1700円のランチは、豪華な皿盛りデザートが嬉しい : サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店

この口コミは、サントーシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サントーシュ

サントーシュ(171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2017/09訪問

1700円のランチは、豪華な皿盛りデザートが嬉しい

1階はケーキと紅茶の販売、2階はカフェになっています。
階段を登った左右にカフェルームがあり、意外と広いんですね。
焦げ茶色と白を基調にしてあり、シャンデリアがあっても可愛すぎないので居心地いいです(^^

ランチは3種類
・キッシュセット(1420円)…キッシュ、ケーキ、紅茶
・アルションランチ(1500円)…メイン、ケーキ、紅茶
・デセールランチ(1700円)…メイン、皿盛りデザート、紅茶
【全て、スープとサラダが付きます】
【メインは、鯛のポワレか鶏モモ肉かを選べます。パン付き】

今回は、デセールランチにしました。
まずは、熱々のサツマイモのポタージュと、サラダ。
ポタージュが濃すぎず甘すぎず、とても飲みやすくて美味しかったです。
鯛のポワレは、うーん、まあ、ここはレストランじゃなく、カフェですから、ね。
ただ、アルファルファと鯛は合わないんだ、と知りました。お互いにくさみを感じさせてる。
さっくり温めてくれるパンは、おかわりできます。美味しいですね。

そして、デザートは、6種類の皿盛りデザート単品メニューから好きなものを選べます。
私が選んだのは、
>カシスとブドウのモンブランパルフェ
どーん!出てきてびっくり、けっこうな大きさ。パティスリーのランチデザートの、面目躍如です。
外側から、カシスムース、フロマージュ・ブランのムース、ブドウシャーベット、ミックスベリー。
下には、薄いムラングと、しっかり焼き込んだカリカリのクランブルが敷かれています。
ひとくちめから、しっかりしたカシスの酸味がズキュンと来ますね(笑)。
酸味の好きな人が注文するデザートだと思うので、いいのですが、この量でこの酸味刺激なので、食べ終わる頃には口の中がギシギシしました(^^;

皿盛りデザートは単品860円のようなので、ランチセットはとってもおトクですね!
紅茶も、すごーくたくさんあるメニューから好きな物を選べるので、お茶好きにはたまらないです。
お茶のシュガーがカラフルで可愛くて、スタッフさんはいつも笑顔で、お料理説明も丁寧だったのが印象的。
私の友達にも、こちらが好きな人が多いですが、わかる気がします(^^

サントーシュ(171)さんの他のお店の口コミ

サントーシュさんの口コミ一覧(805件)を見る

「サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店 (Alcyon)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、ケーキ

[月~金]
[土]
[日・祝]

完全禁煙

ハバネロッハバネロッ(15)

「サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6212-4866