050-5590-5123
Nia0915sさんの他のお店の口コミ
鮨 奏
| ジャンル | 寿司、天ぷら、日本料理 |
050-5590-5123 |
予約可 ・香水を使用してのご来店はご遠慮くださいませ。 |
心斎橋駅8番出口から徒歩1分 心斎橋駅から154m |
御座いません。 |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可) 5名席2部屋、4名席1部屋 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
エントランス奥側にて喫煙スペース有 |
無 近隣にコインパーキング有 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 お子様メニューは御座いませんので、ご利用の場合は前日までにご連絡くださいませ。 |
2022年12月1日 |
06-6786-8679 |
※カード一部(金属製のタッチ式でない)不可 |
心斎橋、鮨 奏✨
ホテル日航の裏手にひっそりと佇む、大人の隠れ家のような江戸前鮨店。扉を開けると、美しいヒノキのカウンターが凛とした空気感で迎えてくれます。今回は週末ディナーで訪問しました
コース構成️
・玉子
・お椀
・甘味
ドリンク情報
・生中(1100円)
・ウイスキー(800円〜)
・果実酒(800円〜)
・日本酒1合(1400円〜)
・グラスワイン(1000円)
・グラスパークリングワイン(1500円)
・ソフトドリンク(600円)
※税込
以下レビュー❗️
⚫︎春子鯛の酢締め
旬の春子。程よい締まり方でカラスミの塩味がアクセント。繊細な身の味が美味。
⚫︎前菜4種
・もずく酢
・アボカド白和え
・イイダコうま煮
・若ごぼうの炒め煮
イイダコは歯応えよく、菜の花のお浸し、そら豆と共に。若ごぼうの炒め煮は仄かに苦くシャキシャキと食感が楽しい品。様々な味わいを楽しめる八寸の様な前菜盛り合わせでした。
⚫︎お造り
ヨコワとひらめの二種。
ヨコワは非常にスッキリとした味わい。ひらめはえんがわもあり、通常身と食べ比べが可能。
⚫︎雲丹イクラ小丼
サムネの小丼。イクラと雲丹を同時に味わえる贅沢な丼。前半にこういった品があるのが嬉しいです☺️
⚫︎鮨前半
・和歌山紋甲イカ
ねっとりとしたイカの甘みに、スダチの清涼感と赤ワイン塩の深みが付加。
・静岡サーモン
上品でキメ細やかな脂。濃厚な余韻を感じます。
・淡路鯛
力強い旨み。白身の奥深さを再認識する一貫。
・宮﨑石鯛
石鯛特有の心地よい歯ごたえとともに、磯の香りと凝縮された甘みを感じました。
・雲丹
とろけるような口溶けとともに、濃厚でクリーミーな磯の香り。文句なしの美味しさでした。
・高知コハダ
絶妙な締め加減。特有の香りと酸味が、赤酢のシャリと絶妙にマッチ。
⚫︎カニクリームコロッケのカニあんかけ
カニあんにはカニ身がたっぷり。クリームの洋風な味わいが、和食の中盤にあり両方の美味しさが引き立っていました。異なる味わいの一品が途中にあるのは素晴らしい構成かと。
⚫︎茶碗蒸し
タケノコとホタルイカの茶碗蒸し。ホタルイカのワタのコクが美味しく、タケノコのシャキシャキ感もしっかりとあり、春を感じれる茶碗蒸しでした
⚫︎鮨後半
・京都鰆
豊かな脂の乗りと、上品な旨味が口に広がる一貫。
・長崎まぐろ赤身
きめ細やかな身質。
マグロ本来の濃厚な味わい。
・天使の海老
珍しい天使の海老のお鮨。レア気味でとろけるような甘みと、シャキシャキ食感が絶妙。
・長崎まぐろトロ
上質な脂の甘みが心地よい味わい。赤酢との相性が抜群でした。
・干瓢巻
強めの味わいの干瓢。甘辛い味付けが、キリッとしたシャリの酸味とよくマッチ。
⚫︎赤出し
あおさの赤出しでほっこりと。
⚫︎デザート
・チョコレートチーズケーキ
・イチゴ
・シャインマスカット
デザートはフルーツのみではなく、ケーキもあるのが女性的には高ポイントかと。
コースは以上❗️
前菜や一品が比較的多いコース構成で、個人的に好みのタイプでした。場所柄、海外のお客さんも増えていそうですが、お味はしっかり日本人の心に響く繊細な仕上がり
落ち着いて美味しいお鮨を心ゆくまで楽しみたい方に、おすすめしたい一軒です✨