★なにわ丼で、イラクを撃破するんデスッ!★ : とんかつ なにわ

この口コミは、ゴージャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

★なにわ丼で、イラクを撃破するんデスッ!★

サッカー日本代表の応援・ゲン担ぎするレビューです (^.^)

現在の所、アジア最終予選B組の順位は、勝ち点16で日本とサウジとオーストラリアと並んでいる。
得失点差で日本は1位をキープしつつ、1試合少ない分アドバンテージを保ってる状態。
だが、6/13のイラク戦にもし敗れるとその意味は成さなくなるので、重要な一戦だ。
対するイラクだが、既に予選敗退が決定しており、モチベーションは低い筈だが、
何が起こるかわからないのがサッカーなのだ ε-(´∀`; )

クゥー

そこで、今回の応援・ゲン担ぎメシは ‘なにわ丼’ とする。
さすが、食ネタの宝庫である大阪だけあって、カツ系のネタ候補は多かったのだが、
何故かコレに落ち着いてしまったのだ (⌒-⌒; )

たまに、裏ナンや日本橋はウロついており、店自体の存在は知っていたので、店には難なく到着。
13時過ぎの訪問だったが、先客はZERO〜♪
余裕でカウンター席を陣取り、即座に なにわ丼(900円)をコールする。
店内観察すると、カウンター9席、テーブル2×2席と小じんまりしたトンカツ屋さん。
又、カウンター席からは調理工程が垣間見え、距離感が近い (-_^)

約10分程で、なにわ丼が着丼。
丼一面には、7ヶの個体が載っている。
具材は、豚・鶏・豚ミンチ・玉葱・南瓜・ジャガイモがそれぞれ串カツ風に揚げられている。
で、その上には大阪人が大好きなデミソースをぶっかけており、こりゃ一種のデミカツ丼だね (^.^)

デミの味も濃過ぎる事なく、6種のカツと御飯がしっとり融合させており、
なんだか新しい様でそうでも無い様な感覚の丼だった (⌒-⌒; )

クゥー

先のシリアとのテストマッチで香川の負傷離脱は想定外だったが、これがサッカー。
アンカーで出場した井手口は、アジアレベルなら通用しそうだったのが唯一の収穫かな。
又、今回招集した面子は面白そうなので、これからもハリル色を出して欲しい。
GP内では3強となった今、本選にストレートインする2位をgetする為には、
是が非でもイラク戦は勝利がmustな試合だ!
テヘランでの試合開催が些か心配ではあるが、朗報を期待したい (^_^)v

Forza!日本!

• とんかつ なにわ - 外観

• とんかつ なにわ - なにわ丼

なにわ丼

• とんかつ なにわ - なにわ丼

なにわ丼

ゴージャ

ゴージャさんの他のお店の口コミ

ゴージャさんの口コミ一覧(2094件)を見る

掲載保留 とんかつ なにわ

ジャンル とんかつ、かつ丼、串揚げ

大阪府大阪市浪速区難波中2-6-1

徒歩

難波駅(南海)から245m

(カウンター9席・テーブル4席)

グラウチョグラウチョ(188)