絶景を眺めながらストロベリーブッフェ★スイスホテル南海大阪の最上階『タボラ36』 | 旅人そらのエスプレッソカフェ巡り in the world : タボラ36

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そらだよ2

そらだよ2(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/01訪問

スイスホテルと言えば、スイスのチョコレート♪ヽ(^∀^*)ノ
ここのチョコレート美味しいのよね♪
このチョコレートをベースに作られたスイーツたちが、これでもか!!ってほどに堪能できるスイーツブッフェが始まりましたよ。

なんと、スイスホテル初のストロベリーブッフェなんです(^^)
36階の最上階から眺める大阪の景色と共に、可愛くてインスタ映えするスイーツたちを楽しめる週末限定のストロベリーブッフェ★要チェックですよ~♪

シーズンごとにテーマが変わるブッフェスタイルで、1月はストロベリー。
2月がバレンタイン、3月4月は八女茶とあま王がテーマだそうで、スイスの色んなチョコレートを使用して作られるので、品のある美味しいスイーツが頂けることは間違いありませんね(^^)

1月のテーマのストロベリーは、24種類のスイーツに加え、イチゴのチョコレートマウンテンもあってテンション上がります♪

これこれ~ヾ(o´▽`o)ゝ
フルーツの苺や抹茶のフィナンシェ、苺のラスクがスティックに刺さってスタンバイされております。
早速、やっちゃいますよね♪

チョコレートマウンテンにスティック挿入!
あっ。赤の苺チョコレートなのに真っ赤な苺を選択してしまった私。
写真映りが全部赤になってしまってるやん。(人´∩`)スイマセン

15時30スタートと言う中途半端な時間にも関わらず、お客さん多い!
スイーツ取るのに少し並びますが、回転が速いのでスムーズですのでご安心を。

苺が一粒まるまるトッピングされたストロベリーとホワイトチョコレートのタルトからスタート。プレートに入っているので、タルト部分の分厚さが見えず、分厚かったらお腹膨れてしまいそうやし・・・と最初から取るか迷うやつ。
そう、ブッフェは色んな種類を食べたいので、すぐにお腹が張りそうなやつや様子を見ながら取る作戦に出ないといけません(笑)

でも、これ薄めにしてくれてたから大丈夫でしたよ(^^)
苺の甘さがヤバイ♪これだけ販売してても普通に良いお値段しそうよ。

ストロベリーショートケーキや苺のレアチーズケーキ、ストロベリーとチョコレートのマドレーヌ、もう、苺のルックスが華やかすぎて眩しいわ(>∇<)

ストロベリーモンブランは酸味の効いたソースが良い演出してくれてました★

このタルトはね、取るのが難しくて崩れてしまって苺が散在するやつですね(笑)

マカロンもストロベリー♪とストロベリーとほうじ茶のマカロンもあります。

そして、ストロベリーチョコのスープまでありました!

これは、めっちゃお腹に貯まりそうなので、一旦スルー(笑)
最後に食べようと思っていたのに、時間が来てしまって食べ損ねるという失態をしてしまいました。アーメン。

大好きなマドレーヌもあるけれど、これまたお腹にくるよねぇ・・・
この3分の1くらいでいいんだけどな。

そう思いながら一通りお皿に取り終えたときに発見しました!
じゃんっ!

スイーツトッピング用の一番奥のお更に、このマドレーヌが小さくカットされたのが用意されていたのです!!好みの量だけ盛り付けれるの嬉しい♪
和風スイーツだってあるスイスホテルのスイーツブッフェ華やかなストロベリーブッフェではありますが、イチゴだけではないんですよ~♪
和風のスイーツもあるので、これまた食欲をそそるわけですよ(^^)

抹茶のティラミスや和菓子のおはぎみたいなもの、和三盆のロールケーキ、抹茶餡の水まんじゅう、etc。
和風スイーツ好きの私にはたまらないラインナップです(≧ω≦*)

おはぎ

芋羊羹

スイーツ寄りの小さな豆パンにあんぱんまで!

ほうじ茶プディング。

これ、しっかりほうじ茶を感じれてすごく美味しかった★
ビターな感じの濃いほうじ茶カラメルが好き(^^)また、この瓶もタボラに来ている感があって素敵ですよね♪

可愛らしいエスプレッソカップに入ったほうじ茶プリン(だったかな?)

