千日前の老舗喫茶店 丸福珈琲店 千日前本店 : 丸福珈琲店 千日前本店

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

千日前の老舗喫茶店 丸福珈琲店 千日前本店

くいだおれの街・大阪千日前に昭和9年創業した「丸福珈琲店 千日前本店」。
お正月明け早々、気分転換に行ってきました。

お店の遠くから行列が見えたときは、一瞬後退りしたけれど、
寒空の下、仕方なく外待ち15分ぐらい並びました。

店内は、外国人観光客や日本人観光客など多くのお客さんで賑わっていて、
料理の出来上がりに20~30分かかりますとのこと。

過去は、店内喫煙可でしたが、現在は、禁煙になっています。

豊富なメニュー構成。

元祖タマゴダケ ドリンクセット 1,400円

丸福特製玉子フィリングをたっぷり150g!
「タマゴダケ」
たっぷり食べていただく玉子好きに贈る、玉子好きの為の一品♪

ふわっふわ食感のパンでサンドした、しっとりとしたとろける玉子フィリング。

うま~い♪o(≧~≦)o

脇に添えられるオリーブとピクルスを合間に齧ると、これまた良い口直し。

ホットコーヒー

とても濃厚で深い苦味と風味豊かなコク。
遠慮のないストロングスタイルのブラックコーヒーです。

カップとソーサは、お洒落な大倉陶園製。

チーズトースト 800円

雑誌などで美味しいチーズトーストに選ばれた丸福の自信の一品です。
プロセスチーズを裏ごしし、卵黄を加え…と独自のネタ作りから仕込みます。

チーズの濃厚な旨味とコクと強い香りの三拍子揃った美味しさ…Σd(゚д゚,,★)ウマァィッ♪
さらに、びっくりするほどふんわり柔らかいパンも極上の味わい。

パンのふんわり感は、これが一番わかります!

これを食べに再訪したくなるぐらい、絶品でした…(#^.^#)オススメ

ミックストーストサンド(ハム・たまご) 860円

丸福のこだわり卵使用。
環境や飼料にこだわり育てた生後200~450日の鶏の卵で
黄身はこんもりと盛り上がり、赤みがかった鮮やかなオレンジ色をしています。

パン生地のサクサク感のあとすぐ、とろける玉子フィリングの甘味旨味、
そして、ハムの香り旨味が一堂に味わえる三位一体の美味しさ…(,,•д•,,)ンマッ!!

玉子フィリングとハムを繋ぐマヨネーズが、実に良いアクセントになっています。

美味しさのあまり、気がつけばあっという間に完食…(๑´ڡ`๑)ペロリ

また近くまで来た時、時間と財布の中身に余裕のあるときに再訪してみたいですね。

隣りのテーブル席のC国人が大声で喧しいから、
食べ終わったらサッサと退散するのでした…ε=ε=ε=ε= ヽ(*・ω・)ノ

ご馳走さま。

2012/06訪問1回目

日曜日の昼下がりにマッタリと・・・  “ 丸福珈琲店 千日前本店 ”

今までの常識を覆すぐらい美味しいパンケーキがあると聞いたので、

日曜日の昼下がりに、まったりのんび〜りくつろぎに行って来ました・・・

ブレンドコーヒー  520円

お店自慢のブレンドコーヒーは、とても濃く風味豊かでいてあっさりと爽やか・・・

そんなコーヒーを、ブラックでいつものように、

ぐびぐび〜っと飲んでみると・・・

熱〜〜〜ッ

あっという間に、タラコくちびるに・・・

そんなことも気にせず、落ち着いてゆっくり味わってみると、

すぐ口の中を苦味が広がります・・・

そのあと、ゆっくりと深い味わいがやってきて、なかなか美味い

特製ホットケーキ  550円

ハチミツかメイプルシロップを選べるので、

今回は、ハチミツをチョイス・・・

まず、添えつけのバターをトッピング・・・

ハチミツを全体に廻しかけたら、熱いうちにさっさといただきます・・・

おちょぼ口なので、小さく切って・・・

バターを少しずつ取りながらホットケーキと一緒にいただきます・・・

オーダーしてから銅板で一枚一枚丁寧に焼き上げるホットケーキは、

今まで食べたことが無いぐらい、表面がサクッとしてて、中はしっとりふわっふわ・・・

そして、どこか懐かしく優しい味わい・・・

ハチミツで甘くなったホットケーキをひと口食べて、

濃くて苦いコーヒーとあわせると、至福のひと時です・・・

ハチミツが、ケーキの中まで染みこんだところが・・・

ウッマ〜〜〜〜〜〜〜

気がつけば、あっという間に完食・・・

近くまで来た時、時間と財布の中身に余裕のあるときに、

また来て見たいですね・・・

隣の席の人がタバコを吸ってて、ボクの服がタバコ臭くならないうちに

食べ終わったらサッサと退散するのでした・・・

美味いもんグルメ日記

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1834件)を見る

丸福珈琲店 千日前本店(マルフクコーヒーテン)
ジャンル カフェ、喫茶店

06-6211-3474

土、日、祝、GW、お盆、年末年始は除く

大阪府大阪市中央区千日前1-9-1

大阪メトロ日本橋駅より徒歩3分
日本橋駅から188m

日本橋駅から188m

無休(1/1のみ)

(1F:95席/2F:22席)

1934年

2階は約30名様収容可能で、平日に限り会合や2次会などの貸切のご予約をお受けいたします。

千日前本店のおすすめメニューの、銅板でやきあげる懐かしい味と香りのホットケーキは、料理研究家の小林カツ代氏も愛して下さる丸福オリジナルレシピです。オーダーを頂いてから1枚1枚焼き上げるホットケーキにたっぷりのバターと蜂蜜・メープルシロップでお召し上がり下さい。

関連店舗情報 丸福珈琲店の店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(425)