難波7回目 : クアアイナ なんばパークス店

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

難波7回目

カタログギフトで見つけて。それにはちゃんと難波店も載っていたのに届いた券(?)には青山本店って・・・
ギフト会社に電話したら難波でも使えます、という返答だったけどそれなら利用可能店全部書いておいてくれ~!
利用予定前日に難波店に確認の電話をすると大丈夫ですとのことでした。

ちょっと不安ながらも空いていそうな平日14時ごろに訪問。券を見せると店員さん、マイプレシャスですね、と慣れた様子。カタログギフトで選ぶ人結構いるのかしら?
セット内容で選ぶのはドリンクだけ。パンケーキがついているから珈琲を、せっかくなのでプラス料金でハワイコナブレンドに。それとアボカドバーガーの方だけマヨネーズ抜き、バーガー2つとも半分に切ってもらうようお願いしました。
パンケーキはいつお持ちしますか?と聞かれたので後でと言うと食べたい10分前に声をかけてくださいと。
お会計、券があるのでプラス料金の200円だけお支払い。先に飲み物だけもらって席(自由)へ。セルフのお水とケチャップ、マスタード、ついでに胡椒も持って。
10分程したらブザー(?)がなったので旦那がお料理取りに行ってくれました。

・チーズバーガー、アボカドバーガー、フレンチフライ
旦那のチーズバーガーはチェダーにしていたかな。半分に切ってもらっても大きいなぁ。包み紙あるけど私はフォークとナイフで切りながら食べる(汗)あ、アボカドのヘタもついてきてる、取り除き忘れたのかしら。
久しぶりに食べたけどやっぱり美味しいな。
ポテト、普段高温加熱のジャガイモは避けているけど出てきたら食べる私。細くてしなっとしてなくて食べやすかったです。ほとんど旦那に食べてもらった、いや食べてた(笑)

ほぼ食べ終わるくらいにパンケーキお願い。バーガーで結構お腹いっぱいだけど食べることできるかしら、なんて思っていたけど杞憂でした。
・パンケーキブリュレ
ほかの店舗合わせるともう10回くらい来てると思うけどデザート系は初めて。
薄めのパンケーキが3枚、中にクレームパティシエールかな?上にパリパリのキャラメリゼ。
取り皿持ってきてくれたので半分に分けて。あ、アイスはとける前にそれだけでたべちゃった(笑)
ホイップたっぷり・・・だけど甘さがあまりないので意外といけるね。
パンケーキは薄いけどふんわり。ちゃんと注文してから作ってくれたのだろうなぁ。
以前どこかで作り置きか冷凍かってのに当たったことがあるからこれは嬉しい。
で、2種類もソースが!メープルシロップとなんだろ、ミルク?ココナッツミルク?っぽい白いジャム。
この白いジャム好きだなぁ。これだけなめたいくらい^^
見かけより甘すぎなかったけど選んだコーヒー(無糖)とよく合いました。
2人とも綺麗に完食♪

なかなか市内に来ること無いのだけどまた食べに来ちゃうだろうな。

2023/03訪問6回目

難波6回目

仕事終わりに彼と待ち合わせて難波へ。用事を済ませて買い物も一部して、さてどこで夕食食べる?と相談。いくつか候補あったけど半年くらい行ってないよね、と結局こちらへ(笑)
平日19時前だったかな、それでも2組くらい注文に並んでたな。
待っている間にメニュー見ながら考える・・・けど彼も私も前と同じのに。
ちょっと値段上がったかな?
パティ増量は真上から見比べるとよくわかるなぁ。増量しない方が全体のバランスは良いと思うのだけど、ついお肉食べたくってまたしちゃった。
今回は玉ねぎが辛めだったかな。
今度来たら違うメニューに挑戦してみないと、かなぁ。また一緒の頼みそうだけど(汗)

2022/09訪問5回目

難波5回目

台風が来そうな日・・・でもなんば近くに用事があったので。午前中に終わって良かった^^
まあ私の帰る電車は多分止まらないけど。
で、折角来たので難波パークスのお店見に行ってついでにランチしようと。
どこに行こうかと一緒にいる彼と相談。久しぶりだしハンバーガーに決定!(難波では、だけどね 笑)

13前だったかな?台風来るだろうにも関わらず店の前に数組のお客さんが。時間かかるかなぁ、と心配になったけど(ここって注文するの長いのよね)。でもそんなに待つことなく順番がきました。
待っている間にメニュー表を渡されていたので迷うことなく注文。
JAF特典も忘れずに追加で。2つ注文で半分に切ってもらうように。そうしたら2種類楽しめるものね♪
どちらも単品で
ハンバーガーのカイザーロール、パティ増量と特典のチェダーチーズ
アボカドバーガーのカイザーロール、特典のチェダーチーズ
半分のをそれぞれのプレートに・・・感想は割愛します(笑)お腹いっぱい(笑)

