難波の人気イタリアンで30年ぶりの同窓会!夜景の見えるテラスでオジサンオバサン大はしゃぎ ! : LOGIC OSAKA

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

この日は facebook で再会した高校時代の同窓生が中心になって

プチ同窓会がこちらのお店で開かれました (^.^)

参加メンバーは私を含めて男性14名,女性13名の27名、

そして今年で定年退職を迎える恩師の先生にも参加してもらいました。

参加者の中には高校を卒業して以来会っていない同窓生が何人かいて

なんと30年ぶりの再会になります(@_@)

お店は地下鉄なんば駅から徒歩5分ほどのところにある

5階建ての一軒家ですぐ近くには湊町プレイスがありました。

そして今回の同窓会の会場はなんと5階のテラスで

しかも貸し切りになっていました。

集合時間になると同窓生が全員揃いお世話になった

恩師の先生も時間通り来られました。

みんなそれなりに歳はとっていましたがみんな

年齢より見た目も若々しく元気そうです ( ^ω^ )

会場のテラスはとても景色がよく開放的でリラックス出来そうな雰囲気です。

私達が座るテーブル席はテラスいっぱいいっぱいに設置されていて

恩師の先生は中央の席に座り私達は幹事があらかじめ決めた指定の席に座ります。

今回の料理はイタリア料理が中心で飲み放題込みで ¥6500のコースです。

みんなそれぞれ好きなドリンクをリクエストして全員のドリンクが揃ったところで

恩師の先生の挨拶と乾杯の音頭で同窓会はスタートです!

メンバーの中には高校時代にあまり話したことがなかった同窓生もいましたが

共通の仲良かった同窓生の話や担任の先生の話、

そしてお互いの家族のことや仕事の話など話題は尽きません

そして同窓生が私が食べログのレビュアー だと知ると同窓生の女子から

印象に残ってる素敵なイタリアンやフレンチのお店を聞かれ、

ラーメンと居酒屋がメインの私はかなり焦りました (⌒-⌒; )

同窓生の中には私のレビューをいつも楽しみに見てくれている

同窓生がいて私がレビューしたお店を訪問して

『あのお店本当に美味しかったわ〜』と言ってくれてとても嬉しかったです。

あと今回参加していただいた恩師の先生は体が引き締まっていてスリムで

白髪が似合うダンディで格好よくとてもいい歳の取り方をされていました。

私もこういう歳の取り方をしたいと思いました。

これからはヘルシー路線にイメチェンしようかと思います(笑)

今回のコース料理の内容

⚫︎トマトとバジルのブルスケッタとドナートソースのクロスティーノ
⚫︎和牛モモ肉の自家製ローストビーフサラダ仕立て
⚫︎フレッシュハーブと丸ごとニンニクのイタリアンフライドポテト
⚫︎生ハムを練り込んだ揚げピッツア「ゼッポソーチ」
⚫︎魚介盛り沢山 スパゲティ アッロ スコーリオ
⚫︎鰹のオーブン焼き粒マスタードソースキャベツのアンチョビソテー添え
⚫︎和牛のイタリアンステーキ「タリアータ」バルサミコスソース
⚫︎イタリア産フィンガービスケットとパイナップルとプチケーキ

今回の料理はどれも標準レベルで特に印象に残った料理は

ありませんでしたが28人という大人数のパーティーの

大皿料理としてはクオリティはいいと思いました。

それにこのような開放感のある綺麗な夜景が見える

素敵な雰囲気の中でゆったりと食事が出来て

とても素晴らしい会場だと思いました。

そして飲み放題のメニューが豊富で特に

カクテルの種類が多くて女子達は満足のようでした。

今回の同窓会は久しぶりに会った同窓生と

有意義な時間が過ごせてとても満足でした!

次回は女性とのデートで利用したいと思います (笑)

ご馳走様でした (*^^*)

• LOGIC OSAKA - 全員で記念写真!

全員で記念写真!

• LOGIC OSAKA - 乾杯!

乾杯!

• LOGIC OSAKA - トマトとバジルのブルスケッタとドナートソースのクロスティーノ

• LOGIC OSAKA - 和牛モモ肉の自家製ローストビーフサラダ仕立て

和牛モモ肉の自家製ローストビーフサラダ仕立て

• LOGIC OSAKA - フレッシュハーブと丸ごとニンニクのイタリアンフライドポテト

フレッシュハーブと丸ごとニンニクのイタリアンフライドポテト

• LOGIC OSAKA - 生ハムを練り込んだ揚げピッツア「ゼッポソーチ」

生ハムを練り込んだ揚げピッツア「ゼッポソーチ」

• LOGIC OSAKA - 魚介盛り沢山 スパゲティ アッロスコーリオ

魚介盛り沢山 スパゲティ アッロスコーリオ

• LOGIC OSAKA - 鰹のオーブン焼き粒マスタードソースキャベツのアンチョビソテー添え

• LOGIC OSAKA - 和牛のイタリアンステーキ「タリアータ」バルサミコスソース

和牛のイタリアンステーキ「タリアータ」バルサミコスソース

• LOGIC OSAKA - イタリア産フィンガービスケットとパイナップルとプチケーキ

イタリア産フィンガービスケットとパイナップルとプチケーキ

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

LOGIC OSAKA
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5869-2103

大阪府大阪市浪速区幸町1-2-1

JR 難波 駅より徒歩2分、地下鉄各線 なんば 駅26ーA出口より徒歩2分

JR難波駅から260m

貸切:11時ー23時の間で、ご要望にお応え出来ます。

団体利用 17時ー23時 事前予約がない場合は、店休となります。

貸切利用時にフロア代を頂く場合がございます。 サービス料・チャージ無し

(2階ソファ53席 4階完全個室(10~50名様貸切可) 5階テラス28席)

着席時 50人、立食時 100人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2階:団体様用フロア 4階:貸切フロア/10名様~50名様着席/あらゆるシーンに対応可能 5階:夏季のみビアガーデンとして営業

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

※2020年4月1日以降のご利用より、喫煙席は全て禁煙席となります。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

06-6563-6990

関連店舗情報 LOGICの店舗一覧を見る

Luc36Luc36(0)