アロイ連発しそうな、バイキングの予感。。。 : クンテープ 道頓堀本店

この口コミは、malditofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

アロイ連発しそうな、バイキングの予感。。。

何でも戎橋(えびすばし)は、日に40万人近く通過しているらしく、今日もトンデモナイ人出。しかも日本語で話す人を探すのが難しい位(笑) 南側から訪問すると、クンテープさんは見つけにくい上に、怪しい階段入口(笑) 人も少なく、道頓堀川沿いに直接面した通りからの入店がスマートでしょうか。店内入ると魚醤の香りを感じる本物感(?笑)期待も高まりますよ~ 川沿いテーブルは意外に良くて、人通りが反対側の南とは比べ物にならない位に少ない穴場席?! 派手なネオンは見えるけれど、音と人が少なく意外に落ち着く場所で予約できるならばおススメ。メニューも豊富で、正直選べないから、バイキングも人気なんだろうなと。目に留まったのは「ゲーンマッサマン(マッサマンカレー(鶏肉)) 1026円(税込)」 ペーストから自作しても、実はお店で食べてはいないと、今更ながらに選択(笑) そして気になるのは、こちらも個人的に初、タイのお好み焼き「ホイナンロームトート (牡蠣のタイ式お好み焼き) 1026円」。具材は牡蠣。因みに、「ジャスミンライス 200円」は別注文。。。さてさて、待っている間に「メコン シングル 462円」ロックで軽く一杯、樽を想起する香りが鼻を抜けて美味しい。???気になったのは、メニューと見た目が違うマッサマンカレー(笑) 器だけではなく、具材構成も量も異なる様な・・・ 鶏肉、ジャガイモ、カシューナッツは確かに入っており、実際辛くはないが、これが世界一おいしいのかなぁ??(笑)と。CNNの調査は間違ってないかい?? 個人的には甘辛い方が好きですねぇ~。寧ろ驚いたのはお好み焼き! 日本の生地とは全くの別物で、モチモチのモチモチ。このモチモチ生地に牡蠣が埋め込まれている感じで、日本の様にお好み具材を投入するのは同じでも、食感が面白い。チヂミにも近いのかもしれないが、それでもモチモチ感が突き抜けており、断然記憶に残る料理。このお店のポテンシャルを最大限に堪能するには、やはりバイキングかなぁと。。。骨粉可ッ!で送ってくれて、それも何だか嬉しいし、後で気づくのは、レシートにはオーダー品に「笑顔 0円」表記。。。タイ人スタッフさんもナカナカ。

• クンテープ - パンフレット表

パンフレット表

• クンテープ - パンフレット裏

パンフレット裏

• クンテープ - 使用するタイ野菜

使用するタイ野菜

• クンテープ - 入口階段

入口階段

• クンテープ - 入口階段。これは分かりにくい…

入口階段。これは分かりにくい…

• クンテープ - 店舗南側ファサード

店舗南側

• クンテープ - 入口階段

入口階段

• クンテープ - メニュー

• クンテープ - ゲーンマッサマン(マッサマンカレー(鶏肉)) 1026円(税込)

• クンテープ - ホイナンロームトート (牡蠣のタイ式お好み焼き) 1026円

• クンテープ - 店舗入口階段

メコン シングル 462円

• クンテープ - メコン シングル 462円

メコン シングル 462円

• クンテープ -
  • クンテープ - 戎橋!

戎橋!

• クンテープ - 戎橋!!

戎橋!!

• クンテープ -
  • クンテープ - 店舗入口看板、判りにくい…

店舗入口看板、判りにくい…

看板

• クンテープ - 入口階段!!

入口階段!!

malditof

malditofさんの他のお店の口コミ

malditofさんの口コミ一覧(676件)を見る

クンテープ 道頓堀本店(krungtep)
ジャンル タイ料理、カレー、ビュッフェ

050-5868-2906

当日のご予約の場合、確認ができない場合がございます。
ネット予約の上、お電話いただけますと助かります。

大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-14 平松扇屋ビル B1F

• 火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

(VISA、JCB、AMEX、Master)

無し

(50人以上可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

お子様連れも歓迎しております。

特にございません。

1998年

06-4708-0088

10月21日(土)ランチバイキングは厨房メンテナンスのため休ませていただきます。
ディナーは通常通り17時オープンいたします。
何かとご不便をおかけいたしますがご理解いただきます様宜しくお願い致します。

shmilyshmily(1)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る