14時過ぎたころにラストオーダーですが追加ありますか?と店員さんが。ん?ここって通し営業じゃなかったっけ?と思っていたら台風の影響でなんばパークス自体が15時閉店だったのね(汗)

2022/05訪問4回目

難波4回目

先月も来た気がするけどまた来てしまいました♪
お肉が食べたい気分だったのもあるけどね。なのでハンバーガーのパティ増量にしてみました。
彼は限定商品のチリミート。どちらも単品で。あ、またJAF特典でチーズを。
注文時に半分に切りますか?と聞かれたので私はお願いを、したけど・・・

うん、何度見ても大きいなぁ。パティ増量って何gか見ていなかったけど通常が150g、増量だと230gもあったのね。
彼の・・・これかぶりつくの無理でしょ(汗)なのでフォークとナイフをお願いしに行きました。
2人分渡してくれたので私も使おうっと、というか使わないと私には大きすぎるわ。半分に切ってもらったくらいでは(苦笑)ついでにマスタードとケチャップ、胡椒も。
後で思ったけど少し塩かけても美味しかったかな。パティが大きいだけに。
切り分けながら食べたけど、どう切ってもお肉がたっぷり。やっぱりここのはしっかりお肉食べてるって感じがしてちゃんと美味しいなぁ。
2か月前に普通サイズを注文した時は最後お腹苦しかったけど、慣れたのか増量サイズ普通に完食してしまいました^^
彼の、チリミートの部分を少しおすそ分けしてもらいましたが、これスパイス効いていていいね!
レッドキドニーかな、豆も入っていて私好きなやつだ。

何度食べても美味しいなぁ。ちょっと続けて来すぎだから間開けようかと思うけど、ハンバーガー食べたくなったら来てしまいそう。。。

2022/04訪問3回目

難波3回目

今月オープンしたワークマンシューズへ行きたくて。
そんなに広くなく種類も少な目(?)だったので私にしては早めに買い物終了。一人でないのも大きいけど。
で、ここまで来たらクアアイナ行こう!と今年3回目のこちらへ。
日曜日だったのでお客さん多かったです。13時ごろは満席になっていました。

どこかのチェーン店でフライドポテトが不足して、って聞いたことがあったけど本当なのね。
写真撮ってないけどフライドポテト休止、代わりにクランチポテトだそうです。ま、私も彼もここでは頼まないから関係ないのだけど。
なので2人とも単品で。私はパイン、彼はアボカドを。またJAF特典のチーズ、それと私はカットをお願いしました。
少し待って出来上がりを取りに・・・やっぱり大きいなぁ。

・パインバーガー
私の。切ってもらった断面がとても綺麗。切ってもらっても私には大きいや(汗)
あ、卓上のケチャップ等無くなってる!と思ったら受け取り口辺りになにやらコストコで見るようなものが。胡椒も置いてあったのでもらいに行きました。
自分でパインバーガーを頼んだのは初めて。以前少しもらって食べたときはもっとパイナップルの主張が強かった気がするけど今回はそんなにも。少し甘みと酸味が加わったかな、くらい。
チーズをチェダーにしたからかな?まあ美味しいからどうでもいいか♪

彼のアボカドバーガー、上下を合わせて食べようとしたけど無理だったみたいでベジバーガーとアボカドパティバーガーの2種類状態で食べていました(笑)

何度来ても飽きそうにないなぁ。今度はパティ増量試してみようかしら?

2022/02訪問2回目

また

先月来たばかりだけど、少し交換てもらったパティが美味しくて・・・
彼も気に入っていたようでまた2人で。前回の反省(?)で一番シンプルなハンバーガーに。
JAF特典はしっかり使わせていただきました^^

・ハンバーガー(特典でチェダーチーズトッピング)
2人とも同じの単品で。ポテトは要らないしね。
一番シンプルなののはずだけど見た目からしてボリュームあるなぁ。
包み紙に入れてかぶりつこうかとも思いましたが、おとなしくフォークとナイフをお願い(本来パンケーキ用だそうです)。お店側で切り分けてくれるサービスもあるそうですが今回は自分で。
一口大に切り分けたのを、あ~やっぱり美味しい!パティや野菜は勿論、バンズまで美味しいから嬉しいね。1つずつ味わっても良いけど全部一緒にはもっと美味しいな♪

チーズトッピングしたとはいえ、ポテトも無しなのに結構お腹いっぱい(笑)
ここに来る時は思いっきりお腹空かせて来ないとね。

2022/01訪問1回目

久しぶりに

難波にあると知ってから数年、やっと来ました(笑)
大阪では初めて。以前軽井沢で行ったのは何年前だろ?

