玉製菓 : 玉製家

玉製家

(ぎょくせいや)
スイーツ百名店2017受賞店

食べログ スイーツ 百名店 2017 受賞店

夜の予算 ~¥999

木曜・日曜・祝日(彼岸・お盆期間中は営業)

この口コミは、マントペルさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

マントペル(0)さんの口コミ

2008/10訪問

玉製菓

ここの口コミを見て初めて買いに行きました。

私の前に二人ほど待ってました。

しばらくお店のなかで待っていると、お女将さんが「車乗って来てるお客さんいます?」と慌てたように言うので、乗ってきていた私は外を見ると緑のおじさんが私の車の周りに!
間一髪で間に合い、難を逃れました〜。
結構駐禁取られてるお客さんがいるみたいで、お女将さんがチェックしてくれてました。

きな粉と粒あんの八個入りを買いました。
きな粉を一口食べてあんが入ってないのに物足りなさをかんじ、また上白糖のようなザラつきも気になりましたが、なぜか食べ終わるころにもう一つ手が伸びてしまうのです。
まさに昔ながらの味を守ってるような味です。

こだわっているとこと、こだわっていないとこの絶妙なバランスがたまに思い出すと無性に食べたくなる味を作り出しているような気がします。
レビューを書いててとても食べたくなりました〜

マントペル(0)さんの他のお店の口コミ

マントペルさんの口コミ一覧(7件)を見る

「玉製家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 玉製家 (ぎょくせいや)
ジャンル 和菓子

06-6213-2374

大阪府大阪市中央区千日前1-4-4

地下鉄千日前線/堺筋線・日本橋駅(なんばウォーク) B28出口すぐ
各線なんば駅から、徒歩10分弱

日本橋駅から102m

14:00~売り切れ迄

木曜・日曜・祝日(彼岸・お盆期間中は営業)

カード

チャージ料なし

(テイクアウトのみ(上記は待合い席))

完全禁煙

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

テイクアウトのみ

店内での携帯電話の使用は禁止

2010年10月1日より定休日が、木曜日・日曜日・祝祭日になります。
(彼岸、お盆期間中は営業)

peach-pinkpeach-pink(13)

「玉製家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6213-2374