大阪日本橋のとんかつ吉兆でロースとんかつ定食を頂きました - やね日記 : とんかつ 吉兆

この口コミは、やねしんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

連日続く猛暑。
暑さに耐える自信はそこそこあったのですが、今年はさすがにへこたれそうになっています。
そんな時こそ、がっつり食事をとることが肝要と、大阪日本橋界隈で夕食をとることにしました。

当初はラーメンを提案したのですが、嫁さんからは速攻で却下されました。
逆にとんかつをリクエストされたので、日本橋界隈で良い店を探している内に見つけたのが、このとんかつ吉兆。
大阪メトロ日本橋駅と近鉄日本橋駅がある日本橋一丁目交差点、通称日本一交差点から堺筋を南下した、高津理容美容専門学校の隣のビルの二階にあります。

今回はボリューム重視で、ロースとんかつ定食の150gを頂きました。
ロースとんかつ定食は、とんかつにサラダとスパゲッティ、そしてご飯と味噌汁というシンプルなものでした。
ただ、とんかつはラードで揚げられていて、よく精肉店で揚げられて売っているとんかつを彷彿とさせ、とてもジューシーで美味しかったです。
個人的にはまた食べに行きたくなりました。

もちろん、ロースとんかつだけでなくヒレとんかつもあったので、次回はヒレがいいかなと思ったのですが、店の馴染みの客らしき人たちがほとんどハンバーグ定食を注文していて、そちらもなかなか美味しそうだったんですよね。
再訪は決めましたが、ハンバーグとヒレとんかつ、次回はどちらにしようかは直前まで悩みそうです。

• とんかつ 吉兆 - ロースとんかつ定食(150g)

ロースとんかつ定食(150g)

やねしん

やねしんさんの他のお店の口コミ

やねしんさんの口コミ一覧(436件)を見る

とんかつ 吉兆(きっちょう)
ジャンル とんかつ、洋食、弁当

06-6634-1882

大阪府大阪市中央区日本橋2-8-16 マッセイ日本橋レヂデンス 2F

近鉄日本橋駅から303m

• 月・火・木・金・土・日

ワインあり

※2020年8月18・19・20日はお休み

naccyonaccyo(3)