難波:ふぐ、CPのいい河豚料理専門店@法善寺 : 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

難波:ふぐ、CPのいい河豚料理専門店@法善寺

ココは大阪、なんば駅近くにある「玄品ふぐ 法善寺の関」さん
以前、「宗右衛門町の関」さんにお邪魔しましたが、同じ系列ですからきっと楽しめるでしょう♪
この度も、安くて美味しいフグ料理~♪
こちら敷居は低いですよ、一般庶民でもOK店ですよ。
しかもこの時期は予約がなかなか取れないとのことでしたので、早めに予約しましょう。

この度の訪問時間はPM19時ですが、満員御礼です。

この度のオーダー
【冬安居・冬楽コースのハイブリッド(飲み放題付き)】6000円+α ★
 いろいろフグを食べたい方におすすめです!
・突出し(ふぐ湯引き
 まずはサッパリいきましょう!
 +ギンギンに冷えた生ビールをたいらげたらプハーって感じですね。

ぶつ刺し(ぶつ刺し か てっさ のどちらかのところをハイブリッドに) ★
 素晴らしいですねぇ、コレで二人前です♪
 カボスをさっと搾り、んじゃ、ふぐ三昧のスタートです。
 シャキシャキの白菜に、ポン酢にもみじおろしの味付きのふぐ刺!!

てっさ(ぶつ刺し か てっさ のどちらかのところをハイブリッドに) ★
 見てください、これで二人前です♪
 こちらも気分いいですねぇ
 ほんのり甘めのポン酢にもみじおろしを絡めた刺身をチョンとつけてパクリっ
 いやぁ、久々のとらふぐ様、今宵もありがとうございます。

てっちり(コラーゲンゼリー入り)
 スープは可愛い店員さんが準備してくれます。
 ココに野菜たちと、厚切りとらふぐを投入して、専用のもみじおろしポン酢で頂戴しましょう。
 とらふぐ様はピクピクしていました♪

・ひれ酒(飲み放題です) ★★
 弱火でじっくり焼かれたフグのヒレ、飲む前に火をつけ、アルコール分を飛ばし、お酒の味をマイルドにしてくれます。
 また、香ばしさが一層引き立つ
 最高ですな♪

・てっちり 追加!!

・雑炊 ★
 可愛いお姉さんが、てっちりスープにて雑炊を作ってくれます。
 これだけで満足なのですが、美味しいときたもんだ。

・デザート

変化球的なオーダーもあり、プラスαがコストUPを導きましたが、十分満足できました。

この度はゴチっした♪

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 - 突出し(ふぐ湯引き)

突出し(ふぐ湯引き)

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 - ぶつ刺し

ぶつ刺し

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 - てっさ

てっさ

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 - てっちり

てっちり

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 - ひれ酒(飲み放題に含まれます)

ひれ酒(飲み放題に含まれます)

てっちり

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 - ふぐ雑炊

ふぐ雑炊

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 - デザート

デザート

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 - 生簀

生簀

• 玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理 -

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

玄品 法善寺 総本店 ふぐ・うなぎ・かに料理(げんぴん 【旧店名】玄品ふぐ 法善寺の関)
ジャンル ふぐ、うなぎ、居酒屋

050-5600-9573

ご要望欄にご記入いただいても、お応えしかねる場合がございます。

大阪府大阪市中央区難波1-1-13

大阪メトロ御堂筋線 難波駅 B16番出口 徒歩2分

大阪難波駅から297m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• ランチLO15:00
    ※4/23(火)は16:00-22:30で営業いたします

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

半個室あり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

06-6213-9444

関連店舗情報 玄品ふぐの店舗一覧を見る

マツヲマツヲ(4)