初体験!スパイスの世界は最高でした(OvO) : スパイス茂

この口コミは、vin-de-paysさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/04訪問1回目

4.3

初体験!スパイスの世界は最高でした(OvO)

日頃はボンカレーゴールドの甘口。
もしくはカレーの王子様レベルの私です。

辛い物は全く食べられないので、正直にスパイス料理も敬遠してました。

今回は人に勧められて、そして敬愛なるレビュアー様のレビューを見てこちらの店に行きました。

立地は最高ですねー。
四ツ橋駅が最寄りですが、難波、心斎橋、南堀江、南船場、どこからも徒歩圏内!
立派なビルの地下一階にあるスパイス料理専門のお店です!

店内は仏像がたくさん鎮座する異文化プラスオーセンティックな造りでインパクトもあります!
スパイスが得意な女性にもウケが良いでしょうねー!!
カウンター、テーブル、仏像の隣の座敷席までありますよー(・∀・)

話上手で、まじめにインドやネパールの話を聞かせてくれる店主。対応も良く好感がもてます^ ^
インドの文化の話も聞かせてくれて居心地も良かったですよ。

スパイスポテサラ
砂肝のアチャール
ラムの炒め物
イカのマサラ炒め
ミニカレーチキン
ビールやスパイスハイボール、ソフトドリンクを注文。

砂肝のアチャールは見た目は辛そうに見えますが、全然辛くないです(OvO)
ニンニクや生姜は使用してますが、唐辛子系の辛さではなく、スパイス独特の清涼感や、香りか楽しめます!
食感も楽しくお酒も進みます!

これは本当に驚きです!
少し塩辛くお酒に合う味付けかと思いきや、塩は少量しか使用していないということでした。
スパイスが不思議と塩味も感じさせてくれるそうです。
だから食べた満足感も十分に味わえるのですねーw

食事後も全く喉が乾かず、清涼感すら感じる後味が、塩の使用量が少ない事を示しています。

スパイスポテサラはめっちゃ美味いですねー(//∇//)
おかわりする所でしたーw
大根のアチャール(漬物)が食感のインパクトになって、上品な塩味と食感をプラスしてくれます!
アッサリと、でもパンチのある最高のお料理でした!

今回一番美味しいなーと思ったのがラムの炒め物。
ラム独特の香りも感じつつ、スパイスとの相性も楽しむことができました。

肉も柔らかく、そもそもスパイスとの相性も良いので、お酒との相性も良いし、スパイスの複雑さをより感じることができるお料理でした!
添えてあるサラダもオリジナルのスパイスドレッシングで美味しかったですー!
発芽スプラウトで食感も楽しめますし、とにかく健康的ですよねー!

イカのマサラ炒め。
こちらもイカの甘味を感じながら、複雑なスパイスの香りと味わいを感じることができる美味しいお料理でしたー(・∀・)

チキンカレーのミニもいただきましたが、
ご飯の固さから、スパイスのバランス、具材の柔らかさ、すべてにおいて本当に美味しいなー。って感じながら食べました!

今までのスパイス料理のイメージが、ガラッと変わるお店でしたよー!

デトックス、発汗作用、胃腸を整えて、美容効果、冷え性にも効く、頭の回転も良くなる、清涼感など、
これは女性にも人気が出て当然ですねー!

オサーンの私もかなりハマりそうな予感がしますww

汗ダラダラかきながらでも良かったら、いっしょに食べに行ってくれる人募集〜ww

オサーンにも綺麗女子にもおすすめのスパイス料理店。
辛いのが苦手な方にもお勧めです!

辛いのが大の苦手の私でも、大変美味しく、感銘を受ける様なスパイスの世界が広がりましたー!

めっちゃお勧めですー!

• スパイス茂 - スパイスポテサラ 優しくもあり、スパイシーでもあり、大根のアチャールの食感も楽しめますよ

• スパイス茂 - 砂肝アチャール 食感がコリコリ!塩味がキツいように感じますが、使用している塩は少量です!酒のアテにもピッタリで健康的!スパイスもたっぷり

• スパイス茂 - イカのマサラ炒め イカの甘さと一緒にスパイシーで清涼感の感じるお料理!サラダのドレッシングも格別です!

• スパイス茂 - チキンのミニカレー!こりゃ美味いわー!カレーが苦手、辛いものが苦手な私でも美味しく頂きましたー!

• スパイス茂 - 本日一番美味しかった!ラムの炒め物!独特なラムの香りとスパイスの香りが絶妙です!肉も柔らかく美味しいですよー

• スパイス茂 - メニュー

• スパイス茂 - ドリンクセット1000円!カウンターで一人飲み物気軽にできる雰囲気!血行促進、デトックス、味わいながら楽しめる簡単メニュー

• スパイス茂 -
  • スパイス茂 - カウンターは気軽にスパイス料理も楽しめますねー

カウンターは気軽にスパイス料理も楽しめますねー

• スパイス茂 - ウイスキーの隣の棚はすべてスパイス!!
      お酒にスパイスも合わせて提供してくれますー!

ウイスキーの隣の棚はすべてスパイス!! お酒にスパイスも合わせて提供してくれますー!

• スパイス茂 -
  • スパイス茂 - スパイスハイボール カルダモンとデュワーズハイボール!

スパイスハイボール カルダモンとデュワーズハイボール!

• スパイス茂 - このビルの地下一階。

このビルの地下一階。

• スパイス茂 - 店の中央に鎮座する仏像のモニュメント

大阪府大阪市西区南堀江1-11-1 三共四ツ橋ビル B1F

地下鉄 四ツ橋駅 心斎橋駅 西大橋駅より徒歩数分

四ツ橋駅から221m

• 月・火・水・木・金・土

それ以外はSNSでご確認下さい

サービス料・チャージ料なし

(カウンター7席、テーブル10席、座敷4席)

着席時 10人

シーシャあり

同ビルに駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

2020年7月20日

【四ツ橋駅徒歩2分】昼は本格スパイスカレー、晩はカレーやスパイス料理をお酒のあてにどうぞ!

大阪の堀江のスパイス料理店です!店主はインドやネパールへの渡航歴多数。多くの家庭やレストランでスパイス料理を学んできました。その経験をいかし、身体にもいいとされる“スパイス”を使用したメニューを多数ご用意しております。スパイス専門店ならではのカレーとスパイス料理をアテに、お酒を楽しんで頂ければと思います。テイクアウトもできますので、ぜひご利用ください!

stardust701stardust701(3623)