心斎橋の隠れ里微睡の空間で贅を凝らした肉寿司を堪能!4月のランチコースに大注目! : 肉割烹 鋒 心斎橋

この口コミは、angelsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

心斎橋のビル内にひっそりと存在を留める「肉割烹 kissaki 心斎橋」
幻想的な照明に導かれ、非日常感ある店内へ。

ガラス張りのスタイリッシュな扉を抜けると
間口からは想像できないスペーシーな空間が現れ、
アンバーなラィティングが灯るムーディーな店内はそのハイセンスさに息を呑みます。
お席は長く一直線に長く伸びるカウンターと個室や半個室、、そしてフロアより一段低い位置に完全個室とさまざまな席種で構成され
圧迫感を微塵も感じない、アクロバティックで贅沢な空間づかい。

和モダンな空間にリンクする甘い洋楽のBGMの調べと、奥ゆかしさの中にも粋な演出を忍ばせた洗練空間。
調理場は中二階でカウンターからはシェフの華麗なる手捌きを鑑賞しながら、肉時間に興ずる事ができます。

4月からの新ランチコース肉鮨コースを賞味させていただきました。

■コース内容

・シマチョウ玉蒸し
一口焼
・特選和牛赤身炙り焼き

肉鮨
・はつ炙り ユッケ軍艦 三角バラ炙り かめのこ ハラミ炙り焼き
椀
・赤だし

※仕入れ状況により、料理内容が一部変更となることがございます、

牛すじの煮込みはほろっとお箸で崩れ、肉のエキスのしゅんだほろ苦い大根と心綻ぶ豊かな味わい。

肉を使用したネタとの相性のよいシャリには赤酢を使用されており、その一体感は秀一そのもの。
お造りはかつお、肉厚のかつお歯応えのあるケンサキイカ、脂ののった縞鯵。
どの角度からも光を放つ新鮮さが光る艶々の刺身、刺身醤油で上品にいただきます。

艶やかな紅の断面が美味しさを訴求する一口和牛レアカツ。
さっくりとした衣を纏いイチボは柔らかさの中にも程よい弾力があり、豊かな香りのデミグラスソースが肉の旨味を引き立てます。

ラウンド型の器に配されたシマチョウの茶碗蒸しはホルモンからでる脂と卵感、ぷるんと滑らかな口当たり。

威風堂々と配される主役のお寿司。
この日は中トロ、熟成鯛、炙りタン、サーロインの炙り、国産の馬刺し、いくら軍艦、マルシンが登場。
鯛にはクリスタルに輝くロゼ色が麗しいゼラチンで固めたバルサミコ酢をあしらった見た目にも華やかな一貫。
タンは程よくレア感を残した絶妙な火入れで
ネギ塩の爽やかさがアクセント。

サンカクバラを海苔に見立てたいくら軍艦はいくらのプチプチした食感と塩味が、お肉の甘さを引き立てます。

どれも素材をマックスに高めたような深みと旨味が協奏していており、随所にハッとする色彩や季節感が織り込まれ全体を通して、一口で至福に導いてくれる圧倒的な御料理の数々。
味覚を揺さぶるエース級の味わいに深みのある調和を感じながら日本料理の留まらないセンスが光るメニュー構成。
バリエーション豊かな季節の食材やふんだんに盛り込みながら、 見た目にも華やかで繊細で巧みな味わいを堪能できる、プライスレスな高揚感はかけがえのないひと時にふさわしいランチコース内容。

ほっこり落ち着く家庭的な安心感と料亭のような気品に満ちた高級感、このクオリティでこのお値段は破格値です。

風韻漂う雅な配膳、丁寧な所作で提供される匠のお料理一品一品に奥ゆかしく細やかな心遣いが宿ります。

種類豊富なアルコールに創作的なアラカルトメニューも充実。
フォーマルさと肩肘張らない空気感が融合した型にはまらない美食空間はデートや友人との語らい、ハレの日のディナーなど様々なシチュエーションに対応。
豪華な食材と趣向を凝らしたオリジナリティ溢れるお料理、珠玉の料理と空間に心奪われ、凛としたお姿からは想像し難い敷居の高さを感じさせない店主様の物腰柔らかで穏やかなかつ淑やかなホスピタリティにも魅了されてしまいます。
魂が宿る匠のお料理と心に残るメモリアルモーメント。
ワンランク上の贅沢感としっとり落ち着くおもてなしの心が息づく和モダンな肉処です。

angels

angelsさんの他のお店の口コミ

angelsさんの口コミ一覧(4057件)を見る

肉割烹 鋒 心斎橋(KISSAKI/ニクカッポウ キッサキ)
ジャンル 日本料理、寿司、居酒屋

地下鉄堺筋線 長堀橋駅 徒歩3分

長堀橋駅から233m

長堀橋駅から235m

お通し代:500円

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室・半個室がございます。

分煙(加熱式たばこ限定)

※個室のみ加熱式たばこ可

近隣に有料駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年7月7日

06-6245-8771

bmd12bmd12(1)