以前お茶のみでイマイチだったので、アフタヌーンティーに行きました。 : ザ・ラウンジ

ザ・ラウンジ

(The Lounge)

関連店舗

この口コミは、桃山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桃山

桃山(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2013/02訪問

アフタヌーンティーをしに行きました。

2名で約\5,200です。

紅茶数種類、ハーブティ数種類、コーヒーから選べます(コーヒーの種類が選べるかどうかはわかりません)

大きなポットにたっぷりの紅茶、アロマランプのような(もちろん無臭)スタンドの上に置いてくれるので
いつまでも暖かい紅茶を楽しめます。

サンドイッチ3種、スコーン2種プレーン・チョコ(ハチミツ、イチゴジャム、クロテッドクリーム)、スイーツ5種類くらいあり、スイーツは私の口には
けっこう甘めに感じました。

すわり心地の良いソファーでゆっくりお茶を楽しむ贅沢☆ 幸せでした。

サービスは人によって全然違います。 紅茶を注いでくれる人もいれば素通りの人もいます。
以前のクチコミにも書きましたがサービス料を取るならそれなりのサービスを期待します。

今回は店内だったのでいい雰囲気でよかったです。

お手洗いは店外でなんか古めかしかったのでザ・ラウンジとは釣り合いがとれていないのでちょっと残念でした

個人的にはスイーツを1種類減らして、サンドイッチ系(というか塩気のもの)を1種類増やしてほしいです。

またうかがうと思います!

以下、以前のクチコミ ☆2.5です

週末に目上の方とお茶を同席することになり、こちらのお店を選びました。

ここは店内席とホテルのロビーの席があるそうです。
店内席が良かったのですが禁煙をお願いしたら外のロビー席になりました。 残念。

ホテルなのでもちろんドリンクはお高いです^^; ジュース、コーヒー、アイスティーは約\1,000 ホットの紅茶は約\1,500(もちろん
ホットティーはポットサービスです)

席感覚もゆったりしているし、くつろげるのですが、ロビーの席はなんとなく落ち着きません。
人通りもありますし。

コーヒーカップや紅茶のカップはさすがにいいものを使ってそうですが、ジュースのグラスはなんかイマイチでした。
(といってもお高いものかもしれません)

これにサービス料が10%つくわけですが、お水をつぎに来てくれるでもなく、ほったらかしなのに10%・・・納得いきません。

アフタヌーンティがオススメとのことなので次はこれに挑戦したいと思います。

ロビー席でお茶のみの利用はオススメしません!!

• ザ・ラウンジ - アフタヌーンティ(2名分)

アフタヌーンティ(2名分)

桃山(37)さんの他のお店の口コミ

桃山さんの口コミ一覧(427件)を見る

店名 ザ・ラウンジ (The Lounge)
ジャンル ラウンジ、カフェ

06-6646-1111

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 6F

■電車のご案内
南海電鉄なんば駅直結。(3階改札口より専用エスカレーター有)
地下鉄御堂筋線・四つ橋線・千日前線なんば駅、近鉄・阪神大阪
難波駅下車すぐ。(4番、5番出口)
地下鉄御堂筋線利用により、JR新大阪駅からは15分、大阪駅
(梅田駅)からは10分。
■お車のご利用
阪神高速道頓堀出口・湊町出口から約10分。

難波駅(南海)から42m

10:00~19:00 (LO18:30)

※表記税込料金にサービス料 10% を加算させていただきます

357台(有料・お食事6000円/2時間、12,000円/4時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

贅沢なティータイムを・・・。

シンプルモダンなインテリアで落ち着いた雰囲気のザ・ラウンジ。 軽食、アフタヌーンティーセット、自家製ケーキやデザートに加え、世界各地から取り揃えたコーヒーや紅茶をご用意いたしております。 毎日お届けするハープの生演奏とともにお寛ぎのひと時を。夜はシックな雰囲気で、シャンパンやカクテルをお楽しみください。

のばうさぎ1219のばうさぎ1219(22)