海外の方多くてビックリ!何食べても美味しい~!(^^)! : 福太郎 本店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/05訪問2回目

3.9

海外の方多くてビックリ!何食べても美味しい~!(^^)!

数年ぶりに伺いました!
高島屋さんに店舗を出されたり、別館が出来てたり、、、前より人気が拡大してますね( ゚Д゚)
予約を受け付けてられないので、名前を書いて待ちました。休日ですがお天気悪かったので4組待ち位で20分位ですみました~!(^^)!外で待ちますが、椅子もあるし暑すぎたり寒すぎたりしなかったらそんなにストレスたまらないと思います☆

前回は目の前で焼いてくれる本館(?)で食べましたが、今回は座敷スタイルの別館で頂きました(*'ω'*)
臨場感あふれる本館で食べるのも良いけど、別館の方が落ち着いて食べれる気がします(*'ω'*)
驚いたのは前回と違って、お客さんの半分はアジア系の外人の方。私達を接客して下さった店員さんも中華系の方でした。
難波は本当にインターナショナル化してますねえ!!!( ゚Д゚)

さて、、まず頼んだのは「自家製アボカド豆腐」(390円)

いわゆる「アボカド羹にアボカド乗ってます」的なアボカド好きには堪らん1品!
これ、まったりで超美味しい~(*'ω'*)
お醤油で無く出汁醤油で食べるのがまたオツ!!

「福太郎サラダ」(780円)

ボリューム凄いです!!ボール丸ごと1個分に、タコやらアボカドやら、、、店で使ってはる素材色々ぶちこんではります。
豪快です(笑)シーザーか和風ドレッシング選べますよ~(*'ω'*)

「山芋焼き」(880円)

予想以上にボリュームがありますが、中身山芋なのでヘルシー☆フワフワの優しい味です(*'ω'*)

そしてメインの登場!本館で仕上げて目の前の鉄板で温めながら食べれます(*'ω'*)

「すじニンニク葱焼き」(1180円)とお好み焼きの「トリプル玉(豚、烏賊、蝦)」(1380円)
折角やから、葱焼きとお好み食べ比べ~(*'ω'*)

うん、どっちも美味しい~!!!(*'ω'*)
まず、具が惜しみなくたっぷり!!!お好み焼きはフワフワで柔らかくキャベツたっぷりでジューシー(*'ω'*)初めにマヨかけて良いかちゃんと聞いてくれる所が嬉しいですね!

葱焼きは薄い生地に葱がたっぷりで、少しクリスピー!牛筋が沢山はいっていて関西人は絶対好きな味です(*'ω'*)
お好み焼きは二人で一枚分けて丁度良い量なのでコスパも悪く無いと思います☆
ドリンクも「お好み焼きに合うワイン」がこの日はスペシャルプライスで300円と激安でした(通常450円)
お好み焼きに合うかはわからないが普通に美味しかった(笑)

外人さんが群がるのもわかります!!
大阪に他県の友達が来たら絶対連れていきたいお店ですね!ご馳走様でした☆(*'ω'*)

• 福太郎 -
  • 福太郎 - 牛s時たっぷり!!

牛s時たっぷり!!

• 福太郎 - ボリューム凄いサラダ

ボリューム凄いサラダ

• 福太郎 - 山芋焼き(^_^*)

山芋焼き(^_^*)

• 福太郎 -
  • 福太郎 - ハイボールは500円。

ハイボールは500円。

• 福太郎 -
  • 福太郎 - この辺りはほんま雰囲気あるなあ

この辺りはほんま雰囲気あるなあ

2011/09訪問1回目

居酒屋使いにも◎。難波、葱焼き「福太郎」

大阪難波の駅から、もう少し南の難波グラウンド花月の方に向うと、昭和な雰囲気漂う、歓楽街の中、鮮やかに浮かぶ緑の看板。

今回の目的のお店はこちら、
難波で大人気の、お好み焼き&葱やき「福太郎」さんです。

実は私、純粋な大阪人やのに、蛸焼き食べれず、
(蛸嫌い。大体足8本とかキモイ、、←そこかい。。。)
お好み焼きも、あんまり好きや無いのです。

大阪では常識らしい(?)「ご飯のおかずに、お好み焼き」とか、そんなダブル炭水化物、私の中では絶対に有りえません、、、
(って、この時点で他の大阪人に喧嘩売ってるな、わし。。(冷汗))

そんな、「粉物ではパンが一番!!」という非国民娘、すいかっこが今回この店に来た目的は。。

目の前の鉄板で店員さん達が、汗をかきながら焼いてくれる。。。。

「ネギ焼き」を食べる事です!!

いや〜私、お好みはイマイチやけど、葱焼きは、めちゃめちゃ好きなんですよ!!
ちなみにこちらは「牛筋にんにく葱焼き」です

ちなみに、ネギ焼きとは、
お好み焼きのキャベツの代わりに、たっぷりの葱が入った、お好み焼きの兄弟みたいな食べ物です。
結構他県民の人、知らないですよねえ。。。

食感は、お好み焼きより、薄くて、カリカリしてます。

こちらの葱焼きは、薄い生地に、たっぷりの甘辛く煮た牛筋が入っていて、ほんまに美味しい!!!!!!
外はサクサク、中はフワフワです☆

ちなみに、このお店の良い所は、メニューが葱焼きやお好み焼きだけでなく、一品料理やお酒が充実している所です。

左から「オニオンスライス」(シャキシャキ〜〜)
「アボカド豆腐」(アボカドのねっとりした濃厚な食感が絶妙!!)
「生ホタテの刺身」(刺身がめちゃ新鮮!!)
です。

鉄板で焼いてくれる、焼き蕎麦やチャーハン
写真の「ドテ煮」もどれも美味しい〜〜☆

いや〜〜鉄板の上に置くと、ドテ煮が保温されるし、なんかライブ感も有るし、一石二鳥ですね(笑)

葱焼き嫌いでも、
(まあ葱焼きに興味無いなら、この店来ないだろうけど(笑))
一品料理とお酒だけでも楽しめそう!!

こんどは他県民の友人も連れて来たいなあ〜〜。。
寒くなると、マスマス食べたくなるんやろねえ〜〜☆

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1578件)を見る

福太郎 本店(ふくたろう)
お好み焼き 百名店 2023 選出店

近鉄大阪難波駅 徒歩6分

近鉄日本橋駅から203m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、JCB、Master、AMEX)

(カウンター26席、テーブル28席、座敷22席)

座敷あり

06-6634-2951

Kou-projectKou-project(11)