが多くオシャレです。季節限定のものもありましたが、個人的にマロンが好きなのでマロンケーキにしました。
飲み物はノンカフェインのコーヒーにしようかと思いましたが、薄くなると嫌なのでミルクコーヒーにしました。ちなみにノンカフェインは飲んだことがないので薄いかどうかわかりません。。。

少ししてから先にミルクコーヒー到着。いざ、いただきます!
…甘い。カフェインの耐性があまりないのでいつもミルクはたっぷり入れますが、砂糖は一切入れません。今回、先に入っていたらしくほんのり甘さを感じます。砂糖入れない人にとっては予想外のトラップ!全体的に美味しいですが、甘いケーキと一緒に飲むのは苦い方がいいかな。別でガムシロップが付いていましたが、んー私には甘かった。デフォルトは甘くないので出してほしいです^^;完全に個人的感想ですが。

さて、そうしているとマロンケーキ到着。さすがHARBSのケーキ、デカい!早速いただきます。
想像以上にマロンクリームが本格的で驚きです!マロンのコクがあり、まろやかで上品な甘さが口の中に広がります。食感もなめらかで、口に入れると甘さと共にすーっと溶けていきます。これは美味しい!マロンダイスも良いアクセントになっていて、マロンの味をより楽しめます。
スポンジも生クリームも美味しいですが、やはりマロンクリームのクオリティが光っています。一般的なモンブランのクリームよりもまろやかなので食べやすく、甘さも上品なためこれだけ大きなサイズのケーキでも最後まで美味しくいただけます!
予想を超えてくるクオリティ、大満足です♡

コーヒーが少し誤算でしたが、ケーキがかなり美味しく満足しました!流行りのお店ってそんなに行かないですが、結構気に入りました♪またケーキ食べに行きます(*^^*)

mnmy577(856)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(637件)を見る

「ハーブス なんばパークス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハーブス なんばパークス店 (HARBS)
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

06-6636-0198

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 3F

南海難波駅徒歩

難波駅(南海)から222m

不定休(なんばパークスに準ずる)

オシャレな空間、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

【「2015年3月13日」リニューアルオープン!2月16日より休業いたします】

関連店舗情報 ハーブスの店舗一覧を見る

くるくるくるよくるくるくるよ(8)

「ハーブス なんばパークス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6636-0198