夜景を見ながら贅沢ディナーを♪ : テーブル36

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

夜景を見ながら贅沢ディナーを♪

和食が続いていたので、たまにはフレンチかイタリアンが食べたくなり、ちょっと贅沢にこちらへ訪問致しました♪
食べログを始める前にも何度かこさせて頂いているので、数回目の訪問です。

偶然にも、こちらはイタリアンですが、フランスのパリからミシュランのスターシェフ、シェフロベルトさんが来日していて、フレンチとイタリアンの融合!みたいな期間限定のコースが頂けちゃいました♪ラッキー( ´艸`)

~スイスホテルHPより引用~
スイスホテル南海大阪では、昨年冬に続き第2回目となる「ル・ロワイヤルモンソー・ラッフルズ パリ」とのコラボレーションディナーを開催します。フランス パリに君臨する世界最高級ホテルのミシュラン星付きイタリアンレストラン「イル・カルパッチョ」より料理長 ロベルト・リスポリ氏を再び迎え、期間限定のスペシャルメニューをご提供いたします。

こちらはホテルの36階という事もあり、絶景も一緒に楽しめるので大好きなお店の一つです♪
夜19時の来店だったので、綺麗な夕焼け空も見る事ができましたよ。

とりあえずビールを注文します♪
フレンチ・イタリアン、そんな事は関係なく、とりあえずビールは必須です(笑)

そして、お楽しみのお料理スタートです♪

●イタリアンブレッドセレクション、自家製グリッシーニ、オリーブオイル シェフロベルトのアミューズ
 とりあえずのビールと一緒に自家製グリッシーニをポキっと折ってオリーブオイルをちょこっとつけて頂きます、美味しい♪

シェフロベルトのアミューズ、ようするにシェフロベルトの突き出しですね♪
 本格的なフレンチではアミューズの味で次から出てくるコース料理の期待度を測るなんて事もあるそうですよ。
 マグロを軽く炙られていて、まわりにはゴマがまぶされています。
 スプーンが添えられていたので、一口で頂きます・・・う~ん、美味しい♪
 マグロの素材も良くて、ゴマの風味とさっぱりドレッシングがよく合って、日本人の好みを意識されているな~と思わせる一品です。

●アーティチョークの小さなタルト仕立て ホウレン草、セロリ、グリーンオリーブ
 アーティチョークがバラの花びらのように盛り付けられていて見た目も可愛い一品です。
 パラパラとトリュフがふりかけられていました。
 タルトはしっかりめの生地で、グリーンオリーブなどもアクセントになっていて美味しかったですよ。

●シーフードサラダ“シェフロベルトスタイル”
 エビやムール貝などが、サラダというよりもカルパッチョの様な感じになっていました。
 丁寧に超薄くスライスされたタコが本当に美味しくて感動♪
 ワインにとっても合う一品です。

●ブラータのラビオリ“デルプリン” セミクックドトマト、マジョラム
 3種のトマトの彩りとっても素敵です。
 ラビオリの中にはモッツァレラチーズの中に生クリームが包まれているブラータチーズがとろ~っと入っています。
 ラビオリの食感と中のブラータチーズが堪らなく美味しかったです。

●スズキ フェンネルグラタン、オレンジ、ベビーオニオン、オレガノ
 カリっとソテーされているスズキに絶品フェンネルグラタンが添えられています。
 フェンネルグラタン、クリーミーで旨い♪
 オレンジのソースも良いアクセントで、パンにソースをつけて頂いても美味しかったです。

●牛フィレ肉のロースト、グリーンペッパーソース ポテトグラタン、ローズマリー、アンチョビ
 もうこれ、絶対美味しいですよね(笑)
 柔らかい牛フィレ肉にグリーンペッパーソースがなんとも言えない旨さで。
 ポテトグラタンはミルフィーユの様な層になっていてスーっと切れて食べやすい感じに仕上がっていました♪

