ラストオーダー間際だと・・・ : らーめん古潭 なんばCITY店

らーめん古潭 なんばCITY店

(こたん)

関連店舗

この口コミは、SAKURA q(^^)pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SAKURA q(^^)p

SAKURA q(^^)p(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

ラストオーダー間際だと・・・

この日は映画試写会が当たって、なんばパークスシネマに。
(ちなみに映画は佐藤健くん&土屋太鳳ちゃん主演「8年越しの花嫁」)
映画が19時からで終わってからご飯を食べるつもりにしていたので、ラスト15分くらいからは何を食べようかソワソワ(笑)
21時過ぎに映画館を出て、神座まで足を延ばそうと思っていたのですが・・・
パークスを出て歩き始めると、ビル風のせいなのかとても冷たい木枯らしがピープー。
なので、駅に向かう途中のなんばCITYの地下におりて、ラストオーダー21時30分までのラーメン古潭さんに久々の訪問。

古潭は、お店それぞれでセットメニューの内容が違ったりします。
私の一番のお気に入りは、味噌ラーメンとチャーハンと唐揚げのセットなのですが、あいにくこのお店にはなかったので、海老天2つと鶏の唐揚げ2つがついた味噌ラーメンのセット(1,050円)とトッピングでネギ(50円)を注文。

うなるほどの美味しさではないものの、安定した美味しさの味噌ラーメンでした。
ただ、閉店時間が近かったこともあり、店員さんがちょっとダラダラモード。
(もしかしていつもなのかも?!)
出来上がったラーメンを先に運ばず、オーダー取ってるし。。。
先に出来上がっている揚げ物の前でペチャクチャ無駄話。マスクもしてないのに。コラー!!!
とても気になりました。

あと、空調が・・・暑いとか寒いとかではなく風がきつく、どの電気の笠も大きく揺れていて。
入り口のドアも開いていたので、元々アツアツではないラーメンがすごいスピードで冷めていきました。
アツアツ信者の私はちょっとがっかり。
やっぱり神座にすればよかったかな~

• らーめん古潭 - 海老天と鶏の唐揚げセット

海老天と鶏の唐揚げセット

• らーめん古潭 - セットのラーメン(味噌味)+ネギトッピング

セットのラーメン(味噌味)+ネギトッピング

• らーめん古潭 - セットの海老天と鶏の唐揚げ

セットの海老天と鶏の唐揚げ

SAKURA q(^^)p(7)さんの他のお店の口コミ

SAKURA q(^^)pさんの口コミ一覧(39件)を見る

店名 らーめん古潭 なんばCITY店 (こたん)
ジャンル ラーメン、餃子

06-6644-2519

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 本館 B2F

難波駅(南海)から74m

第3木曜日

古潭のラーメンは健康志向です♪コラーゲンたっぷりスープをどうぞ!

古潭のスープには、免疫機能を高める上質のコラーゲンやカルシウム類が多く含まれています。健康食・美容食としてもオススメ! 明るい店内、シャレた空間でラーメン・点心を囲んで楽しいお食事をどうぞ

のむてつのむてつ(5)