【 バー花本 】アイリッシュコーヒー❤︎ : バー花本

バー花本

(ハナモト)

この口コミは、きりんの気持ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

【 バー花本 】アイリッシュコーヒー❤︎

えんや難波3号店さんで美味しい焼き鳥をお腹いっぱい食べた後、半年振りに【 バー花本 】さんへお邪魔しました。

いつ来てもお客様がいっぱいのこちらのお店。
カウンター席に空きはなく入り口左の壁側の2人用テーブルが運良く空いていたのでそちらに着席。

相方はディタと同じライチリキュールのソーダ割りを、私は寒かったのでアイリッシュコーヒーをそれぞれオーダー。
アルコールのおつまみに塩まめ(100円+税)もお願いしまっす♪

寒くなると飲みたくなるアイリッシュコーヒーにはアイルランドより取り寄せた専用のグラスが使われます。
アイリッシュウイスキーに淹れたての熱いコーヒーを注いでその上にホイップクリームをトッピング。
お砂糖も入ったほろ苦スィーティーなカクテルはホッとする優しい味でお気に入り。
冷えた身体が温まります。
カフェインが入っていないから眠りの妨げになる事もありません。

カリッと塩豆に甘いカクテル、何気に合うんですよっ♪

1軒目の焼き鳥屋さんで結構飲んで来ちゃったからここでは一杯ずつ飲んでお会計。
今夜も美味しかったです♪

マスタ〜♪
ごちそう様でした☆

• バー花本 - ほろ苦スィーティーなアイリッシュコーヒー❤︎

ほろ苦スィーティーなアイリッシュコーヒー❤︎

• バー花本 - ライチリキュールのソーダ割り

ライチリキュールのソーダ割り

• バー花本 - 塩豆

塩豆

• バー花本 - 今夜もお客様がいっぱいでした

今夜もお客様がいっぱいでした

2013/12訪問1回目

賑わってるけど落ち着いた大人BARです。

ミナミで食事をした後、食べログでBAR検索。
こちらのお店がヒットしました。

ガラス張りのドア越しににたくさんのお客様が見えます。
マイレビュアーのNatalie様とドライココナッツ様も行かれてるなら安心ってことでお店の中へ。

コの字型カウンターと奥に2人がけの小さなテーブルと壁カウンター席があります。

丁度真ん中二席空いてたので私達はそこへ。

ここ、ミナミのど真ん中の路面店なのにノーチャージなんです!

おつまみを見ても塩豆、ピーナツ、チョコレート
100円。
安い!

塩豆とガーリックトースト300円をあてに
ライチリキュールのグレープフルーツ割りをいただきました。

ディタではないらしいけどライチリキュールは違いがわからない。
甘くて美味しいです♫

お代わりは二人ともアードベックをロックで。

久しぶりのこの香り〜♫
ボウモア、ラフロイグもいいけれど私が一番初めに覚えたアイラモルトがこれ。

このお店、お客様で賑わってるけど年齢層は高め。
落ち着いた雰囲気でいい感じです。

仕上げはロブロイ、ショートカクテルをいただきました。

日曜日も営業されてるのでこれからミナミでお食事したらここで仕上げようっと♫

お会計、リーズナブルでした。

ごちそうさまでした☆☆☆

• バー花本 - アードベックロック。ピートの香りがいいですねぇ♫

アードベックロック。ピートの香りがいいですねぇ♫

• バー花本 - ディタじゃないんですって。ライチリキュールをグレープフルーツで割りました。

• バー花本 - 塩豆100円

塩豆100円

• バー花本 - ロブロイ   ウイスキーベースのきつめのカクテル

ロブロイ ウイスキーベースのきつめのカクテル

• バー花本 - 薄いけどあてになるガーリックトースト

薄いけどあてになるガーリックトースト

• バー花本 -
  • バー花本 - フードメニュー

フードメニュー

• バー花本 -

きりんの気持ち

きりんの気持ちさんの他のお店の口コミ

きりんの気持ちさんの口コミ一覧(2453件)を見る

バー花本(ハナモト)
ジャンル バー

06-6211-5811

大阪府大阪市中央区難波1-6-18

難波駅14番出口より徒歩2分

大阪難波駅から248m

第1火曜日

チャージ料・サービス料なし

(カウンター14席テーブル8席)

未成年者の入店はご遠慮いただいております

higashigehigashige(16)