癖がない美味しい香港中華 : エンプレスルーム

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(499)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2021/07訪問

癖がない美味しい香港中華

南海難波直結のスイスホテルの中華です。

窓が無い為か何だか雑雑した難波とは思えない異空間的な感じが有りましたね。
円卓の本格的な中華料理やさんで頂いたのは香港飲茶のビュッフェ。

「麻婆豆腐」等の馴染みのものから、うずらのピータンが入った「豚肉入りシュウマイピータン添え」等変わり種まで、、、写真が無い分想像力を働かせながら選べるのが楽しい!!!(^^)!

揚げ物は揚げたてですし、良い油。
蒸し物もちゃんとせいろに入って出てくるのでテンション上がります!(^^)!

ビュッフェにありがちな当たりはずれも無く、満遍なく美味しいのは流石ですね。
ランチにしては3900円は高いですが、内容と比べるとお得ですよ~
これ食べて晩飯抜く覚悟で挑む価値はあります(笑)

デザート系も10種類程あってスイーツ好きとしては満足!
見た目が地味な「揚げパンハニーミルク」が、揚げパンがさくっとしてて油ぎって無くて美味しかったです('ω')ノ
全種類制覇してみたいなあ~

お店からの返信

エンプレスルーム

2021/07/16

すいかっこ 様

過日は中国料理「エンプレスルーム」へご来店いただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご感想やお写真をお寄せいただきましたことにも御礼申し上げます。飲茶オーダーブッフェでご提供の料理やスイーツもご堪能いただけましたようで、大変幸甚に存じます。機会がございましたら、今回ご賞味いただけませんでしたアイテムをお試しいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。これからもチーム一丸となり、ますます精進してまいりますので、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

「エンプレスルーム」 レストランマネージャー

すいかっこ

すいかっこ(499)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1234件)を見る

店名 エンプレスルーム
ジャンル 中華料理、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

06-6646-5129

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 10F

■電車のご案内
南海電鉄なんば駅直結。(3階改札口より専用エスカレーター有)
地下鉄御堂筋線・四つ橋線・千日前線なんば駅、近鉄・阪神大阪
難波駅下車すぐ。(4番、5番出口)
地下鉄御堂筋線利用により、JR新大阪駅からは15分、大阪駅
(梅田駅)からは10分。
■お車のご利用
阪神高速道頓堀出口・湊町出口から約10分。

難波駅(南海)から42m

【2021年 4月25日より】
11:30~15:00 (14:30 L.O)
17:30~20:00 (19:30 L.O)
※緊急事態宣言中、ディナータイムは時短営業とさせていただきます。また、酒類の提供は停止させていただいております。

※表記税込料金にサービス料 13% を加算させていただきます

最大予約可能人数

着席時 120人

(20~30人可)

個室4室

分煙

ホール全席禁煙、個室喫煙可

スイスホテル施設内の駐車場:屋外274台 屋内83台 [¥800/最初の1時間、¥400/以降30分毎 ※レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間 それぞれ無料]

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

【スイスホテル南海大阪10F】優雅な空間で、伝統に創意を効かせた広東料理に舌鼓。個室有

中国の伝統を継承しつつ新たな技法を取り入れた、当店ならではの本格広東料理をお届けいたします。腕を振るうのは、シンガポールで数々の賞に輝いたシェフ・レオ氏。薬膳料理を得意とし、高級食材と漢方を巧みに融合させた逸品の数々は、多くの方を魅了しています。また、優雅な雰囲気が広がる店内には接待やハレの日にも相応しい個室もご用意。大切な方と美酒美食に満たされる優雅なひとときをお過ごしください。

粒あん粒あん(3)