食いしん坊の気持ちをわかってくれているセイボリーコーナー♪スイーツばっかり食べていると、すぐに気持ち悪くなるわけですが、そこへおかず系、セイボリーがあれば話は全く変わってきます。
甘い→辛い→甘い→辛い→甘い・・・エンドレス・・・。
これを実現させてくれるのが、タボラ36さん。

サンドイッチやバケット、お蕎麦、ピザ、芋、そしてローストポークまであるんです(≧ω≦*)
目の前でカットしてお皿に乗せてソースをかけてくれますよ。

ローストポーク美味しくてお代わりしちゃいました♪
トマトベースのソースとマスタードの2種類のソースで楽しめます。
そして、なんと、カレーまであるので、もはや甘い辛いの連鎖反応は止まりませんね。
日本カレーなのでお子様連れの方でも安心ですね(^^)

ブッフェの端にはアイスクリームコーナーまであって、4種類のテイストが楽しめます。

絶景を眺めながら、好きなドリンクを頼んでティータイム♪
エスプレッソやコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、ペパーミントなど様々なソフトドリンクがあるのも魅力的。

苺がとっても甘くて美味しかったなぁ♪
来月のテーマのチョコレートブッフェがどんなものか楽しみですね♪

お店からの返信

タボラ36

2019/01/14

そらだよ2 様、

過日はスイスホテル南海大阪「タボラ36」へご来店いただき、誠にありがとうございました。新春早々にたくさんのお写真やご丁寧なご感想を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。フルーツの王道とも言えるストロベリーをご堪能いただけましたようで、何よりでございます。また、そらだよ2様仰せのとおり、スイーツのみならず、お食事メニューも充実させておりますので、一度でスイーツも、お食事もお楽しみいただけたようでしたら、幸いでございます。今後も皆様のお好みをできる限り反映し、ますますお喜びいただけますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。そらだよ2様に次回「お帰り」いただけますことをチーム一同心よりお待ち申し上げております。

「タボラ36」 レストランマネージャー

通常利用外口コミ

スイスホテル南海の最上階「タボラ36」がリニューアルオープン | カフェ巡り in the world エスプレッソ系カフェ巡り★Cafe hopping

ホーム>食べ歩き Foodshopping>【大阪・OSAKA】食べ歩きFoodhopping>スイスホテル南海の最上階「タボラ36」がリニューアルオープン2017/06/25
夜景と美味しいお料理と可愛いスイーツで満たされる(^^)
とっても素敵なスイーツたちだったので、写真だけでも良いので、是非最後まで見てね♪

南海なんば駅直結のスイスホテルの最上階レストラン「タボラ36」がディナーコンセプトをリニューアルということで
レセプションへご招待して頂きました(^^)

いつもここへ来るのはお世話になっている姉さまと
BARとしての利用だけだったので、ディナータイムは初めて♪

6月1日より地中海料理のセミビュッフェスタイルに生まれ変わりました。
ヨーロッパ女一人旅を計画中の私にとって、何てタイムリーなレセプションパ~チ~v(o´∀`o)v

ディナータイムの「セミビュッフェ」は、
スープとメイン料理は好きなものを選んで、それ以外のお料理はビュッフェカウンターから楽しむスタイルです。
地中海料理なだけあってガスパチョがあったよ~♪

スープは2種類
☆冷製トマトガスパチョ 海老 レモンクリーム
☆ポテトスープ トリュフクリーム
メインはお肉、お魚、パスタ、ピザなどの6種類の中から選びますが
お好みでアップグレードもできます。

リゾットがめっちゃ美味しそうやった~♪

メイン料理は、それぞれ違うものをオーダーしてみました(^^)
☆豚ロース肉のロースト ナスのカポナータ アップルマスタードソース

☆サーモンのロースト グリーンピーマッシュ ケッパーソース

☆カジキマグロのグリル トマトのローストオリーブタプナード
☆旬のイワシのリングイネ フェンネル サフラン
☆ピッツァ マルゲリータ モッツァレラ トマトソース フレッシュバジル
スープ、メイン共にどれもボリューム満点で、
バケットも生ハムも付いてきます。

正直、これだけでお腹膨れます(笑)

でもでも、大好きな地中海料理ですから
ビュッフェコーナーには向かいますよ!

おお(^^)

地中海料理なだけあって、シーフードもドド~ン!とインパクトあります。
ホタテとムール貝がキレイに勢揃いしてる~♪

わゎ(^^)これ、崩したくない。。。
だけど、、、
一番乗りで頂いてしまいました(笑)(*´∇`)ノ

シーフードの反対側には、生ハムや地中海料理が彩り豊かに並んでおります。

生ハムは2,3種類あて、すでにスライスしてくれているので取りやすいですね。
(何気に生ハムをカットするのが好きだったりするけど)

サーモンに、鴨ロースまであります。

パプリカやトマト、タコ、キノコを使ったTHE地中海料理!
この鉄板に盛り付けられている感じも地中海っぽい♪

ズッキーニや玉ねぎも、トマトなどなど、
オリーブオイルやバルサミコでお好みの味付けにして頂きます。

チーズもある♪

写真ではわかりにくいですが、このチーズたち、
相当、大きいです!
分厚さ、業務用サイズw

そして、お楽しみのスイーツたち♪

チョコケーキやプリン
マカロン、ロールケーキ、etc・・・デザートの種類の豊富さは素晴らしいです。

アイスクリームもあります。
でも、蓋がしてあって少しわかりにくいのか
スルーされていく方が多数。

そして、奥のビュッフェカウンターに現れたのが、
テンション上がりすぎてしまったスイーツコーナーです♪(゜∀゜*)(*゜∀゜)♪

スイスホテル発祥と言われているチョコレートファウンテン♪

スイスホテルのロゴマークが描かれたナッツチョコ。
そして、そして!
カップケーキたち(>∀<人)━━♪♪
可愛い♪可愛すぎる~

女性のことを考えて低カロリーで作られているのでビュッフェの後でも罪悪感少な目で食べれますw
しかもね、これ、自分で色々とトッピングできるんですよ♪

DIYカップケーキと言うネーミング。
マカロンだって、好きなカラーと好きなクリームで自分のオリジナルマカロンを作れちゃうんです。

トッピングもバリエーション豊かだわぁ(^^)