今回は2人で。なんばパークス自体久しぶりだなぁ。
久しぶりだけどとにかくボリュームが凄かったのを覚えているので、何にしようか入り口で迷う。
あ、ターキーがある。ハンバーガーじゃないけどこれにしよ。
彼はアボカドバーガーのランチセット・・・それ食べると夕食まで、いや夕食いらない位のなんだけどと思いつつ黙ってた(笑)案の定夜になってもそんなにお腹空かなかったらしい(笑)
私はフライドポテト無しがよかったので単品で。
それにJAF特典で2人ともチーズ追加♪
フードコート形式(というのか?)みたいで好きな席に座って待ちます。出来上がったら取りに。
・・・実物みるとほんと大きいな(汗)

・ローストターキーサンドイッチ
単品で頼んだはずなんだけど何故かポテトついてる(苦笑)まあついてきたのなら食べましょ。
かぶりつくことも出来るけど、店員さんに聞いてみたらナイフ貸してもらえるそうなのでお願いするとナイフフォークを持ってきてくれました。なのでそれで切り分けて。彼のとちょっとずつ交換を。
サンドイッチ、ターキーも野菜も美味しい!特に玉ねぎが食感残っていて甘くて。
ターキーがあっさり目だからか追加したチーズが良く合っていました。
少しもらったアボカドバーガーもやっぱり美味しいなぁ。パティが特に。
ポテトはあまり好きでない細いタイプ。始めは良いのだけどね、段々油っぽさが出てくるから苦手。結局半分くらい友達に食べてもらいました。

彼はアボカドの量とバーガーの大きさにびっくりしていました(笑)上下を合わせて食べるものなのだろうけど、無理だとナイフフォークで切り分けたりして少しずつ組み合わせながら(?)食べていました。

2人ともお腹いっぱい!平日だったからか満席になることが無かったのでゆっくりお喋りできたのも良かったな。
今度来たら一番シンプルなハンバーガー食べようかな。

ふじねこ

ふじねこさんの他のお店の口コミ

ふじねこさんの口コミ一覧(474件)を見る

クアアイナ なんばパークス店(KUA`AINA)
ハンバーガー 百名店 2018 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、サンドイッチ、パンケーキ

06-6635-1610

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 6F

JR・近鉄・阪神・南海・地下鉄線のなんば駅

難波駅(南海)から198m

不定休(なんばパークスに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

無し

(カウンター7席、テーブル69席、テラス40席)

なんばパークス館内にあります喫煙室をご利用下さい。

なんばパークス駐車場をご利用下さい。地下駐車場と立体駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

ペット可、テイクアウト

お子様同伴のご来店大歓迎!! お子様が食べやすいようにハンバーガーやサンドウィッチの2等分カット、4等分カットも承っております。カットご希望のお客様は、レジでのご注文の際にスタッフまでお申し付けください。

無し

2003年10月7日

※喫煙の際は、なんばパークス館内にあります喫煙室をご利用下さい。

※ペットを連れてご来店のお客様は、キャリーご利用の上、テラス席にお座り頂いております。

★お持ち帰り★
~お電話による事前予約も受けつけています。
クア・アイナのバーガーやサンドウィッチを
待ち時間無しでお持ち帰りし、食べたい!!という
方にはお電話での事前予約を
おすすめしています(*^。^*)

※パンケーキとロコモコバーガーはお持ち帰り不可

お電話番号は、上記記載されている店舗の番号にお電話頂ければ、
スタッフが対応させて頂きます!!

時間帯によっては、直ぐにご準備できない場合もございますが、
お客様とご相談させて頂きながら商品を
ひとつひとつ手作りさせて頂いております。

◆fecebookページ
クア・アイナのページに『いいね!』をぽちっとしてね♪

◆Twitterにも遊びにきてね!

◆インスタグラムはじめました!
#kuaaina_japan

ハワイで一番有名なグルメバーガー&サンドウィッチレストラン

ボリューム満点のビッグなおいしさは一度食べたらクセになります。ランチ・ディナーともにお得なセットメニューもご用意しています。店内はいつもハワイのように明るく暖かい雰囲気で、ご来店をお待ちしております。ALOHA!!

関連店舗情報 クアアイナの店舗一覧を見る

チャールズブラウンチャールズブラウン(0)