06-6211-3790
初めて神座へ入りましたが最初は良くわからない味でチャンポンを食べてるような薄いようなでも不味くはない感じでした。
入る前に隣の金龍拉麺の匂いにやられたからなのか笑
少しにんにく入れてみたり...
大阪1日目〆にあっさりしたラーメンが食べたく
初訪問。ここ5年で一気に増えたよね、神座。
都内で見る機会はあったけど初実食。白菜?
たっぷりで鶏だしベースの醤油味。麺は中太麺
チャーシューは低...
ずっと食べずにいるなんて勿体無い
初神座
最寄駅に神座がありましたが全然食べなくて。神座といえば唐揚げのイメージが強かったですが今回はラーメンだけ。あっさりとしてると思ったら、意外と味がちゃんとし...
店内は広く、遅くまで営業しているので、飲んだあとなどおすすめのラーメン屋さん!
スープはあっさりだか、なかなかボリュームあるラーメン
しっかりお腹いっぱいになることができる
立地は最高なので...
隣の立ち食い金龍ラーメンにも惹かれたが、並んでいたので、神座に軍配が上がった。
こっちは広いし、座れるし、タッチパネル注文でスムーズ。
角煮の乗ったラーメンも量が多くて、大満足。
よせばいい...
神座 道頓堀店でいただいたラーメンは、
見た目よりもずっと優しい味わいで、
最後まで飽きずに食べられる一杯でした。
まずスープは透明感がありながら深みのある旨みが広がり、白菜の甘みとよく合っ...
飲みの帰りいつでも開いてるこのお店。この日は彼女を送って、午前2時過ぎ…タクシーで帰る気にはなれず、トボトボ歩いて辿り着きました。お腹いっぱい食べたあと、4、5杯飲んだ帰り道。本日のオーダーは小チャー...
道頓堀は平日なのにもかかわらず、凄い人人人
何故かいつも並んでる神座に並ばずに入れました
美味しかったけど、最近は色んなところに店が出来て関東でも食べられるようになりました。値上げしてラーメン一杯...
全国的に人気な神座。ぜひ本店に行ってみたい‥と、道頓堀店へ。
白菜を中心としお野菜がたっぷりと入っていてその甘味がたまりません。あっさり優しく、好みでした。夜遅くまでやっているので、大阪観...
大阪に行ったので念願の神座へ₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎
日本人はあまりいませんでしたが、美味しかったです
東京や大阪へ行くと神座が食べたくなります☺️
ライスと餃子セットにしました^._.^
学生の頃から神座大好きです。初めて食べたときは衝撃的でした。
今回は辣油の期間限定にしてみました。
パクチーが入ってるのが意外でした。チェーン店は万人受けする食材しか使わないと思っていたので。
難波での野暮用が早く終わったので
久しぶりに神座でラーメン❣️
むか〜し昔、道頓堀の神座が
まだカウンターだけの小さなお店の頃に
友人や主人と行ってました(^^)
今では店舗数も増えて
飲み会後に深夜に訪問!
なんで飲み会後はラーメンが食べたくなるのか?をテーマに飲んでいると、やっぱり着地はラーメン屋!笑
飲んでる最中は漬物とかしか食べれないのに、締めのラーメンはなんぼで...
神座といえばやっぱり餃子セット!(写真はラーメンだけですが、、、)
野菜の甘みが溶け出した優しいスープのラーメンと、パリッと焼かれた熱々ジューシーな餃子の組み合わせは、一度食べたら忘れられない美味し...
こちらチェーン店なんですね。
初めて見ましたが、友人のオススメで入店。
土日は、朝7時までやっているらしく、最強すぎ。
メニュー名が『おいしいラーメン』
いいですね〜笑
注文したのは...
どうとんぼり神座 道頓堀店(かむくら)
| ジャンル | ラーメン |
06-6211-3790 |
地下鉄なんば駅徒歩5分近鉄阪神難波駅徒歩7分南海難波駅徒歩10分JRなんば駅徒歩10分地下鉄日本橋駅徒歩7分 なんば駅(大阪メトロ)から298m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| 関連店舗情報 | どうとんぼり神座の店舗一覧を見る |
年は明けましたが、もう少しだけ昨年(2025年)のレビューが続きます。
大阪の道頓堀エリア、道頓堀商店街の中にあるラーメンのチェーン店。
京セラドームで最高のライブを見終えた後、晩ご...