見本で置いてあったマカロンとチョコファウンテンでチョコを漬けたバームクーヘン

いっぱいあって楽しい♪

まるでスイーツ工場に来てる気分(笑)

しばらく、スイーツだけで遊べちゃいます(笑)
こんなビュッフェ、女子は大喜びするわ~。
大人1人6900円(お子様3450円)
これだけ、食べて遊べて、ウキウキ気分だったら、お値打ち価格かも。

最後に、料理長たちが持ってきてくれたのが

大きな、大きなティラミス!!

軽く、5人前はあるけれど、これで1人前・・・。
私たちにどうしろって?w
これは、大食いタレントのたらちゃんを呼ばなければいけません(^^)

デザートも月替りみたいなので、シーズンごとのお楽しみもありますね。
6階の「ザ・ラウンジ」ではマンゴーやパイナップルなど夏のフルーツを使ったスイーツ&ドリンクがスタートしているそうで
写真を見てたらすごく美味しそうだったので、こちらも気になります♪

近場なだけに、宿泊する機会がないですが、いつかステイできるのを楽しみにしておきます♪

お店からの返信

タボラ36

2017/06/29

先日は、「ディナー at タボラ36」のお披露目パーティーへご参加いただき、
誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想やたくさんのお写真をご共有いただき、
重ねて御礼申し上げます。セミブッフェスタイルの地中海料理をご堪能いただけましたようで、
嬉しい限りでございます。今回頂戴しましたお褒めの言葉を胸に、
今後も、より一層お客様にお喜びいただける料理とサービスをご提供できますよう、
努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願いいたします。
スタッフ一同、次回のご来店を楽しみに、お待ちしております。

イタリアンレストランTavola36レストランマネージャー

2016/05訪問

やっぱり夜景が綺麗(^ ^) 南海なんば駅直結なので終電までの時間をこちらで過ごす機会が多

やっぱり夜景が綺麗(^ ^)

南海なんば駅直結なので終電までの時間をこちらで過ごす機会が多いです。

スイスホテルのバーだけあってホスピタリティも高いので優雅な気分に浸れるのも楽しいひと時。

カクテルとつまみ用にプレートを頂きます。

盛り合わせのプレートは意外にもボリューミー。

他にもきになるメニューがあるのですが、いつもバー使いになってしまうので食べれないのが残念。

でも、ここは雰囲気を楽しむのが私のメイン利用法なので それはそれで良しです(^ ^)

バックミュージックにはピアノ演奏と歌声で

夜景を見ながらしっとりと。。。

ゆったりね。

終電なんて忘れてしまいたい。。。

そういつも思うのでした。

そらだよ2

そらだよ2(376)さんの他のお店の口コミ

そらだよ2さんの口コミ一覧(392件)を見る

店名 タボラ36 (Tavola36 タボラサーティシックス)
ジャンル イタリアン、バー、洋菓子(その他)

06-6646-5125

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 36F

このお店は「大阪市中央区難波5-1-60」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

■電車のご案内
南海電鉄なんば駅直結。(3階改札口より専用エスカレーター有)
地下鉄御堂筋線・四つ橋線・千日前線なんば駅、近鉄・阪神大阪
難波駅下車すぐ。(4番、5番出口)
地下鉄御堂筋線利用により、JR新大阪駅からは15分、大阪駅
(梅田駅)からは10分。
■お車のご利用
阪神高速道頓堀出口・湊町出口から約10分。

難波駅(南海)から42m

[朝食]
6:30~10:30(10:00L.O)
[ランチ平日]
11:30~15:00(14:30L.O)
[ランチ土日祝]
11:30~16:00(15:30L.O)
[ディナー]
18:00~21:30(21:00L.O)
[バー]
18:00~22:30(22:00L.O)

※表記税込料金にサービス料 10% を加算させていただきます※アラカルトをご注文のお客様にお1人様 ¥1,300 のカバーチャージを頂いております

(カウンター:8席/ テーブル:132席)

(10~20人可)

8~12名様 半個室もあり

357台(有料・お食事6000円/2時間、12,000円/4時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

食べ放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

「五感」を刺激する「雲の上のダイニング」

ホテル最上階、地上147mに位置する「雲の上のダイニング」。
朝食はインターナショナルバイキング、昼食はイタリアンランチバイキング、そしてディナーは地中海料理やグリルなど、バラエティーに富んだお料理をお楽しみいただけます。毎週木曜日はスイス料理のブッフェディナーを、週末の土日にはスイスチョコレートと季節のフルーツを使ったデザートブッフェもご用意しております。バーだけのご利用も可能です。

粒あん粒あん(3)