●ズコット フィレンツェスタイルケーキ
 →こちらは絶対食べれないので、ワガママ言ってアイス&シャーベット系でお願いしました(;´∀`)
  素敵なプレートにして頂いて大満足です♪

●コーヒーとビスコッティ
 最期はエスプレッソを頂きました。
 食後のコーヒーって本当に美味しいんですよね~。

途中、全席にシェフのロベルト氏がご挨拶に回られていましたよ。(写真撮ったらよかった~w)
あとはこちらのお店は生演奏も聴けるので、本当に優雅な時間を過ごさせて頂きました。

偶然だったんですが、特別メニューの日に行けて嬉しかったです( ´艸`)

ご馳走さまでした!

• テーブル36 - シーフードサラダ”シェフロベルトスタイル”

シーフードサラダ”シェフロベルトスタイル”

• テーブル36 - アーティチョークの小さなタルト仕立て♪ホウレンソウ・セロリ・グリーンオリーブ♪

• テーブル36 - 自家製グリッシーニ♪

自家製グリッシーニ♪

• テーブル36 - シェフロベルトのアミューズ♪

シェフロベルトのアミューズ♪

• テーブル36 - タリアンブレッドセレクション♪

タリアンブレッドセレクション♪

• テーブル36 - シェフロベルトの特性コースメニュー♪

シェフロベルトの特性コースメニュー♪

• テーブル36 - メニュー♪

メニュー♪

• テーブル36 -
  • テーブル36 - ズコット フィレンツェスタイルケーキ♪

ズコット フィレンツェスタイルケーキ♪

• テーブル36 - デザートをアイスにしてもらいました♪

デザートをアイスにしてもらいました♪

• テーブル36 - 牛フィレ肉のロースト、グリーンペッパーソース、ポテトグラタン、ローズマリー、アンチョビ♪

• テーブル36 - スズキ フェンネルグラタン、オレンジ、ベビーオニオン、オレガノ♪

• テーブル36 - ブラータのラビオリ”デルブリン” セミクックドトマト・マジュラム♪

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1395件)を見る

テーブル36(【旧店名】タボラ36)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、洋菓子

06-6646-5125

ネット予約であれば24時間受付可能となっております。ぜひご利用下さい。

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 36F

このお店は「大阪市中央区難波5-1-60」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

■電車のご案内
南海電鉄なんば駅直結。(3階改札口より専用エスカレーター有)
地下鉄御堂筋線・四つ橋線・千日前線なんば駅、近鉄・阪神大阪
難波駅下車すぐ。(4番、5番出口)
地下鉄御堂筋線利用により、JR新大阪駅からは15分、大阪駅
(梅田駅)からは10分。
■お車のご利用
阪神高速道頓堀出口・湊町出口から約10分。

難波駅(南海)から42m

• 月・火・水・木・祝日

[スイーツブッフェ 土日限定]
    15:30~17:00(16:30L.O)
    [ディナーブッフェ 土曜限定]
    18:00~21:00(20:30L.O)

平日はスイーツブッフェの営業がございません。土曜日以外は当面の間ディナー営業を自粛させていただいております。

※表記税込料金にサービス料 13%を加算させていただきます

(カウンター:8席/ テーブル:132席)

(10~20人可)

8~12名様 半個室もあり

357台(有料・お食事6000円/2時間、12,000円/4時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

クレジットカード利用可:DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

なんば駅直結◆地上147mの絶景を一望できる空間で、国際色豊かなお料理をお楽しみください。

イタリアンから地中海周辺諸国の味をテーマにした、最上階のシグネチャーレストラン【タボラ36】。シェフこだわりのお料理は、全て信頼できる農家や業者から購入し、可能な限り地産の高品質の食材を使用してご提供いたします。ランチブッフェ、スイーツブッフェ、ディナーなどの様々なスタイルは、ご家族、ご友人との食事会や接待など、どんなシーンにもピッタリです。美しい大阪の眺望とともにお楽しみください。

粒あん粒あん(3)

ネット予約