06-6213-1623
この日は観劇をして、サクッと飲んで、早めの〆はこちら「小洞天(ショウドウテン)」さんへ♪
こちらのお店は創業1971年の老舗店で数々のメディアにも登場しているお店になります。
お店へは大阪...
夜の時間帯にしかオープンしていないラーメン屋さんに今回はトライ。
到着時は満席でしたが幸い入れ替わりで席が空き!ワンタンチャーシュー麺を注文しました。
あっさりした塩ラーメン!お酒を飲んだ後にも美...
小洞天です。
仕事終わりの大阪ミナミどうとんぼりです。相生橋筋商店街、ちょいとそれた、雑居ビルの1階ですね。昔から頂いてる懐かしさを感じるお店です。時間も7時半過ぎ、サラリーマンや夜の方々で賑わ...
塩ラーメンが評判の「ラーメン小洞天」を訪れました。
飲み会の二次会後、締めの一杯として立ち寄ったのですが、ちょうどよいあっさりした味わいで、重たさを感じさせず、まさに〆にぴったりの一杯でした。店内は...
千日前にある昭和46年創業の
歴史のあるラーメン屋さん
優しいスープの塩ラーメンで
定期的に訪問しているお店
店内はカウンター席のみ
注文したのは
■叉焼ワンタン麺
透明な色...
〆に最高なアッサリ塩ラーメン!飲んだ後に餃子とラーメンを食べに!昭和47年の超老舗店らしいです。
〆目的で来られている方が多いのでタイミングが大事です!カウターだけの小さいお店です。伺った時も満員御...
この日は、千日前「小洞天」へ。
千日前にあるお気に入りのお店「小洞天」で、「餃子2人前とビール」を頂きました。
ここの餃子は、
大将が皮から手作りするこだわりの餃子。
もっちり皮に、餡...
もう何度も足をはこんでいます。今時のごちゃごちゃした感じのラーメンとはかけはなれた!これぞホンマもんです!とてもあっさり!優しく胃袋にしみわたります!汁好きにたまりませんな!ワンタンも最高です!ちゅる...
23時頃お店に到着。
カウンターはいっぱいで少し並びましたが、回転は早くわりとすぐに入れました。
飲んだあとのシメのラーメン。
あっさり塩でほっこり。
シンプルな旨みに、途中でコショウを入れて...
難波で飲んだ後の〆に小洞天にお邪魔しました。こちらは0時まであいており飲んだ後に重宝します。
ワンタン麺と餃子を注文。暫しの後着丼です。
透き通ったスープのあっさり塩ラーメンですが。スープ...
この日は、千日前「小洞天」へ。
ここの餃子は、
大将が皮から手作りするこだわりの餃子。
キャベツも たっ...
買い物でミナミの方にやって来ました。
買い物を済ませて向かったのは
ずーと気になっていた小洞天さん。
嫁と一緒に向かいました。
小洞天さんは昭和46年創業の老舗のお店です。
夜のみの営業...
飲んだ後の〆に(≧∀≦)♪たまらん一杯
ラーメン餃子専門店『小洞天』
昭和46年創業
40年以上の歴史を誇る老舗ラーメン店
透き通ったキラキラスープに細麺
優しい見た目の優しいお...
いつもの仲間飲みは〆ラーに突入です。
2025/3/28金曜日。
千日前の『小洞天』さん。
夜の営業のみで、なかなか訪問機会がなかったのですが、長堀橋で飲んだので、〆ラーにて念願の初訪問でき...
1971年創業、夜のミナミを支えてきた透き通るスープのラーメン&餃子!
日本橋駅から徒歩1.2分。雑居ソシアルビルの中にあります。芸能人も通う老舗、食べログ☆3.57のラーメン屋さんです。平日夜、2軒目のご飯でお邪魔してきました。
店内はカウンター10席くらいと狭い...
《日本橋》1971年創業 53年ラーメンを作り続ける老舗塩ラーメン店
【訪問】易しい
・ラーメン¥800
・ギョーザ¥400
■スープ■
鶏ガ...
大阪日本橋にあるラーメン屋さん
繁華街の雑居ビルの1階にありますが
昔から大人気のお店
創業はなんと54年目
カウンター席のみのお店です。
レトロジーな雰囲気漂う店内 壁...
小洞天(ショウドウテン)
ジャンル | ラーメン、餃子 |
06-6213-1623 |
日本橋駅徒歩3分、難波から徒歩8分。 日本橋駅から189m |
11席 (カウンター席のみ) |
空間・設備 | カウンター席あり |
WiMAX使用可能 |
日本橋駅徒歩3分、難波から徒歩8分。
お店へは大阪メトロ日本橋駅から徒歩約3分、19時頃に到着。
客席はカウンターのみ10席ぐらい。メニューはこんな感じ。
・ラーメン
で、注...
202504(水)19:30
大阪・難波
待ち列・口頭注文・現金のみ
大阪・難波エリアで鶏清湯の塩スープがとても美味しいと人気の
老舗ラーメン店があると聞いて、伺いました。
雑踏の道頓堀...