【大阪 めちゃ丁寧な接客が気持ちいい♡ミナミの隠れ百名店☆彡(*≧∀≦*)】 : お好み焼だん

2020/06訪問1回目

せっかく大阪に住んでいるのに、お好み焼き屋さんにほとんど行ったことがなかった私。

やっぱりまずは百名店から攻めたいところです☆彡

この日は相方さんに誘われて、日本橋のお好み焼き屋さんへGO!!

雑居ビルの1階にあります
「お好み焼き だん」さん。

こちらのお店、仲良しのマイレビさんから面白い情報をいただいていました。

スタッフの女子や男子が、ぶっ飛んだヘアースタイルをしているとのこと。

金髪モヒカン男子だったり、半分ロングの金髪で半分は黒髪短髪女子とか。

それでいて、接客はと〜〜っても丁寧なんだとか!!

ちょっとドキドキしながら訪問です。

─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

あっ、この女の子だな♡

すぐにわかりました♡

確かにとっても丁寧な接客です。

おまけに親切だし、好感度↑↑↑

相方さんと目配せしつつ、頷きあいました。

゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン

すでに看板娘になっているのかもしれませんね♡

では、お好み焼きにはビールでしょ!

乾杯〜☆彡

蒸し蒸しした夜だったので、ビールがゴキュゴキュ染み渡ります!!

⚫︎だん焼き

⚫︎豚玉

⚫︎イカ焼きそば

だん焼きは、とんぺい焼きのこと。

とんぺい焼きとは、関西人のお好み焼きに欠かせない定番メニューです(*^◯^*)

お好み焼き屋さんで、「えっ?とんぺい焼きって何?」なんて口走ったものなら、バシバシつっこまれちゃいますよ!

ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!

キャベツなんかの野菜と炒めた豚肉をとき卵で包んだものです。

これが美味しい♡

ソースはやや甘口で好きなタイプです♫

豚玉は、ふんわりしていてキャベツの甘味もしっかり感じられます。

昔ながらのお好み焼きって感じ!

私、昔のお好み焼き知らないけど!

ボリュームもたっぷりでビールがどんどん進んじゃいますよ。

追加の焼きそばは、細麺でやや縮れたタイプ。

こちらも私の好きな麺です。

太麺もちもち焼きそばも食べ応えがあって美味しいのですが、ソースが良く絡まる細麺タイプがやっぱり好き♡

お好み焼きもコテで、イーーーーッとしながら、食べられるようになったし、バッチリやでd(^_^o)

もともと帰国子女やからな、お箸が苦手やねん。

それをな、わぁ〜〜、yuちゃんオカシナ箸の持ち方やな〜〜。

それ、治した方がええで〜〜。

って、余計なお世話やねん!

私が一番わかってんねん。

その点、お好み焼きはええで♡

コテで食べてればええもん♡

ほなな〜ヽ(*^ω^*)ノ

ご馳走さまでした〜☆彡

• お好み焼だん - 創業1977年!私が生まれる前から営業している老舗のお好み焼き屋さんですヽ(´▽`)/

• お好み焼だん - キリン一番搾りで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

キリン一番搾りで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• お好み焼だん - 中心にちょこんとイカが乗った豚玉ww

中心にちょこんとイカが乗った豚玉ww

• お好み焼だん - かっちり焼いてあります♫中はふわとろ♡

かっちり焼いてあります♫中はふわとろ♡

• お好み焼だん - イカ焼きそば♡イカがたっぷりで美味しい!

イカ焼きそば♡イカがたっぷりで美味しい!

• お好み焼だん - 相方さんのリフト〜☆〜(ゝ。∂)ソースに絡む細麺。

相方さんのリフト〜☆〜(ゝ。∂)ソースに絡む細麺。

• お好み焼だん - 名物・だん焼き♫厚切りの豚肉が入ってます!

名物・だん焼き♫厚切りの豚肉が入ってます!

• お好み焼だん - だん焼きの中身はこんな感じ((o´v`o)ノビールが進むくん!

• お好み焼だん - 銀髪モヒカンさん♫

銀髪モヒカンさん♫

• お好み焼だん - 老舗感漂う店内ですが鉄板はピカピカです♫

老舗感漂う店内ですが鉄板はピカピカです♫

• お好み焼だん - 大日館ビル1階です☆彡

大日館ビル1階です☆彡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2517件)を見る

移転 お好み焼だん

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお好み焼だんをご参照ください。

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-14 大日館ビル 1F

地下鉄(近鉄)・日本橋駅から、徒歩5分
地下鉄・長堀橋駅から、徒歩8分
各線・なんば駅から、徒歩12分

日本橋駅から286m

[月~土]
    17:00~翌4:00(LO.3:30)

[祝]
    17:00〜21:00(LO.20:30)

日曜

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

出前可、深夜料金¥100

GreenmannmanGreenmannman(24)