サックサクのたこ焼き : 大阪で1番おいしいたこやきくん なんば店

この口コミは、食いしん坊@鹿児島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

サックサクのたこ焼き

さて、たこ焼き二軒目は、こちらのお店です。
こちらのたこ焼きはとても特徴的です。
天かすが一杯入っており、サクサクに仕上げられているんですよ!!

ということで、いただきます!!
ソース、マヨネーズ、カツオブシはセルフで。
なので、自身の好きな味わいに仕上げることができます。
たっぷりカツオブシをのせましたよ!

早速、いただきますっ。
ん~、表面はかりっとしていますねえ。
サクサク感があります。
天かすの甘みがじゅわ~っと広がっていきますねえ。

あ~、シアワセ・・・

2014/03訪問2回目

サックサクのたこ焼き

さすがは大阪,粉モンの本場だけあって,たこ焼きも非常に多様性に富んでいます。
ってことで,訪れたのが「たこやきくん」。
これまた関西に住んでいた頃,ちょくちょくお邪魔したお店。
ここのたこ焼きの特徴は,「カリっ」としていること。
天かすをたくさん入れるからなんでしょうかねえ??
表面が非常にカリっと仕上がっているんです。
んで,なかはトロリと。
ひとつでふたつの食感を楽しめます。

この日はたこ焼きのハシゴ。
早い時間からやっている別のお店でまずいただきます。
そして,たこやきくんへ。
開店時間の15分前に行ったので,この日,一番目のお客さんでした。
しばらく待っていると,お客さんが次から次へと。
開店前には立派な行列ができましたよ。

たこ焼きの焼き台がそれほど大きくないので,行列ができたときの待ち時間はやや長めです。
じゅーじゅーとたこ焼きの焼けるいい音とニオイを楽しみながら待ちましょう。

はいっと受け取り,店内へ。
カツオ節,ノリ,マヨネーズなどはセルフで。
お好みの量をかけていただきましょ。

この日のたこ焼きもカリカリ,なかはトロリと仕上げられていました。
いや~,おいしかった!!

• 大阪で1番おいしいたこやきくん - 外はカリカリ,中はトロトロ

外はカリカリ,中はトロトロ

2009/02訪問1回目

天かすたっぷり、サクサクのたこ焼き

写真を整理していたらいろいろと出てきましたよ(30)

こちらのたこ焼き屋、関西に住んでいたときにちょくちょく行きました。
そのときの味わいが恋しくて、引っ越した後も、大阪に行くたびに寄ります。
特徴はなんと言っても「さっくさく」であること。
たっぷりの天かすをまぶして焼かれたたこ焼きはサクサクなんです。

いついっても長蛇の列。
時間に余裕を持って並ぶのがマル!
できたて焼きたてのたこ焼きはアツアツ&サクサク。

難波では外せないたこ焼き屋だと思います。

食いしん坊@鹿児島

食いしん坊@鹿児島さんの他のお店の口コミ

食いしん坊@鹿児島さんの口コミ一覧(1542件)を見る

掲載保留 大阪で1番おいしいたこやきくん なんば店

ジャンル たこ焼き

大阪府大阪市中央区難波千日前10-13

地下鉄・南海本線
「なんば駅」2番出口→なんなんタウンE3番出口から徒歩3分

難波駅(南海)から200m

10時〜20時

火曜日 ※GW振替、年末年始振替有(振替予告は店頭にて連絡致します)

(10~12名様まで立ち飲み可能です)

近くにコインパーキングあります

焼酎あり、カクテルあり

特にございません

1990年1月25日

【全国発送可能】大阪で1番おいしいたこ焼きをご自宅でも!チルドにてお届けします。

創業24年の店名の由来は大将が800軒以上たこ焼き屋を巡り「一番美味しい」を研究したから♪昔ながらの外側カリッで中はトローリ!地元の人からも愛される大阪で一番おいしいたこ焼きです。お持ち帰り・店内・全国チルド発送OK!詳細はホームページまで★または本店TEL.06-6632-8899まで☆

cattleyacattleya(13)