人生初の法善寺横丁、老舗割烹 喜川さん : 浪速割烹 喜川

レストランランキングTOP5000

浪速割烹 喜川

(なにわかっぽう きがわ(浪速割烹 㐂川))

この口コミは、ChnnSiTaKi RiNaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2013/07訪問1回目

4.8

人生初の法善寺横丁、老舗割烹 喜川さん

2013/7月

バリバリの大阪人ですが、恥ずかしながら、50年以上生きてきて、初の法善寺横丁です!(^-^;

何故なんでしょかね~? ミナミ、キタでも、東通りには、あまり行かないRINAさんです!

今回も、彼女のリクエストが無ければ、来ることは無かったでしょうね!(苦笑)

お話好きの、とても気さくな二代目の大将、料理に対して、とても真摯な方、お話も弾みます!

彼女は、とても来たかった憧れのお店であった事を、大将に、告白!(汗)

お話をして、料理を愛し、この街を愛していて、このお店を大切にしている気概が、ひしひしと伝わる

料理のお話から、北新地の名店の話となり、やはり、お付き合いがあるようで、先週も、森シェフが来られていたらしい!

なんと!板さんの一人は、川と山の店主と、調理師学校が同期だとも知り、

お話も弾み、お店に、親近感が生まれた!(^-^)

お料理ですが、先ずは、枝豆のすりおろし こいつをいただいた時点で、このお店の味の良さが解る!

日本料理に、ジャンルの垣根を越えた、各ジャンルのエッセンスがふんだんに使われており、

お刺身のイカを、胡麻油で食べさせるなど、斬新で、柔軟な発想の料理は、

訪れる方々に、驚きと感動を与える事だろうと思いました。

とっても、生意気なのですが。。。。大将は、何が美味しいか? 今、この人に何が必要なのか?

気持ちまでも、味に変える事の出きる <一流の料理人>の一人だと、僕は思いました。

<人の温もり、思い、に勝る調味料は無い> という事を、ちゃんと知っていりゃしゃる方

流石の一言! 美味しかった! ごちそうさま~(^-^)/

• 浪速割烹 喜川 - (^_^)/□☆□\(^_^)

(^_^)/□☆□\(^_^)

• 浪速割烹 喜川 - 風情のある外観

風情のある外観

• 浪速割烹 喜川 - 看板もいいねぇ~♪

看板もいいねぇ~♪

• 浪速割烹 喜川 - 枝豆のすりおろし、めちゃんこ美味しい~♪

枝豆のすりおろし、めちゃんこ美味しい~♪

• 浪速割烹 喜川 - 正面に大将が!

正面に大将が!

• 浪速割烹 喜川 - 法善寺横丁マップ

法善寺横丁マップ

• 浪速割烹 喜川 - コースもあるのに、結構なメニューの数だ

コースもあるのに、結構なメニューの数だ

• 浪速割烹 喜川 - 白和え

白和え

• 浪速割烹 喜川 - メニュー

• 浪速割烹 喜川 - 前菜

前菜

• 浪速割烹 喜川 - お刺身です!

お刺身です!

• 浪速割烹 喜川 - 漬けまぐろちゃん

漬けまぐろちゃん

• 浪速割烹 喜川 - キューリです!

キューリです!

• 浪速割烹 喜川 - あわびのお吸い物仕立て

あわびのお吸い物仕立て

• 浪速割烹 喜川 - わっ!あわびがごろごろ入ってます!(^-^)

わっ!あわびがごろごろ入ってます!(^-^)

• 浪速割烹 喜川 - 焼き魚は、スズキ

焼き魚は、スズキ

• 浪速割烹 喜川 -
  • 浪速割烹 喜川 - すっぽんの茶碗蒸し

すっぽんの茶碗蒸し

• 浪速割烹 喜川 - 上品なお味で、生山椒がピリッと効いている

上品なお味で、生山椒がピリッと効いている

• 浪速割烹 喜川 - 鴨の焼き物ですが、フレンチみたいでした

鴨の焼き物ですが、フレンチみたいでした

• 浪速割烹 喜川 - シンプルに、蒸しあわびを、肝醤油でいただく

シンプルに、蒸しあわびを、肝醤油でいただく

• 浪速割烹 喜川 - ソースは、フルーツソースだ!

ソースは、フルーツソースだ!

• 浪速割烹 喜川 - 毛蟹の春巻、こちらも、フレンチの要素たっぷり!

毛蟹の春巻、こちらも、フレンチの要素たっぷり!

• 浪速割烹 喜川 - ご飯物は、カレーをいただいた!

ご飯物は、カレーをいただいた!

• 浪速割烹 喜川 - デザート

デザート

• 浪速割烹 喜川 - 最後は、お茶とようかん

最後は、お茶とようかん

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNaさんの他のお店の口コミ

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧(4055件)を見る

浪速割烹 喜川(なにわかっぽう きがわ(浪速割烹 㐂川))
2019年Bronze受賞店

大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-7

大阪メトロ「なんば」から徒歩5分

日本橋駅から318m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

昼:サービス料5% 夜:サービス料10% 3階お座敷(5名様〜8名様)は、別途お部屋代を頂戴致します。

(カウンター23席、座敷3〜4名(1室)、座敷5〜8名(1室))

(4人可、6人可、8人可)

8名様以上はカウンターでの貸切りとなりますので、要相談。 3階お座敷(5名様〜8名様)は、別途お部屋代を頂戴致します。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

12歳以下のお子様は御入店いただけません。

温泉湯治温泉湯治(2)